Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
"РОСКОСМОС" ПЕРЕПУТАЛ КОСМОДРОМЫ.
турболуноход
turbolunokhod
Похоже ,что причина недавнего неудачного пуска с космодрома "Восточный"  до ужаса банальна - "Роскосмос" тупо перепутал космодромы .

"Источник «Интерфакс» в космической отрасли рассказал о предварительных выводах, полученных в ходе анализа телеметрической информации аварийного пуска ракеты «Союз-2.1б». По его словам, причиной потери спутника «Метеор-М» является неправильный маневр разгонного блока. Эти выводы подтверждает специализирующийся на российской космонавтике сайт RussianSpaceWeb.com, согласно которому «Союз-2.1б» был запрограммирован для пуска не с Восточного, а с Байконура.
«Разгонный блок "Фрегат" выполнил первый маневр для довыведения на орбиту в неправильной ориентации. В результате маневр получился не разгонным, а тормозным — и вместо выхода на переходную орбиту, разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане», — сказал собеседник.
По словам источника, причиной неправильной ориентации стала ошибка в полетном задании, в результате чего «перед маневром "Фрегат" начал разворот в неоптимальном направлении и не успел его закончить до включения двигательной установки».
В настоящее время госкомиссия, отмечает собеседник, выясняет стадию, на которой была допущена ошибка: «на этапе выдачи исходных данных или на этапе составления полетного задания».
Ракета «Союз-2.1б» и разгонный блок «Фрегат» оснащены различными системами управления. Согласно RussianSpaceWeb.com, система управления носителя была запрограммирована для пуска с Восточного, тогда как полетное задание для разгонного блока было рассчитано, как если бы ракета стартовала с Байконура.
Работа комиссии продлится до 15 декабря 2017 года. Ее руководителем назначен заместитель гендиректора ЦНИИмаш Олег Скоробогатов. В составе комиссии работают специалисты «Роскосмоса», головных научно-исследовательских институтов ракетно-космической промышленности и предприятий отрасли, а также представители Минобороны.
Ракета «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и полезной нагрузкой (19 спутников, в том числе 17 иностранных) стартовала 28 ноября с Восточного в 08:41 по московскому времени, но из-за неполадок с разгонным блоком головная часть носителя была утеряна. Второй пуск с главного космодрома страны директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на Восточном Константин Чмаров назвал летными испытаниями.
Главная нагрузка, трехтонный спутник «Метеор-М», был застрахован на общую сумму 2,6 миллиарда рублей, сгорел в атмосфере, а его обломки утонули в Атлантическом океане. Стоимость пуска «Союз-2.1б» с Восточного оценивается в три миллиарда рублей. После аварии «Роскосмос» сократил число запланированных стартов с нового космодрома в ближайшие несколько лет."

источник https://lenta.ru/news/2017/12/01/fregat/


Ну что тут сказать ?  У нас в стране если тупят ,то очень мощно . Потому как перепутать космодромы и этим наделать только прямых  убытков на 45 миллионов долларов - это нечто .При Сталине руководство "Роскосмоса" после такого поехало бы осваивать золотодобычу на Колыме , а вот какие оргвыводы будут сделаны сейчас ? Уголовное дело по статье УК 293 "Халатность" хотя бы будет?


Posts from This Journal by “космос” Tag

  • А ВЕДЬ ЗЕМЛЯ ТАК И ЗАКОНЧИТ.

    А ведь наша планета так и закончит ,как показано в известном голливудском фильме .Только это будет нескоро и невнезапно . "После смерти…

  • НЕ , РЕБЯТА , ДЕГРАДАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ ИДЕТ.

    Одним из тех аргументов ,которыми я обычно доказываю деградацию за последние 40-45 лет человечества вообще и в первую очередь Запада является…

  • С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

    С Днем космонавтики всех! Кстати ,слово космона́втика означает теорию и практику навигации за пределами атмосферы планеты Земля для исследования…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Дык других наверху все равно нема )))

процесс смены запущен, просто без НКВД, ГУЛАГ и расстрелов этот процесс немного тормозной )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account