?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СУМАСШЕДШАЯ ИГРА.
турболуноход
turbolunokhod
Только что закончилась феерическая да и просто сумасшедшая игра между "Спартаком" и "Зенитом" ,в которой гораздо больше повезло "Спартаку" . А вот зенитовцам теперь придется подарить своему главному тренеру на День Рождения галстук .Хотя зенитовцев мне особо не в чем упрекнуть .
Хотя "Зенит" и проиграл со счетом 3-1 да еще историческому сопернику ,но особого расстройства я не испытываю, т к я увидел матч ,который украсил бы даже финал Лиги чемпионов .Обе команды были хорошо готовы и предельно мотивированы , фактически все время матча какая-нибудь из двух команд агрессивно шла в атаку  и большую часть матча мы видели этакие качели от одних ворот к другим.
На счет того ,что "Спартаку" повезло . Справедливым результатом такого матча была бы боевая ничья со счетом 2-2 или 3-3 .Первые голы обоих команд в ворота соперника стоят друг друга , но  только вот второй мяч ,влетевший в ворота "Зенита" получился просто фантастическим (мяч буквально по дуге обогнул летящего на перехват Лодыгина), а вот в гораздо более убойной ситуации у ворот "Спартака" Кокорин попал в штангу . Лучшими игроками матча в обоих командах были защитники : Джикия в "Спартаке" и Мамана в "Зените".
Ничего трагического с "Зенитом" не произошло ,главное сохранить такой же настрой на следующие матчи .


"Чемпионат России  Премьер-лига  18-й тур
"Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 3:1 (2:1)
Голы: Самедов, 19 (1:0). Луиз Адриану, 30 (2:0). Кришито, 35 (2:1). Пашалич, 90+8 (3:1).
"Спартак": Селихов, Ещенко, Боккетти, Джикия, Комбаров (Кутепов, 90+2), Самедов (Зобнин, 46), Глушаков, Фернанду, Луиз Адриану (Пашалич, 76), Промес, Зе Луиш.
"Зенит": Лодыгин, Смольников (Дзюба, 65), Иванович, Маммана, Кришито, Кузяев, Краневиттер (Ригони, 35), Паредес, Жирков, Полоз (Дриусси, 79), Кокорин.
Предупреждения: Самедов, 25. Паредес, 25. Глушаков, 45. Зобнин, 69. Фернанду, 79. Ригони, 81. Зе Луиш, 82. Боккетти, 90+7.
Удаление: Фернанду, 85.
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Богач (Люберцы), Петросян (Бронницы).
27 ноября. Москва. Стадион "Открытие Арена". 41141 зритель."



Posts from This Journal by “футбол” Tag

  • ПРИМИРЕНИЕ ?

    Кокорин и его брат хотят примирения ? "Олег Попов, адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина, рассказал, как прошла очная…

  • У МАМАЕВА И КОКОРИНА БУДЕТ ШАНС.

    Кокорин и Мамаев не останутся без профессионального футбола при любом исходе их дела.Ну когда окажутся на свободе ,конечно . "Глава Чечни…

  • КОКОРИН ПОЛУЧИТ УРОК.

    "Нападающий «Зенита» Александр Кокорин был арестован на два месяца, до 8 декабря. Ранее начальник управления отдела связей МВД…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А вот у меня несколько иные ощущения.
Какой-то незадавшийся день : сначала Локо нелепо выигрывает в Хабаровске, забив победный гол на последних секундах добавленного времени, причём после неудачно исполненного пенальти. Что само по себе уже выглядит дурным для нас предзнаменованием. И в результате отрывается от Зенита на 6 очков.
А теперь вот Зенит совершенно глупо проигрывает в матче, где имеет преимущество, но не реализует свои возможности. А Спартак при этом хладнокровно забивает. И Маммана вроде бы сыграл свой лучший матч, а мячи между тем залетели нам. Будто сглазил кто. И играли довольно уверенно, со вкусом, а мяч не шёл.
Можно конечно вспомнить ошибку тренера со стартовым составом (почему Ригони сразу не выпустил? - загадка), можно также отметить слишком медленную игру Дзюбы (увы, не усилил, не помог), можно поморщиться от неуместных театральных страдательных жестов аргентинцев - так у нас матчи не выигрывают, но факт остаётся фактом : при увлекательном матче совершенно обидное поражение.
Мне крайне жаль. Шесть очков отставания от лидера и наступающие на пятки побеждающие конкуренты - всё это внушает тревогу уже далеко не шуточную. Характера команде не хватает что ли? А может мужественности. Увы!

В данном случае просто не повезло . А "Локо" пока явно прет и мы имеем шансы через 10 месяцев увидеть Юрия Палыча в Лиге чемпионов .
Что касается прогрыша "Локо" и "Спартаку" .Надо немного отдавать себе отчет в том ,что :

Кокорин - это не Кержаков эпохи до ухода в "Севилью"

Ригони -перспективный молодой игрок ,но это не супер-мастер Халк (во всяком случае пока) и даже не Аршавин перед уходом в "Арсенал" и не Данни в те же годы.Тоже самое можно сказать про Паредеса и Дриусси

Далее -ни Краневиттер ,ни Нобоа и близко не тянут как опорники на уровень Тимощука у Адвокаата или Денисова у Спалетти

Мамана -отличный молодой защитник ,но ему далеко до Гарая .

Так что фактор везения чрезвычайно важен .Команда еще только строится ,а конкуренты не стоят на месте



Edited at 2017-11-28 10:23 am (UTC)

Ну-у, подобное сравнение конечно выглядит весьма эффектно, но не вполне корректно. Таких уже ставших легендарными мастеров в их лучшие годы и во всём нашем теперешнем футболе нет, а не то что в "Зените". Но когда-то ведь и их тоже критиковали, и они не всегда бывали в своей лучшей форме и также не всегда находили должное взаимодействие с партнёрами и взаимопонимание с тренерами. Так что сравнивать нынешний состав "Зенита" надо скорее не с ними, а с составами теперешних конкурентов. А по составу "Зенит" им не уступает. По количеству сборников разных стран уж наверняка. А уступает скорее в сыгранности, мужественности, характере.., да и в тренерской мысли - ведь что ни говори, а "Зенит" просекли и эффективно играть против него научились, а Манчини, имея самую длинную в РФПЛ скамейку, последнее время всё никак не может ни удивить соперника, ни должным образом настроить команду на матч. Так что, остаётся надеяться на то, что команда находится в стадии активного строительства и поэтому её истинная сила у неё ещё впереди.
З.Ы. Михал Сергеича Боярского прямо жалко - грозится впасть в депрессию и напиться - http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2649:mikhail-boyarskij-sejchas-very-v-chempionstvo-zenita-chto-to-net-uzhas-kakoj-to-khot-vodki-vypej-ej-bogu&catid=11&Itemid=437 - впрочем и у меня настроение не лучше.

Эх Дзюба ,Дзюба ..Даже Боярский в него не верит...А на самом деле вопрос в отсутствии Халк.Раньше Халк грузил, а Дзюба подставлял голову .Сейчас грузить некому и Дзюба стух

Да, все нападающие в разной степени зависимы от партнёров, но мера этой зависимости, что называется, зависит и от них самих. Помнится Манчини ещё перед началом сезона упрекал Кокорина в недостатке агрессии и нацеленности на ворота. Тот сделал выводы, стал больше и быстрее перемещаться, сам стремится участвовать в создании моментов и успевает периодически оказываться в нужном месте при завершении атак. Дзюбе этого явно не хватает. Что толку раз за разом столбить место в центре штрафной в окружении высокорослых защитников и ждать точечной передачи? За последнее время это сработало лишь один раз в матче с "Вардаром", когда на нём наконец сфолили. Но я же помню, что с Халком он перемещался куда разнообразнее, и ждал и искал паса по всему полю, и гораздо реже терял полученный мяч. Конечно, Халк мог подержать мяч, что давало какое-то время и Дзюбе поменять, если что, позицию. Теперь, с молодёжью уже не так. Что ему делать? Возможно быстрее двигаться, но для этого нужна идеальная форма, а он всё-таки уже далеко не юноша.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1