turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРИЧИНЫ ВОЗМУЩЕНИЯ ХОМЯЧКОВ…....Я ПЛАКАЛЬ.

Вчера случайно нашел пост http://lex-kravetski.livejournal.com/395370.html  ,где автор ну очень талантливо расписал все причины возмущения нынешних хомячков.Что-то подобное кусками очень часто проскальзывает на всевозможных форумах и не только,но тут скомпилировано на мой взгляд очень полно.Приведу-ка я цитатами часть его поста со своими комментариями , цитаты будут мелким шрифтом в кавычках, мои комментарии - большими буквами .Если есть что сказать -милости прошу :

«Вы наверно замечали, что стоит посетить какое-нибудь госучреждение, в половине случаев останется чувство, будто вас облили дерьмом из ушата? Испытывали наверно после этого желание прямо здесь же на месте всех перестрелять или же, напротив, отчаяние от собственного бессилия, которое, впрочем, тоже выливалось в какие-то подобные желания? Так вот, эмоции подобного рода люди уже много лет подряд ощущают ежедневно. И не только в госучреждениях, но и в частных тоже. Везде, где что-то надо вам, а не от вас, почти неминуемо где-то рядом заготовлен ушат с дерьмом. Который на вас не преминут опрокинуть.»---------НЕДАВНО ПОЛУЧАЛ ОДНУ ВЫПИСКУ ИЗ ОДНОГО ГОСРЕЕСТРА В ИЗВЕСТНОМ МНОГИМ В ПИТЕРЕ КОМПЛЕКСЕ ЗДАНИЙ НА УЛИЦЕ КРАСНОГО ТЕКСТИЛЬЩИКА,ДОМ10 .ЧТОБЫ СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПРОСТОЯЛ В ОЧЕРЕДИ ШЕСТЬ ЧАСОВ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ –ДВА РАЗА ПО ЧАСУ.КОГДА СТОЯЛ ШЕСТЬ ЧАСОВ - ОЧЕРЕДЬ БЫЛА ПО ТАЛОНАМ ИЗ АВТОМАТА, Я ЗАРАНЕЕ ВЗЯЛ С СОБОЙ КНИЖКУ И ПРОСИДЕЛ С НЕЙ ЭТИ ШЕСТЬ ЧАСОВ В КАФЕ С КОНДИЦИОНЕРОМ В ТОМ ЖЕ ЗДАНИИ ,КАЖДЫЙ ЧАС БЕГАЯ СМОТРЕТЬ КАКИЕ  НОМЕРА В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБСЛУЖИВАЮТ.ТАК ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО,ХОТЯ ВРЕМЕНИ ЖАЛКО.НО ХАМИТЬ –МНЕ НИКТО НЕ ХАМИЛ,САМО ЖЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫЛО ВЕЖЛИВЫМ И БЫСТРЫМ.А ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ С ХАМСТВОМ СОТРУДНИКОВ ДОЛГО НЕ ПРОЖИВЕТ - РАЗОРИТСЯ.

«Вы приходите на работу и понимаете, что всем тут всё пофиг. Коллеги и особенно начальство обеспокоены в основном попилами»------КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ВЫБИРАЕТ РАБОТУ ПО  СВОЕМУ ВКУСУ ,НАСИЛЬНО ВЛАСТЬ НИКОГО НИ В КАКОМ КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ РАБОТАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, ГДЕ РАБОТАТЬ –ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ  ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО.
 
 «Вам хамят вахтёры, уборщицы и даже повара, а им все хамят в ответ.»---------------МНЕ ВОТ ЛИЧНО НИ НА ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ РАБОТ НИКТО НЕ ХАМИТ И Я НИКОМУ НЕ ХАМЛЮ.ХОТЯ ЭТАК ЛЕТ ДЕСЯТЬ НАЗАД МЕНЯ ТАК С ПАРОЧКИ РАБОТ УВОЛИЛИ –НАСЯЛЬНИКА ПУБЛИЧНО ОТКРЫЛ НА МЕНЯ РОТ И ТУТ ЖЕ ПУБЛИЧНО ПОЛУЧИЛ В ОТВЕТ ТЕМ ЖЕ САМЫМ ТОНОМ.ЕСЛИ КТО-ТО СОГЛАШАЕТСЯ НА ТАКУЮ РАБОТУ,ГДЕ ЕМУ БУДУТ ХАМИТЬ –ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И В НИХ ПУТИН НУ НИКАК НЕ ВИНОВАТ.

«Вы включаете телевизор и видите там круглосуточную истерику, трупы, сериалы про бандитов и каких-то до неприличия тупых представителей богемы. Иногда телевизионщикам поручают рассказывать о позитиве, но они всю жизнь тренировались делать репортажи про трупы и мастерски обсирать всё вокруг себя, поэтому позитив в их устах выглядит настолько наигранно, что это вас злит ещё больше.»------------------------------------------НУ ,В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ ,НО В ОСНОВНОМ ЭТО КАСАЕТСЯ РЕН-ТВ И НТВ,Я ЛИЧНО ИХ РЕДКО СМОТРЮ,МОИ ЛЮБИМЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ –ЭТО РБК И ЕВРОНЬЮС

«Когда вы идёте домой поздно вечером, то постоянно стремаетесь, что вас ограбят или даже убьют. Вы стремаетесь, что убьют или ограбят вашу жену или детей.»-----НИКОГДА НЕ ХОДИЛ С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ ПО УЛИЦАМ, ЕСЛИ ПОСТОЯННО ТАК ДУМАТЬ –ТО НАВЕРНОЕ КОГДА-НИБУДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРАБЯТ ИЛИ УБЬЮТ.

«Вы понимаете, что на квартиру вам никогда не накопить.»-------------------------О ! ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ.КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ЕЩЕ СО ВРЕМЕН СОБЫТИЙ "МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ" В НАШЕЙ СТРАНЕ СТОИТ ОСТРО ,НО ТОЛЬКО С 2002 ГОДА С ПОЯВЛЕНИЕМ ИПОТЕКИ НАЧАЛСЯ ЭТОТ СОВЕРШЕННО БЕЗУМНЫЙ РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ,ОКОНЧИВШИЙСЯ ТОЛЬКО С КРИЗИСОМ 2008 ГОДА.НАЧАЛО ЭТОМУ РОСТУ ЦЕН ПОЛОЖИЛИ САМИ ХОМЯЧКИ (КОТОРЫМ ТЕПЕРЬ НА КВАРТИРУ НЕ НАКОПИТЬ) ,А НЕ ЧИНУШИ,ЗАСТРОЙЩИКИ И БАНКИРЫ – ТЕ  ЛИШЬ ПОТОМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ  ЭТИМ РОСТОМ,ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ(ВЕДЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ В 2002 ГОДУ ИПОТЕКИ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ БЫЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ АДЕКВАТНЫМИ,ХОТЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СПРОС ВСЕГДА ИМЕЛ МЕСТО).ВИДЕЛ Я ЛИЧНО КАК ЭТИ ХОМЯЧКИ  БРАЛИ КРЕДИТЫ НА ЖИЛЬЕ ДО КРИЗИСА:ПОЛУЧАЯ ПО 20 ТЫСЯЧ ,ОНИ НАГЛО ВРАЛИ  БАНКАМ ,ЧТО ПОЛУЧАЮТ ПО 50 ТЫСЯЧ, ТАЩИЛИ В БАНК НА ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ВСЕХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ ( А КОЕ-КТО И СОБСТВЕННОГО ДИРЕКТОРА,ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ ПОЗВОЛЯЛИ!) ВОТ И ВЗВИНТИЛИ ЦЕНУ, ТУТ И ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТОРЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ ВКУС К ЭТОМУ РЫНКУ И ПОДКЛЮЧИЛИСЬ,ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЗВИНЧИВАЯ ЦЕНУ (Я ЗНАЮ ОДИН ДОМ В ПИТЕРЕ,ГДЕ ЦЕЛЫХ 200 КВАРТИР КУПИЛИ ФИННЫ С ТЕМИ САМЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ЦЕЛЯМИ!)  И ЗАСТРОЙЩИКИ С ЧИНУШАМИ ОБНАГЛЕЛИ , И БАНКИРЫ РЕШИЛИ УВЕЛИЧИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ.ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, ТЕМ КОМУ ЖИЛЬЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО?ЖДАТЬ ,КОГДА С ТЕЧЕНИЕМ КРИЗИСА РЫНОК СХЛОПНЕТСЯ ЭТАК РАЗА В ТРИ ,А ПОКА КОПИТЬ ДЕНЬГИ (КОПИТЬ В ДОЛЛАРАХ,ЙЕНАХ И ЗОЛОТЕ)!
 
 
 «Вам неясно как сделать так, чтобы ваших детей в школе научили хоть чему-то отличному от употребления наркотиков.»--------НУ ЭТО СМОТРЯ В КАКУЮ ШКОЛУ РЕБЕНКА ОТДАТЬ ВЫБОР СЕЙЧАС У РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ, НО ДАЖЕ В ПЛОХОЙ ШКОЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКОВ НЕ УЧАТ.
 
«Вы не уверены, что случись чего со здоровьем, вас вылечат, а не просто разведут перед смертью на кучу бабок.»----НЕ УВЕРЕН.НО НИКТО СЕЙЧАС НЕ МЕШАЕТ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ ИЛИ ЛЕЧИТЬСЯ В ДРУГОЙ СТРАНЕ.ХОТЯ КОЕ-ГДЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ ПЯТЬ ЕСТЬ ПРОГРЕСС И У НАС.


«Каждодневный стресс. Каждодневное ощущение себя дрожащей тварью, барахтающейся в нечистотах. И так у всех.»--------ВОТ ИНТЕРЕСНО  - ТАК ОЩУЩАЕТ СЕБЯ ВСЯКИЙ ХОМЯК?ИЛИ ТОЛЬКО МЕЧТАЮЩИЙ ИММИГРИРОВАТЬ ЛИБЕРАСТ?У МЕНЯ ВОТ ЛИЧНО ТАКОГО ОЩУЩЕНИЯ НЕТ.А У ВАС ?КТО-НИБУДЬ ОЩУЩАЕТ СЕБЯ ТВАРЬЮ,БАРАХТАЮЩЕЙСЯ В НЕЧИСТОТАХ??

"Получившие власть не сумели удержаться. Слишком многим из них хотелось иметь не только материальный бонус, но и моральный. Хотелось одновременно и рассекать на мерсах, и унижать холопов."-----НУ А ВОТ ЭТО ПОПАХИВАЕТ ОТКРОВЕННОЙ ЗАВИСТЬЮ.ЭТО В СССР ЧИНОВНИКИ ВЫСОКОГО РАНГА МОГЛИ РАССЕКАТЬ НА "ЧАЙКАХ", А ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАКУЮ МАШИНУ КУПИТЬ НЕ МОГ НИКАК, А СЕЙЧАС ЛЮБОЙ МОЖЕТ КУПИТЬ СЕБЕ "МЕРСЕДЕС"- БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ И ЖЕЛАНИЕ,ЧТО ДО БОЯР И ХОЛОПОВ.ЭТО 200 И БОЛЕЕ ЛЕТ НАЗАД КТО-ТО РОЖДАЛСЯ ХОЛОПОМ, А КТО-ТО БАРИНОМ.СЕЙЧАС У КАЖДОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ФЕОДАЛОМ И БУРЖУА, А НЕ БЫТЬ ХОЛОПОМ.ЕСЛИ СТАТЬ ФЕОДАЛАМИ И БУРЖУА ЗАХОТЯТ ВСЕ ,ТО ХОЛОПОВ ПРОСТО НЕ ОСТАНЕТСЯ.ЧЕГО ВАМ И ЖЕЛАЮ


Tags: turbolunokhod, хомячье
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment