Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ШТАЙНМАЙЕР БУДЕТ ПРОГИБАТЬ ШУЛЬЦА.
турболуноход
turbolunokhod
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер будет пытаться прогнуть своего однопартийца Мартина Шульца на создание коалиции с партией Меркель ХДС-ХСС
"Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) на предстоящей неделе встретится с лидерами ХДС и ХСС Ангелой
Меркель (Angela Merkel) и Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer), а также с председателем Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем (Martin Schulz) для переговоров о дальнейших шагах после провала предварительных консультаций о формировании правительства. Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщили в канцелярии главы государства.
На этой неделе Штайнмайер провел серию двусторонних встреч с председателями представленных в парламенте партий. Теперь запланированы "совместные переговоры во дворце Бельвю" - официальной резиденции президента ФРГ. Согласно последней информации, эти консультации назначены на четверг, 30 ноября.
Между тем председатель СДПГ Шульц, ранее выступавший за проведение внеочередных выборов в бундестаг, теперь заявил, что решение об участии социал-демократов в правительственной коалиции должно быть принято по итогам внутрипартийного голосования.
"В эмоциональном обращении федеральный президент призвал партии к переговорам, - отметил Шульц. - Мы не будем от этого отказываться". Если переговоры приведут к тому, что "мы в какой-либо форме будем принимать участие в формировании правительства, члены СДПГ примут решение об этом путем голосования", подчеркнул глава социал-демократов.
В понедельник, 20 ноября, Штайнмайер заявил, что ожидает от всех партий готовности к переговорам. Поручение избирателей сформировать правительство остается в силе, напомнил он.
Вечером 19 ноября лидер СвДП Кристиан Линднер объявил о провале предварительных консультаций по созданию новой правительственной коалиции с блоком ХДС/ХСС и партией "зеленых", которые длились около четырех недель. Противоречия между участвовавшими в переговорах партиями оказались непреодолимыми, указал он."
источник http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%83-%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%85%D0%B4%D1%81-%D1%85%D1%81%D1%81-%D0%B8-%D1%81%D0%B4%D0%BF%D0%B3/a-41517227

Ну что тут сказать ? Можно не сомневаться ,что на данной встрече Штайнмайер вместе с фрау Меркель и Хорстом Зеерхофером будут пытаться прогнуть Мартина Шульца на создание коалиции между ХДС-ХСС и СДПГ ,дабы Меркель в четвертый раз стала канцлером Германии . Зеерехофера позвали не зря -его Меркель примерно год назад каким-то непостижимым методом прогнула .Теперь наверное Зеехофер расскажет Шульцу ,что его ждет в случае отказа от коалиции.Устоит ли герр Шульц ?


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ОБЗОР ОТНОШЕНИЙ ПУТИНА И МЕРКЕЛЬ.

    Весьма любопытный немецкий исторический обзор взаимоотношений Владимира Путина и фрау Меркель .Про то как Путин пугал фрау Меркель лабрадором Кони…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • ГЕТТО В ШКОЛАХ ГЕРМАНИИ

    Попался мне очень интересный немецкий видеосюжет о засилье мигрантов в немецких школах "В Германии, во многих школах уже 90% мигрантов и…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account