Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАПУТ ЛИ ФРАУ МЕРКЕЛЬ ?
турболуноход
turbolunokhod
Когда в свое время  Герхард Шрёдер не смог создать в Бундестаге коалицию , то он просто сразу же ушёл в отставку и с поста канцлера , и с поста главы партии СДПГ .Но то Шредер , а вот вцепившаяся намертво в свой пост  фрау Меркель скорее пойдет на новые выборы - быть канцлером меньшинства она не хочет ,а в коалицию с ХДС-ХСС на условиях  фрау Меркель не хотят даже "Зеленые"


"Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) готова вести возглавляемый ею ХДС к новым выборам в бундестаг. Об этом она заявила в эфире немецкого общественно-правового телеканала ARD в понедельник, 20 ноября. В беседе с журналистом Меркель назвала себя человеком, "несущим ответственность и готовым брать ее на себя и в будущем". При этом она выступила против формирования правительства меньшинства, назвав новые выборы в парламент более подходящим вариантом.
Глава правительства подчеркнула, что ранее заявила о готовности взять на себя обязанности канцлера и не намерена от нее отказываться только из-за решения Свободной демократической партии выйти из консультаций о формировании правительственной коалиции.
В то же время Меркель  отметила, что готова к переговорам с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) о формировании новой "большой коалиции". Однако она намерена обождать результатов встреч президента ФРГ с председателями политических партий и лишь после этого примет решение о целесообразности нового сближения с СДПГ.
Ранее в тот же день председатель СДПГ Мартин Шульц (Martin Schulz) повторно исключил возможность участия социал-демократов в правительственной коалиции, огласив перед журналистами единогласное решение правления партии, которое потребовало проведения в стране новых выборов.
Вечером 19 ноября лидер СвДП Кристиан Линднер объявил о провале предварительных консультаций по созданию новой правительственной коалиции, которые длились около четырех недель. Противоречия между участвовавшими в переговорах партиями оказались непреодолимыми, указал он."
источник http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3/a-41458240

Известный немецкий политолог Александр Рар объясняет ,почему никакая партия не хочет входить в коалицию с ХДС-ХСС пока там рулит фрау Меркель и не исключает ,что Меркель "съедят" свои же однопартийцы уже в следующем году .А глобальная причина этому одна - именно Меркель пустила в 2015 году в Германии огромное число неинтегрируемых "беженцев".

Итак ,интервью с Александром Раром :


"Почему Меркель с ее колоссальным опытом, несмотря на множество раундов переговоров, все же не удалось прийти к компромиссу с другими прошедшими в бундестаг партиями?
Александр Рар: Участники возможного коалиционного правительства не договорились по одному главному, я бы даже сказал, историческому для Германии вопросу - о беженцах. В 2015 году, когда границы рухнули, полтора миллиона мигрантов, а, возможно, даже больше, по приглашению госпожи Меркель без всякого контроля со стороны властей оказались в Германии. Этот кризис вверг половину страны в абсолютный шок и вызвал у значительной части избирателей неприятие канцлера и ее политики. В то же время, другая часть Германии приветствовала новую миграционную политику, как обновление государства. С этого началось противостояние в обществе, что отразилось на коалиционных переговорах. Две участвовавшие в них партии - Христианские демократы, то есть лично госпожа Меркель, и Партия зеленых хотели и в дальнейшем руководствоваться гуманитарными аспектами в политике, не закрывать полностью двери для миграции. В то время как Свободные демократы и Баварские христианские демократы, напротив, наотрез отказывались поддерживать прежний курс Меркель и потребовали на законодательном уровне остановить миграционные потоки. Я вас уверяю, этот раскол исходил не просто от партийных руководителей. Он очень серьезно чувствуется в немецких элитах. Поэтому ничего удивительного в том, что партии не нашли компромисс именно по вопросу о беженцах, ключевому для немецкой политики.По другим вопросам, кстати, они смогли бы договориться. Там тоже были споры, но, в конце концов, компромисс существовал. Но по вопросу о мигрантах его не было.
Почему для немцев миграционный вопрос оказался настолько принципиальным?
Рар: Германия из благополучной стабильной страны, где, в принципе, никаких вызовов не чувствовалось, вдруг, начиная с 2015 года, попала в фазу нестабильности, в стране начались террористические атаки. До появления столь масштабного потока беженцев таких инцидентов было существенно меньше. У многих немцев абсолютно справедливо возникает вопрос, почему беженцы получают социальные пособия, а коренным немцам социальное пособие не увеличивают? В некоторых землях пенсии не только не растут - их сокращают, чтобы денег хватило и на переселенцев. Миграционный вопрос действительно взорвал некогда благополучную социальную среду, в которой жили немцы. На последних выборах в парламент главный вопрос, ответ на который простые люди искали в программах партий - кто "за" и кто "против" беженцев? Полученный в ходе голосования результат отразил взгляды общества. Я бы сказал, что расстановка сил 50 на 50. 50 процентов немецев за то, чтобы Германия оставалась открытой, проявляла милосердие к страждущим. Но есть другая часть общества, которая боится исламизации Германии, боится терроризма, роста преступности. Избиратель создал такую ситуацию, при которой сформировать правительство оказалось невозможным.
Немецкие СМИ утверждают: все партии, которые так или иначе создавали коалицию с партией Меркель, впоследствии теряли доверие избирателей на выборах. Не в этом ли причина развала нынешних переговоров - никто не хочет остаться в итоге у разбитого корыта?
Рар: Да, в этом тоже заключается причина, почему Свободные демократы отказались от дальнейших коалиционных переговоров. Они прекратили их первыми по тактическим соображениям. Если бы переговоры продолжились еще день-два с нулевым результатом, я вас уверяю, из них вышли бы и "зеленые". Перед "зелеными" и Свободными демократами стоял ключевой вопрос - как выжить в правительстве, где политический тяжеловес Меркель фактически решает все сама и тянет одеяло постоянно на себя. Но канцлера тоже можно понять. Она считала свою партию "старшим братом" в будущей коалиции. А другие партии, получившие гораздо меньше голосов, только "младшими братьями".
В Германии до кризиса с беженцами, Меркель была очень популярным политиком. Она исключительно умело представляла все плюсы своего правления за последние 12 лет, которые всегда связывались только с ней. Тогда как все промахи правительств канцлер всегда списывала на младшего коалиционного партнера.
Так что для всех партий со статусом "младшего брата" идти в новый кабинет Меркель означало бы отказ от собственных принципов. Ведь все равно узды правления Меркель держала бы в своих руках. В конечном итоге, эти партии для себя ничего бы не выиграли. Напротив, избиратели, могли от них отвернуться. Покинувшие коалиционные переговоры Свободные демократы (СвДП) шли на выборы с двумя основными требованиями. Они предлагали ограничить приток беженцев, создав четкий закон, который бы регулировал миграцию в Германии. И второе - выступали за снижение налогов. Если бы другие партнеры согласились на реализацию этих пунктов в деятельности будущего правительства, то коалиция могла бы состояться. Но поскольку оба пункта не были приняты, то партия решила остаться в оппозиции. Свободные демократы поступили очень честно, что, я бы сказал, в политике бывает редко.
Меркель обратилась за помощью в создании коалиции к президенту Германии Вальтеру Штайнмайеру. Оправдает ли тот надежды канцлера?
Рар: Возможно, Меркель рассчитывает, что Штайнмайер, будучи выходцем из социал-демократической партии, станет чуть ли не на коленях упрашивать однопартийцев пойти на коалицию с госпожой Меркель. Но я не вижу, чем он сможет их переубедить. Ранее социал-демократическая партия в лице ее лидеров - Мартина Шульца и других - четко заявила, что в коалицию с партией Меркель не вступит…
Впрочем, есть вариант, очень отдаленный и туманный, что Меркель уйдет в отставку. Ее может вынудить уйти в отставку собственная партия, свалив на нее все допущенные ошибки в большой мировой и национальной политике. Тогда на место канцлера христианские демократы выдвинут другого кандидата, например, Вольфганга Шойбле, бывшего министра финансов. Он популярен в Германии и был вторым человеком в партии. Нельзя исключать, что и социал-демократы тогда решат поменять своего лидера Мартина Шульца на кого-то другого, что позволит им войти в состав обновленного правительства уже при другом канцлере. Но все это трудно предвидеть. Пока же очевидно одно - большая коалиция, которую пыталась сформировать Меркель, не состоялась и ее можно выбрасывать в мусорный ящик истории.
Что изменят новые выборы в существующем раскладе сил?
Рар: Они ничего не изменят, но психологически дадут партиям новый шанс для создания большой коалиции. У социал-демократов и у христианских демократов появится возможность опять апеллировать к мудрости немецкого избирателя. Если на новых выборах эти две партии получат чуть больше голосов, чем ранее, это будет воспринято как четкий знак того, что избиратель все-таки опять начинает симпатизировать стабильности в Германии под руководством большой коалиции. И тогда ее можно будет опять воссоздать. Другого варианта просто нет.
Может ли команда Меркель попытаться разыграть российскую карту, обвинив Москву в срыве коалиционных переговоров?
Рар: Сумасшедшие всюду есть. Если бы мы были в Америке, думаю, ночью появились бы какие-то комментарии или подозрения, типа не повлияли ли российские хакеры на поведение Свободных Демократов. Выставляют же испанцы претензии России в том, что она якобы в Каталонии хотела спровоцировать гражданскую войну. Но мне кажется, в Германии преобладает трезвомыслие. Немцы, в отличие от других стран, достаточно самоуверенны в том плане, что считают, что их демократия стабильная и помешать извне этой демократии невозможно.
Согласны ли вы с теми, кто говорит, что новые парламентские выборы будут означать конец карьеры Меркель, и что, по сути, они лишают ее политического будущего? В понедельник партия "Альтернатива для Германии" уже призвала канцлера уйти в отставку.
Рар: Германия привыкла жить под властью канцлера Меркель. Но ранее она также привыкала жить под канцлерами Аденауэром и Колем. Просто сейчас пришло время заката Меркель. Она, во-первых, совершила, с точки зрения очень большого количества немцев, непоправимую ошибку, открыв границы большому количеству беженцев в 2015 году. И спровоцировала один из самых серьезнейших кризисов, которые вообще я помню за свою жизнь в Германии.
Во-вторых, она из-за этого фактически проиграла сентябрьские выборы в бундестаг. Да, ее партия оказалась самой сильной, но все другие партии - возможные партнеры по будущей коалиции, не набрали достаточного количества голосов. Фактически это стало следствием миграционного кризиса.
А сейчас мы наблюдаем третий большой проигрыш в карьере Меркель - неспособность создать коалицию. По конституции она должна была всеми силами, обещаниями, закулисными интригами, если так хотите, создать новое правительство. Но она не справилась. В ходе коалиционных переговоров Меркель сталкивала более мелкие партии друг с другом, дав им выяснять отношения. Сама же стремилась оставаться в роли наблюдателя говорящего: с вами я согласна, а с вами не согласна. Это ее типичная тактика: ждать, кто победит и к тому примкнуть. А затем стать лидером всего процесса. Но на этот раз у нее ничего не получилось. Мне кажется, что сейчас внутри ее собственной партии не сразу, а, может, даже сразу, начнется брожение. Будут звучать очень громкие голоса, призывающие Меркель уйти в отставку красиво, пока она не создала еще больше проблем, чем сейчас. Это не трагедия для демократии, ни в коем случае. Я думаю, что, может, Меркель сама увидит, что ее уход укрепит ее собственную партию и даст возможность создать в Германии дееспособное правительство.
Есть ли на новых выборах шансы у партии "Альтернатива для Германии" улучшить прежний электоральный результат - 12,6 процента?
Рар: Простой народ, особенно те, кто критически настроен к власти, в такие моменты, когда раскачивается политический истеблишмент, поддерживают партию, способную обеспечить порядок в стране. Поэтому не исключаю, что если состоятся перевыборы, а они, возможно, пройдут уже в марте, мы увидим укрепление позиций "Альтернативы для Германии"."

Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ГЕРМАНИЯ ПРОДУЛА МЕКСИКЕ .

    Это небольшая сенсация дамы и господа : только что действующий чемпион мира сборная Германия проиграла сборной Мексики со счетом 0-1 Думаю, что…

  • В ГЕРМАНИИ НАЧИНАЮТ ПРИЗНАВАТЬ ВИНУ ЗАПАДА .

    Это уже интересно : в центральных немецких СМИ стали появляться передачи ,где очень аккуратно подается идея о том ,что Запад тоже несет вину за…

  • ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ?

    Завтра в нашей стране начинается чемпионат мира по футболу-2018 . Сборные всех участвующих в чемпионате стран мира уже прибыли в Россию,также…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
меркнет Меркель?

Есть некоторые тенденции прошлых "предсказаний":
1. Брексита не будет на 90 процентов - это опрос всех на свете аналитиков, англичан, политиков, конгрессменов и так далее.
Итог : Англия сказала : "Пошли вы на @@@ с вашими беженцами и Брюсселем !
2. Следующий президент США будет Клинтон, это 98 процентов .
Итог - Клинтон пошла на @@@
3. Меркель снова будет канцлером Германии это предсказание 100 процентов.
Итог - Меркель идёт на @@@.

На самом деле вся эта ситуация с коалицией была очень предсказуема, но бабка-мама настолько уже отупела, что адекватно не способна мыслить.
Я надеюсь следующие выборы всё таки прокачают .
В случае следующий выборов логичеки большинство голосов должно быть у партии SDU - кандидат в канцлеры Мартин Шульц. Странно что он до выборов сразу себя не проявлял почти вообще ни как, сидел и не чесался, а после провала как всполошился и сразу первым делом послал Меркель, и сказал что ни при каких условиях не пойдет с ней в коалицию.

Вся надежда на новые выборы.

Edited at 2017-11-22 04:12 pm (UTC)

"В случае следующий выборов логичеки большинство голосов должно быть у партии SDU"---А пояснить можете почему? Времени то мало прошло , с чего вдруг SDU наберет голоса ?

Не SDU, а SPD, извиняюсь , описка вышла ))

SPD партия Мартина Шульца, завтра проводит переговоры, но предварительно он не согласен на коалицию с Меркель.
Набрать голоса они могут засчёт обновленной прогрммы, и как показывают настроения многих земель, то большинство поддерживают , лучше SPD в большинстве , чем партия Меркель.
Честно говоря вообще ни кто не понимает, КАК партия Меркель набрала голоса ??? Кто за неё голосовал??? Вот это самая большая загадка.....

Не вижу никакой загадки в этом .Если бы кандидатом в канцлеры от SPD был бы Штайнмайер или ну или Габриэль ,то возможно они обошли бы Меркель.Но Меркель хитрым образом их убрала :Штайнмайер получил место Гаука ,а Габриэль -место Штайнмайера .В результате соперником Меркель оказался Шульц и на фоне Меркель он неубедителен

Предполагаю , если завтра всё провалится в переговорах с Штатмайером, то в партии SPD могут найти другого кандидата.
А вообще то Шульц был просто очень новеньким для должности канцлера, и первая информация о нём была довольно таки пространная, типа бывший алкоголик, с неоконченным высшим образованием, типа сидел там себе в Европарламенте и размяк, а тут надо сражаться. А вот после того как он "зубы" показал , то многие очень и удивились, тому как он характер стал проявлять.
На мой взгляд Меркель уже ни кто просто органически не переваривает.
Если ещё грамотно некоторое время её помурыжат, то и в её партии начнётся брожение. Будут предлагать Шобле, но его тоже не очень то любят.
Я надеюсь на SPD.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account