?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОПРОШАЕК В НАШЕЙ СТРАНЕ ЕЩЕ МНОГО.
турболуноход
turbolunokhod
Несмотря на то ,что с момента распада Советского Союза и полного демонтажа хрущевко-брежневского патерналисткого социального государства прошло уже больше четверти века количество социальных попрошаек в нашей стране остается еще очень и очень высоким .

На сайте Михаила Хазина появился опрос на тему :"В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?" Выбрать предлагается из Дмитрия Донского ,Ивана Грозного ,Петра Первого ,Екатерины Великой ,Николая Второго , Ленина ,Сталина,Хрущева ,Брежнева и Путина .

Результат крайне неприятный - с огромным отрывом лидирует Леонид Ильич Брежнев с его эпохой застоя .


попрошайки

источник https://khazin.ru/pools

О чем говорит этот результат ? О том ,что 35% опрошенных -это социальные попрошайки . Брежневский период хорош лишь тем ,что там можно было  валять дурака и при этом вполне прилично жить .Крышей над головой и работой системы "не бей лежачего" обеспечат .При этом даже откровенных пьяниц и бездельников призвать к ответу было нельзя .Я еще это застал .Те же бухари внаглую отвечали начальству:"А что ты мне сделаешь!? Уволишь? Так ведь не уволишь... А уволишь - я через дорогу перейду и устроюсь на работу."И правда ,этим алконавтам   не приходилось задумываться о трудоустройстве, трудоустраивали насильно таких "деятелей" ,также им не  приходилось задумываться на тему : где жить,  так как хорошее или плохое жильё им давали.

А сейчас так нельзя ,надо или вкалывать ,или что-то из себя представлять. И за пьянство сейчас увольняют только так .Кстати , и в СССР при Сталине было примерно тоже самое , Сталин халявщиков и социальных попрошаек не воспитывал.




Posts from This Journal by “попрошайки” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А может дело в социальном составе аудитории сайта? Я то на него зашёл впервые. А Вы знаете что-нибудь об этом? Похоже, что она очень специфична, если много больше половины, согласно опросу, жаждут или допускают повторения ВОСР, недавний столетний юбилей которой совсем не отличался массовыми празднованиями.

"А может дело в социальном составе аудитории сайта?"---Мне казалось,что там больше все-таки сталинцев нежели брежневцев .Но похоже я ошибался

  • 1