Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЕС И США ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СССР ЭПОХИ ПЕРЕСТРОЙКИ.
турболуноход
turbolunokhod
Я уже писал ,что нынешний ЕС во многом очень напоминает СССР перед распадом , а действия некоторых европейских политиков (в частности бывшего премьера Британии Джеймса Кэмерона ,устроившего Brexit на ровном месте ) во многом похожи на некоторые действия Михаила Горбачева в его бытность генсеком ЦК КПСС и президентом СССР. Но главное ,что роднит перестроечный СССР с ЕС -это полное окостенение идеологии ,ее откровенная деградация и как следствие - полный пофигизм на нее населения . Проблема в данном случае усугубляется тем ,что пофигизм по отношению к идеологии откровенно переносится на страну .И помимо ЕС это касается также и США ,смотрим сюжет под катом
"Политический сатирик Эми Хоровиц провёл социальный эксперимент: в городе Беркли в штате Калифорния он вышел на улицу, размахивая флагом США и выкрикивая проамериканские лозунги. Затем то же самое он повторил с флагом ИГ*. В первом случае прохожие в основном неодобрительно отнеслись к патриотической агитации Хоровица, во втором — практически не реагировали на его поведение."



Ну что тут сказать ? В Калифорнии местные  элиты  последовательнее всего в США  воспитывали мультикультурных и толерантных потребителей .Воспитали .В результате им по фиг на запрещенную в России ИГИЛ и их раздражают нестандартные проявления патриотизма (флагом США полагается махать в строго определенные дни и точка).Это очень мне напоминает ощущения многих людей в СССР в конце 1980-х. Закостеневшая идеология настолько обрыдла ,что отвращение к ней автоматом перенеслось на страну . В результате в конце 1991-го года СССР население не стало спасать .
США вряд ли распадутся (они все-таки союз штатов ,а не государств с историей и нациями),но масштабный обвал и переоценка ценностей со сменой идеологии.А вот ЕС имеет шансы повторить печальный опыт СССР .



Posts from This Journal by “США” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
а потом появятся толпы рыдальцев:"Какую страну потеряли!"

Это вполне возможно .Ведь социальная халява как в Западной Европе ,так и в США постепенно заканчивается

Да, очевидный догматизм современной западной идеологии становится всё более заметным. А те, кто пережил закат СССР, действительно узнают знакомые черты. Деградация конструкций, через которые осуществляется управление общественным сознанием на Западе, ощущается всё явственнее. Кстати и помощник президента В.Сурков на днях отличился довольно заметной статьёй о кризисе лицемерия на Западе, причины которого по его мнению лежат в устаревании обеспечивавших ранее устойчивость социума приемов - https://russian.rt.com/world/article/446944-surkov-krizis-licemeriya . Правда он допускает, что переформатирование политической системы западного общества, наряду с распадом, может закончиться так же, как это было в Древнем Риме, введением простой имперской вертикали при помощи сильной руки.

Да ,я читал эту статью Суркова .Для США введение жесткой вертикали вполне себе вероятный вариант .Для ЕС - вряд ли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account