Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК СЧИТАЕТЕ , ЧУВАК ПОПАЛ?
турболуноход
turbolunokhod
Любой человек хочет быть счастливым ,но вот крупная удача не всегда означает большого счастья

"Джекпот в сумме более 500 млн руб. был разыгран в 1204-м тираже «Русского лото» 5 ноября и достался жителю Воронежской области, сообщил на своем сайте организатор лотереи - АО «ТД «Столото». По данным компании, речь идет о 506 млн руб. и это, по оценке организаторов, самый крупный выигрыш в лотерею за всю историю России. «Житель Воронежской области свой билет купил в одной из местных розничных точек продаж»,- отметили в компании. За оформлением выигрыша победителя ждут в московском офисе организатора."
источник https://www.kommersant.ru/doc/3459661

Как считаете ,этому чуваку повезло или он попал ? Мое мнение таково : если выигравший такой приз по жизни не делец и не политик ,то такая сумма причинит ему больше проблем ,чем даст счастья .Как правило , мечты обычных небогатых людей (а лотерейные билеты чаще всего покупают бедные люди и лишь немного средний класс) обычно ограничиваются стандартными квартира ,машина ,дача .Сейчас еще можно потратиться дополнительно на образование детей .Ну еще можно прикупить квартиры детям (а пока они не выросли -сдавать) ,еще можно прикупить дачу за рубежом у теплого моря .На все это запросто хватит миллиона долларов ,ну или как максимум двух.Выигравший же с учетом налогов получит на руки примерно семь миллионов долларов .И куда девать еще пять миллионов долларов ,если ты не делец и не политик?

В доказательство своей позиции напомню историю "миллионеров" Мухаметзяновых из Уфы
[Spoiler (click to open)]
"Уфимцы Мухаметзяновы промотали миллион долларов".

"В начале 2001-го безработная семья Мухаметзяновых из Уфы выиграла 1 000 000 (миллион!) долларов в лотерею «Бинго-шоу». На радостях семейство ударилось в известное россиийское занятие - сами мимо рта не проносили и всех друзей угощали. А потом богатое семейство пропало. С последней публикации в «Комсомолке» прошел год. И по городу пополз слух: а может, «миллионеров» «пришили» и все деньги отобрали?! Встревоженные, мы ринулись на поиски семейства. К счастью, Мухаметзяновы оказались живы.
Из своей старой, обшарпанной двухкомнатной «хрущобы» на окраине Уфы 48-летняя Надежда, ее муж Рустем и их двое детей все-таки съехали. Хотя не раз заявляли, что не променяют любимый промышленный район даже на центр города. Мы долго искали новое их жилье. Нашли. Огромный элитный дом. Набираю на домофоне номер квартиры Мухаметзяновых и с волнением жду ответа.
Минуты через две наконец-то слышу сдавленный шепот: «Кто это?»...
Мечтая о том, что наконец-то увижу Надежду Макаровну, поговорим по душам, я стала объяснять, кто я, зачем пришла. Не дослушав, она закричала:
- Нет у меня денег, не надо мне никого, отстаньте от меня!
Связь прервалась, похоже, меня приняли за очередную «вымогательницу». Попрошайки уже так достали горе-миллионеров, что у них не выдерживают нервы. Еще бы: со всей страны Мухаметзяновым шли мешки писем с одной-единственной просьбой: «Дайте денег!»
Многие приезжали лично. И Надежда Макаровна, как она сказала нам еще год назад, редко кому отказывала, благо наличности было полные чемоданы.
Поэтому сейчас они никого не впускают. Бывало даже такое: позовут в гости друзей-собутыльников, а дверь не открывают. Потом оправдываются: мол, заснули.
И все-таки мне удалось пробиться к Надежде и ее мужу Рустему. Осторожно звоню в дверь их квартиры - наворченную, с видеоглазком. Сквозь сталь послышался шорох и наконец-то раздался уже знакомый голос:
- Я же вам сказала, у меня нет денег! Уходите!
Сколько я ни пыталась объяснить цель визита, мне не открыли. А муж «миллионерши» просто послал меня...
Пришлось довольствоваться беседой с соседями. По их словам, Надежда Макаровна и ее супруг очень редко выходят на улицу. Разве что в магазин за водочкой и колбасой. С появлением денег вкусы семьи не изменились. Продавщицы из ближайшего магазина даже не знали, что эти люди миллионеры: «Одеваются просто. А мы все думали, откуда у них деньги?!»
Остальные продукты покупают оптом: как-то купили мешок муки, три мешка гречки, восемь мешков лука за раз. Получается, что деньги появились, а покупать - соки, фрукты, мясо, рыбу - они так и не научились. Зато часто Мухаметзяновы приходят в магазин с оравой дворовой детворы - покупают на всех сладости. За что пользуются у ребятишек заслуженным авторитетом.
Дети Мухаметзяновых - восьмиклассник Алеша и третьеклассник Рустем-младший - учатся в приличном лицее, куда не так-то просто попасть. Однако оба мальчика регулярно пропускают уроки. Учителям объясняют, что за ними кто-то следит. Может, и так, но, скорее всего, они не ходят в школу по другой причине - родители просто не могут заниматься детьми. Классная руководительница Рустема-младшего считает, что он способный, если с ним заниматься. Учителя охают: если не взяться за ребятишек сейчас, неизвестно, кем они вырастут...Олена БЕЛОБОРОДОВА. («КП» - Уфа»)."

источник https://www.spb.kp.ru/daily/22522/16401/



Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account