Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ "КАЛАШНИКОВА".
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня с утра в интернете появилось видео с летательным аппаратом от концерна "Калашников" .В одних статьях его называют летающим автомобилем , в другом -летающим мотоциклом ,но по мне так  название летательный аппарат будет более правильным .

"Концерн "Калашников" представил концепт "летающего автомобиля". Об этом следует из ролика, опубликованного на сайте концерна.
Как сказано в материале, устройство представляет собой прототип пассажирского коптера – транспортного средства, которое напоминает летающий автомобиль. Первый полет разработки был совершен в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова.
Судя по этим кадрам, аппарат оснащен восемью лопастями, расположенными по периметру машины и работающими от аккумулятора. Данные лопасти способны поднять в воздух взрослого человека."Летающий автомобиль" рассчитан на одного человека. Менять направление его движения удается за счет изменения угла наклона с помощью джойстиков управления, которые расположены прямо перед сиденьем пассажира."



Ну что тут сказать? Концерн "Калашников" следует в мировом тренде по созданию обитаемых нестандартных летательных аппаратов ,который является прямым следствием из широкого распостранения беспилотных дронов .Вон в Дубае уже функционирует беспилотное летающее такси (беспилотное оно потому ,что поднять может только одного человека) :



Не вижу ли я в появлении подобных аппаратов отказа человечества  от губительной и тупиковой  концепции постиндустриализма ? Нет ,не вижу , так как во-первых данный тренд -это всего лишь частное явление ,а во-вторых все эти аппараты все равно делают в Китае .



Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account