Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИЛЬХАМ АЛИЕВ ПОМИЛОВАЛ PUERRTTO.
турболуноход
turbolunokhod
Президент Азербайджана Ильхам Алиев  помиловал  Александра Лапшина ,известного в ЖЖ как блоггер puerrtto.

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник помилование блогера Александра Лапшина, которого после экстрадиции из Беларуси приговорили к трем годам тюрьмы.

Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана в декабре 2016 года и позже выслан в Баку, несмотря на просьбу самого Лапшина и его семьи не делать этого. Впрочем, Беларусь действовала в соответствии с международными договорами. В Азербайджане блогеру присудили три года тюрьмы.
Азербайджанский лидер 11 сентября решил помиловать Лапшина. Соответствующее распоряжение было опубликовано в понедельник и сразу вступило в силу.
Лапшин является гражданином трех стран — Израиля, России и Украины, поэтому проблема его выдачи Беларусью широко обсуждалась в обществе и других странах. Супруга блогера обращалась за помощью и к посольству России.
В Азербайджане он был включен в «черный список» за посещение без согласования с Баку непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту, в котором его имя значится как Олександр, чем он совершил «тяжкое преступление» для Азербайджана."

источник https://news.mail.ru/politics/30965121/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Своим обращением с властями некоторых государств данный блоггер сильно напоминал мне известного австралийского любителя экстремального обращения с опасными животными Стива Ирвина . И тот , и другой старательно дразнили госпожу фортуну. Кончилось плохо для обоих: Стив Ирвин погиб от укола ската ,а Александр Лапшин побывал в тюрьмах двух государств .
Вот такие дела . Посмотрим ,что теперь будет писать и главное : как теперь будет путешествовать по жизни Александр Лапшин.


Posts from This Journal by “Азербайджан” Tag

  • БЛОГГЕРУ PUERTO ДАЛИ ТРИ ГОДА.

    "Суд приговорил к трем годам лишения свободы арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, передает в четверг…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account