Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ В БРИТАНИИ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭКСТРЕМИСТОВ.
турболуноход
turbolunokhod
"Координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов заявил, что на территории Великобритании находится 25 000 радикальных исламистов — больше, чем в любой другой европейской стране. Кроме того, по его словам, Европе предстоит столкнуться с новыми терактами. "



То ,что в Британии больше всего радикалов вовсе неудивительно по следующим причинам :
Во-первых , в Британии значительно  выше уровень жизни и именно туда рвутся "беженцы" новой волны со всей Европы .Помните засилье "беженцев" во французском порту Кале ? Все они хотели бы попасть в Британию. Испания же имеет один из самых низких уровней жизни в старой Европе и "беженцами" часто используется как просто транзитная страна .


Во-вторых , Британия дольше всех европейских стран больна погаными ценностями . Если во Франции до сих пор идут дебаты о запрете ношения хиджабов в государственных учреждениях и школах,то в Британии всерьез обсуждают возможность "включения в британскую правовую систему норм шариатского права".Вот как выглядит современная Британия на британской же каррикатуре :







В-третьих ,и испанское общество , и испанская полиция в среднем гораздо жестче британской (хотя все это относительно ,конечно, испанцам в этом плане далеко до поляков или например до  венгров ).
Так что ничего удивительного в первенстве Британии  в данном вопросе я не вижу : там просто больше радикальных "беженцев" , более благодатная почва для экстремизма и как следствие - больше радикалов.


---------
В противовес зараженному погаными ценностями ЕС хороший пример обращения с "беженцами" демонстрирует невходящая в ЕС Швейцария :


"Власти швейцарского кантона Базель-Ланд отказались предоставлять гражданство девочкам-мусульманкам, которые не посещали уроки плавания. Об этом сообщает The Local.
По информации швейцарского телевидения, речь идет о двух сестрах-мусульманках 12 и 14 лет, которые по религиозным соображениям отказались посещать школьный бассейн, не желая, чтобы их частично обнаженные тела видели другие ученики. После этого им отказали в выдаче швейцарского паспорта.
Как объяснил один из инициаторов этого решения, глава комитета по натурализации Стефан Верле, молодые люди, желающие получить гражданство конфедерации, должны доказать, что отвечают всем требованиям швейцарской образовательной системы. Так как уроки плавания являются обязательными, их непосещение означает, что ученик этим требованиям не соответствует. «Они нарушают положения закона, а следовательно, лишаются права на гражданство», — резюмировал Верле.
Кроме того, семьи учеников-мусульман, не посещающих уроки плавания, должны выплачивать крупные штрафы.
Власти страны настаивают на полном соблюдении мусульманами школьных правил, считая, что лишь таким образом они смогут интегрироваться в швейцарское общество. В том же кантоне Базель-Ланд 25 мая было издано специальное распоряжение, которое обязало школьников-мусульман пожимать руку учительницам под угрозой крупного штрафа. Базельские чиновники сочли, что «общественный интерес в отношении равенства мужчин и женщин и интеграции иностранцев обладает явным приоритетом над свободой вероисповедания студентов».
Поводом для этого решения стал скандал в одной из школ в швейцарском городе Тервиль, где два ученика отказались пожимать руки учительницам и дали понять, что мусульманские обычаи запрещают им прикасаться к посторонним женщинам. "

источник
https://lenta.ru/news/2016/06/28/swiss_and_swim/

Posts from This Journal by “Британия” Tag


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account