Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СКАРАМУЧЧИ ПРАВ.
турболуноход
turbolunokhod
"Экс-глава по коммуникациям Белого Дома Энтони Скарамуччи в интервью ABC обвинил американскую политическую элиту в желании сместить Дональда Трампа с поста президента США. По его мнению, это связано с тем, что Трамп не является частью традиционного истеблишмента.
«Президент не является представителем класса политической элиты. Так что люди приняли решение, что они хотят сместить его», — рассказал Скарамуччи.
Он подтвердил, что многие представители политической элиты в центральных органах власти в США хотели бы добиться ухода Дональда Трампа с поста президента. Из-за этого они не поддерживают его политику и не разделяют его взгляды. «Я полагаю, что в Вашингтоне и Белом доме есть элементы, которые не стремятся поддержать интересы президента или его политическую повестку», — заявил он.
Скарамуччи отметил, что по его мнению, Дональду Трампу для продвижения своих целей требуется больше «лояльных людей», которые могли бы его поддержать. Также экс-глава президентского управления по коммуникациям рассказал, что несмотря на свой уход из Белого дома по-прежнему является сторонником Дональда Трампа.
Интервью Скарамуччи ABC стало первым с момента его увольнения из Белого дома. Нью-йоркский финансист, участвовавший в предвыборной кампании Трампа, занял должность главы по коммуникациям Белого дома 21 июля. Однако через десять дней после назначения, 31 июля Скарамуччи покинул свою должность. Причиной стали его грубые высказывания о ряде других сотрудников Белого дома"
источник
https://news.mail.ru/politics/30671903/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Вообщем-то бывший нью-йоркский финансист и ярый трампист Энтони Скарамуччи во многом прав .

Во-первых ,несмотря на то ,что Трамп и по происхождению (сын миллионера Фреда Трампа) , и по состоянию (более трех миллиардов долларов на момент избрания президентом США) относится к американской элите , тем не менее по негласному  табелю о рангах он стоит сильно ниже и Обамы , и обоих Бушей,  и даже своего главного республиканского оппонента Джона Мак-Кейна .Я уже не говорю о Рокфеллерах и их уровне .Почему ? Основа американской элиты -это кланы англосаксов .А Трамп по происхождению не англосакс , Трамп -потомок немцев из Баварии  ,и его дед с бабкой говорили только по-немецки и были небогатыми эмигрантами  .А например дед того же Джона  Мак-Кейна -адмирал американского флота,  дед Джорджа Буша-мл - сенатор ,прадед - крупный промышленник ,дед Обамы по линии матери Стэнли Армор Дунхэм - дальний родственник шести бывших президентов США :
Джеймса Мэдисона , Гарри Трумэна , Линдона Джонсона , Джимми Картера и обоих Бушей ,да и еще мать Обамы приходится дальней  родней президенту конфедератов Джефферсону Дэвису (а Вы думали ,что обычный негр может стать президентом США ?) .Так что в такой клановой элите ,как американская , Трамп вовсе не козырной  туз, а карта не больше козырной восьмерки .
Во-вторых , те отрасли  американской экономики ,на которые опирается Трамп (строительство , игорный бизнес) явно слабее тех,которые ему противостоят, а это в впервую очередь финансовая отрасль -ФРС США и крупнейшие банки с Уолл-стрит . Трамп сумел потрафить американскому ВПК с помощью контракта от саудитов ,но при этом тот же  Трамп  мешает этому ВПК успешно "пилить" деньги на дорогостоящих убогих игрушках  типа F-35 .Так что ВПК к ярым сторонникам Трампа не относится .По крайней мере пока. Нефтянники,наверное , из-за Тиллерсона и антиэкологическим подходов Трампа любят ,но их поддержка видимо недостаточна .
В-третьих , 25 лет господства неоконов в США (как республиканских при Буше-мл ,так и демократических при Клинтоне и Обаме ) просто так нельзя преодолеть . За эти 25 лет политманагеры ,верные неоконам , наполнили обе американские главные партии .Для них Трамп абсолютно неприемлем .

Поэтому Скарамуччи прав и в другом - Трампу нужно приводить в политику своих людей .А для этого ему нужно обращаться  напрямую к своим сторонникам -так же ,как он делал на выборах. И постепенно избавляться от неоконов в своем окружении .Пока же мы видим обратный процесс , Трампа покинули :Флинн ,Бэннон , тот же Скарамуччи.Но все же Трамп пока далек от угрозы импичмента ,поэтому шансы у него есть .



Posts from This Journal by “Трамп” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Президент не является представителем класса политической элиты
правильно
кризисный управляющий никогда и нигде не был представителем тех, кого он будет банкротить )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account