Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТЯЖКО НЕМЕЦКИМ АТЛАНТИСТАМ .
турболуноход
turbolunokhod
До выборов в немецкий Бундестаг осталось 45 дней .
"Выборы в бундестаг: еще 45 дней"
Алан Позенер (Alan Posener)
"Владимира Путина следует пожалеть. Во время президентской кампании в США все было так просто: побороть Хиллари, поддержать Трампа. И вот вам президент, который ругает собственный конгресс, если он решает ввести санкции против России. В Германии дела обстоят сложнее. Кого поддерживать, с кем бороться, если все стремятся заискивать перед одним человеком?
В первую очередь — СДПГ. Ведь Герхард Шредер (Gerhard Schröder) — лоббист российской газовой промышленности. У бывшего председателя партии Маттиаса Платцека (Matthias Platzeck) появилась новая задача, а именно «устранить предубеждения и опасения в отношении наших русских друзей в немецких семьях и отчих домах» — об этом он рассказывал в беседе с одной близкой к Кремлю газетой. Министр экономики Бригитте Циприс (Brigitte Zypries) считает, что американские санкции такие же глупые, как Трамп, и распространяет сказки о том, что их ввели только для того, чтобы навредить промышленности Германии.
Но есть еще и «Альтернатива для Германии» (АдГ). Идеолог партии Альбрехт Глазер (Albrecht Glaser) «назначил» врагом номер один «идеологию единого мира» и рассматривает страны Евросоюза как «пациентов, у большинства которых выявлены инфекционные заболевания». Если бы ситуация развивалась так, как хотел он и националистические силы в АдГ, то российская натура вылечила бы Европу.
За Путина играют ведь и «Левые» — по причине старой привязанности к колониальной державе, а также из-за ненависти к Америке.
А теперь выдвинул свои предложения и Кристиан Линднер (Christian Lindner): признать аннексию Крыма Россией как «длительное временное» решение и в общем-то не ждать, пока Путин изменит свое поведение, чтобы поощрить его отменой санкций. Сам Линднер в ответ на критику заявил, что он лишь «произнес то, о чем многие думают, и что уже давно является реальной политикой». Если Ангела Меркель, так сказать, левой рукой защищает санкционный режим в отношении России, то правой она развивает новый, совместный с Россией, проект строительства газопровода «Северный поток — 2». А «зеленые» только что отправили в отставку своих самых жестких критиков Путина.
Доля России в нашем экспорте в 2016 году была до смешного низкой и составила 1,8%. Как страна — импортер немецких товаров страна занимает 16 место. Выразимся точнее: кто, если не Германия, может позволить себе хранить верность принципам в отношении Путина? Но да, ведь у него пухнет голова от обилия немецких друзей."
перевод http://inosmi.ru/politic/20170810/240020174.html

Ну что тут сказать? Статья немецкого атлантиста ,конечно ,саркастическая ,но тем не менее она отражает реальность .С одной стороны немецкий избиратель все меньше понимает зачем Германии нужно противостоять России , а с другой стороны на немецких политиков давит немецкий бизнес .В этих условиях немецким политикам остается только вертеться ,как ужам на сковородке ,лавируя между обязательствами перед евроатлантическими институтами (коим данные политики обязаны своей карьерой плюс не будем забывать , что  на кого-то из них наверняка у АНБ и ЦРУ  компромат есть)  и интересами немецкого бизнеса и немецких избирателей .Так что тяжко приходится немецким атлантистам ,а не Владимиру Путину.


Posts from This Journal by “Германия” Tag


promo 3_shurupa 08:31, friday 30
Buy for 20 tokens
…и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не менее моя история будет несколько отличаться, так как в ней есть некоторые…

?

Log in

No account? Create an account