Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДНАЯ ИСТЕРИКА В ГЕРМАНИИ ВОКРУГ КРЫМА.
турболуноход
turbolunokhod
"Председатель Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер (Christian Lindner) выступил за корректировку курса Берлина по отношению к России. "Безопасность и благополучие в Европе зависят, в том числе, и от отношений с Москвой", - заявил он в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung и другим изданиям Funke Mediengruppe, которые были опубликованы в субботу, 5 августа.
Западные страны должны сделать предложение президенту РФ Владимиру Путину, которое бы позволило ему изменить свою политику, не потеряв при этом своего авторитета, считает Линднер. "Говорить об этом считается табу, но я боюсь, что пока Крым следует рассматривать как временное решение на неопределенный срок", - указал Линднер. По его мнению, конфликт вокруг аннексированного Россией полуострова следует "отгородить" от остальных тем, чтобы достичь прогресса по другим пунктам."

источник   http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81-%D1%80%D1%84/a-39976450

Ну что тут сказать? Как известно в Германии скоро будут выборы .Немецкому бизнесу санкции против России не нужны ,поэтому этот самый Кристиан Линднер и сделал такое заявление ,рассчитывая на симпатии немецкого бизнеса к своей партии .Однако коснувшись темы Крыма , Линднер вызвал настоящую истерику в немецкой евроатлантической элите .

Первым отреагировал офис фрау Меркель :


"После заявления лидера немецких либералов Кристиана Линднера (Christian Lindner), призвавшего смириться с аннексией Крыма в качестве "временного решения на неопределенный срок", правительство Германии подтвердило свою позицию в отношении РФ, незаконно присоединившей полуостров. "Аннексией (Крыма - Ред.) Россия нарушила международное право и поставила под вопрос миропорядок в Европе после Второй мировой войны", - заявила в понедельник, 7 августа, заместитель официального представителя федерального правительства Ульрике Деммер (Ulrike Demmer).
По ее словам, точка зрения и Германии, и ЕС в целом по этому вопросу "совершенно однозначна и остается неизменной". Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) вновь и вновь прилагала усилия к решению конфликта вокруг Крыма, при этом подчеркивая невозможность согласиться с аннексией полуострова, указала далее представитель правительства. Кабинет министров ФРГ принял во внимание заявления Линднера, однако он сделал их только от своего лица, отметила Деммер."

А вот дальше на Линднера со всей мощью  обрушилась немецкая евроаталантическая пресса . Например , газета Süddeutsche Zeitung прямо написала : "Санкции против России: предвыборная борьба Линднера помогает политике Путина"  Статью можно прочесть под спойлером
[Spoiler (click to open)]
Süddeutsche Zeitung, Германия
"Санкции против России: предвыборная борьба Линднера помогает политике Путина"
"Когда президент России Владимир Путин в 2014 году отправил своих «зеленых человечков» в Крым, приказав им аннексировать украинский полуостров, он создал проблему, которая будет заботить еще многие поколения политиков. Было понятно, что мировое сообщество не признает такой грабеж, но ясно было также и то, что Россия не вернет полуостров Украине. Если кому-то удобно называть эту ситуацию «продолжительной, но временной», может называть ее именно так.
Председатель СвДП и ее главный кандидат на предстоящих выборах в бундестаг Кристиан Линднер именно так и сделал. Тем самым он не нарушил никаких табу, но лишь внес дополнительную сумятицу в дискуссию относительно санкций против России. И эта сумятица выгодна в долгосрочной перспективе лишь одному человеку: Владимиру Путину.
Тот, кто отменит санкции за Крым, спровоцирует лишь новые нарушения
В преддверии аннексии Крыма и кровавого конфликта на востоке Украины Путин знал, что ему не приходится опасаться жесткого ответа. Ведь он помнил события вокруг войны с Грузией в 2008 году, которая никоим образом не повлияла на отношение Запада к России. Впрочем, хозяин Кремля оказался не готов к единству, которое вот уже на протяжении трех с лишним лет демонстрируют США и ЕС, введшие экономические и политические штрафные меры по отношению к его стране. Впрочем, он надеется, что Запад все же расколется на два лагеря, и санкции утратят базу вследствие отсутствия поддержки со стороны населения. И эти надежды небезосновательны.
Многообещающими для Путина представляются разногласия между европейцами и американцами по поводу нового закона о санкциях, принятым Конгрессом США. Он блокирует для президента Трампа пути к сближению с Москвой, но также предусматривает штрафные санкции против европейских компаний, участвующих в проекте по строительству газопровода «Северный поток — 2». На самом деле этот проект вызывает много сомнений, потому что может помешать независимости ЕС от поставок газа из России. Кроме того, он угрожает таким странам как Украина, которые из-за него потеряют прибыли от транзита газа. А еще он грозит углублением конфликта между западными и восточными странами-членами ЕС.
Впрочем, Вашингтону до всего этого, по большому счету, нет дела. В гораздо большей степени возникает ощущение, что он просто отстаивает интересы американских экспортеров сжиженного газа. Это вызывает сомнения в том, что американцы и европейцы действительно находятся по одну сторону баррикад. Целью конгресса было защитить санкции от Трампа. Был бы абсурдно, если бы американский закон ослабил позиции Запада по отношению к Москве.
До настоящего времени этих позиции основывались на простом принципе: санкции были введены в ответ на неприемлемое положение вещей и будут отменены лишь тогда, когда нынешнее положение вещей изменится. Господин Линднер, судя по всему, не заметил, что изначально делалась разница между положением в Крыму и на востоке Украины. Санкции, введенные в ответ на аннексию Крыма, гораздо «компактнее» и дают понять, что Запад не приемлет нарушение международно-правовых норм. Экономические санкции затрагивают, в первую очередь, захваченный полуостров, и их можно обойти, если только поставщики и правительства тех или иных стран позволят себя «обвести вокруг пальца», как это произошло с недавней поставкой газовых турбин Siemens в Крым.
Гораздо обширнее и болезненнее для Москвы, однако, санкции за ее поддержку сепаратистов в Донбассе. Российские власти имеют в виде Минских мирных соглашений достаточно инструментов, чтобы эти санкции были смягчены или даже отменены.
Для России предпочтительнее всего было бы, если бы санкции были отменены без ее существенных встречных шагов. Поэтому политики в пылу предвыборной борьбы невольно или умышленно льют воду на «мельницу» Путина, утверждая, что Запад должен первым предпринять определенные шаги, чтобы «вывести ситуацию из тупика». Подобные высказывания вполне соответствуют интересам России, которая, конечно, предпочла бы положить конец этому опасному затяжному конфликту. В то же время они, похоже, подтверждают, что Запад также хотя бы частично виновен в этом кризисе.
Но тем самым нарушается причинно-следственная связь: санкции не являются агрессией. Они являются всего лишь вполне адекватной реакцией на агрессию России против соседнего государства и мерой по защите украинского суверенитета. Но не только. Запад тем самым дает понять, что насильственный перенос границ в Европе не останется без последствий. И от готовности Европы терпеливо повторять этот сигнал зависит ее будущее. И те, кто ищет в этой ситуации «короткие пути» к выходу из тупика, на самом деле загоняют ситуацию еще глубже в тупик."

источник http://www.sueddeutsche.de/politik/2.220/sanktionen-gegen-russland-hoffnung-fuer-putin-1.3618096
И только немецкий омбудсмен Гернот Эйлер косвенно поддержал Линднера

"Немецкий омбудсмен Гернот Эрлер (Gernot Erler) выступает против обсуждения вопроса о статусе аннексированного Россией Крыма до урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства заявил в интервью, которое издания Funke Mediengruppe публикуют в воскресенье, 6 августа.
По словам немецкого уполномоченного, в Европе существует консенсус относительно того, что "сперва следует сконцентрироваться на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины" и только на более позднем этапе этого "политического процесса" переходить к обсуждению темы Крыма."

После такого шквала критики  Линднер чуть-чуть смягчил свои  заявления о Крыме ,но не отказался от них полностью. Видимо ,плюшки от немецкого бизнеса для его партии все-таки будут . А вообще забавно видеть какой батхерт вызывает после победы Трампа вызывает в политической элите Германии даже упоминание украинского конфликта и Крыма .Одно дело ,когда они против России за спиной США , а другое дело -сами по себе . А ведь выбор у Германии был : НЕ НАДО БЫЛО ПОДДЕРЖИВАТЬ МАЙДАН . А теперь за все это евроатлантической элите Германии придется платить и платить дорого .


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • НЕМЦЕВ ЗАТРОЛЛИЛИ ШРЕДЕРОМ.

    Прямо перед выборами немецкую политическую элиту Россия затроллила Шредером .Герхардои Шредером "Новость о выдвижении бывшего канцлера…

  • ПРЕДВЫБОРНАЯ РЕЧЬ САРЫ ВАГЕНКНЕХТ

    Продолжим освещать предвыборную компанию в Германии .Под катом предвыборная речь лидера Левой партии Сары Вагенкнехт Перевод выступления Сары…

  • ТЯЖКО НЕМЕЦКИМ АТЛАНТИСТАМ .

    До выборов в немецкий Бундестаг осталось 45 дней . "Выборы в бундестаг: еще 45 дней" Алан Позенер (Alan Posener) "Владимира…

  • ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС ЖЖОТ .

    Ну и статья мне на вечер попалась .Пол Крэг Робертс - бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда…

  • АЛЕКСАНДР РАР О ВОЗМОЖНОМ КРАХЕ ЕС

    Немецкий политолог рассказал о том ,какие проблемы в ЕС активировало избрание Трампа президентом США "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль…

  • ОЧЕРЕДНОЙ ТЕРАКТ В ГЕРМАНИИ .

    В Гамбурге вчера вечером вооруженный мачете выходец из Арабских Эмиратов (!) с криком "Аллах Акбар!" напал на прохожих . Один человек…

  • ВЕСЕЛЬЧАК ЮНКЕР )))

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не только любит заложить за воротник .Он еще и большой юморист "Глава Еврокомиссии на пресс-конференции…

  • SIEMENS ОБГАДИЛСЯ .

    Похоже, что немецкий концерн Siemens обгадился от страха. Он боится гигантских штрафов за мнимое нарушение санкций против России и не со стороны…

  • О ПРОТИВОРЕЧИЯХ УЖЕ ПИШУТ ПУБЛИЧНО.

    О противоречиях между США и ЕС уже пишут публично.Причем те ,от кого это по определению странно слышать Deutsche Welle по жизни является…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А ведь выбор у Германии был : НЕ НАДО БЫЛО
1. устраивать первую мировую войну
2. устраивать вторую мировую войну
3. не чудить в средневековье крестовыми походами на Русь
4. не размещать на своей территории ЯО против РФ
был выбор, но его - нет
однако, это может очень хреново закончиться, когда слепой червь капитала начнет кушать немцев, они будут просить помощи, а кто им поможет?

Вот старая запись - https://www.youtube.com/watch?v=O0E5ijaa_vY - ещё три года назад умный немец убедительно говорит по существу то же самое, что не надо было поддерживать майдан! И все внимательно его слушают. Но это до сих пор ничего не значит. То есть похоже, германский народ не столько заявлений, сколько приказа ждёт.

Да , я помню эту запись , у меня она есть в журнале .Умный немец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account