Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПАМЯТНИК ПРОХОРЕНКО В ИТАЛИИ .
турболуноход
turbolunokhod
"В итальянском городе Вальи-Сотто открыт памятник российскому старшему лейтенанту Сил Специальных Операций Вооруженных Сил России Александру Прохоренко, погибшему 17 марта 2016 года при выполнении боевого задания в Сирии.
. Мраморная скульптура изображает военнослужащего, опершегося на каменную глыбу. По замыслу создателей, Александр Прохоренко запечатлен за несколько мгновений до авиаудара российских ВКС, который он вызвал на себя, оказавшись в окружении террористов в окрестностях Пальмиры.

«Мы очень ценим политику, которую проводит президент России Владимир Путин в плане борьбе с ИГ (запрещена в РФ.— "Ъ"). И было справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГ — это настоящая мировая угроза. Этот герой, чтобы не попасть в руки головорезов, предпочел погибнуть от огня своих. Его поступком может гордиться весь мир»,— приводит «РИА Новости» слова мэра города Марио Пульи.
Александр Прохоренко был похоронен в селе Городки Оренбургской области 6 мая 2016 года. На церемонии прощания присутствовали более тысячи человек — официальные лица, односельчане, друзья. В день похорон в регионе был объявлен траур. В апреле указом президента России 25-летнему офицеру посмертно было присвоено звание Героя России. Губернатор области Юрий Берг пообещал назвать одну из улиц Оренбурга его именем."

источник
https://www.kommersant.ru/doc/3377854

Казалось бы : где Александр Прохоренко , а где Италия ? В Италии Прохоренко вряд ли бывал , он был военнослужащим России и погиб ,защищаяя ее национальные интересы .Но вот памятник ему открыли в Италии .

Аргумент о том ,что причиной была война России с ИГИЛ тоже не особо актуален .В Италии в отличие от Германии и Франции не было крупных знаковых терактов , в Сирии Италия не воюет ,так что тема ИГИЛ для нее не особо остра .Так в чем же дело?
Мне думается , что причина в следующем : Италия более прочих стран  ЕС страдает от двух вещей : массовой иммиграции через Ливию африканских негров ,которая началась после убийства Муаммара Каддафи и российского продэмбарго ,введенного в ответ на санкции ЕС против России .Открытием памятника Прохоренко местные власти и общественность Вальи-Сотто намекает правительству Италии ,что не мешало бы восстановить нормальные отношения с Россией ,добиться отмены взаимых санкций ,а потом попросить Россию как-нибудь решить и ливийский кризис .


Про кризис с африканскими мигрантами в Италии я еще напишу ,материала много подобралось . В Италии своя специфика миграционного кризиса


Posts from This Journal by “Италия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Казалось бы : где Александр Прохоренко , а где Италия ?" ----------- Да, но ведь и некоторых французов тоже впечатлил его подвиг. Помните, как две французские семьи передали его родным военные ордена своих предков? Надо полагать в современной Западной Европе всё-таки ещё остаётся тоска по нормальным человеческим ценностям. Так что, власти могут думать об определённых политических целях, а людей поражает самопожертвование. Вот в современной Восточной Европе такое сегодня уже трудно представить. Нет, среди людей ещё можно, а вот среди властей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account