Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
А ВОТ ЭТОГО ДАВНО СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ .
турболуноход
turbolunokhod
"По информации американского интернет-издания  Politico, ближайшее окружение президента США Дональда Трампа обсуждает возможные штрафные меры в отношении Китая. Они могут включать торговые ограничения и другие экономические санкции, пишет сайт в понедельник, 31 июля, со ссылкой на двух неназванных чиновников американской администрации.Как сообщает далее издание, в минувшие выходные советники Трампа обсуждали возможности наказать китайское руководство за то, что оно не предпринимает достаточных действий в отношении северокорейского режима. Консультации, по этим данным продолжатся 31 июля, а в ближайшие дни будет принято решение. "Но чиновники сказали, что пока слишком рано говорить о том, какое решение может принять президент", - указывает далее издание.
При этом ряд сторонников жесткой политики в окружени Трампа давно подталкивают его к более решительным мерам в отношении Китая, пишет Politico. Речь идет о политическом советнике президента США Стивене Миллере, главном стратеге Стивене Бэнноне и советнике по торговле Питере Наварро.
Ранее Дональд Трамп заявил о том, что "очень разочарован в Китае". "Наши глупые бывшие лидеры позволили зарабатывать китайцам сотни миллиардов долларов в год на торговле , а они в ситуации с Северной Корее не сделали для нас ничего, все это одни лишь разговоры", - написал американский президент 29 июля в Twitter. Он добавил, что "не позволит этому продолжаться" и выразил уверенность в том, что "Китай легко бы решил эту проблему".
Несмотря на неоднократные предупреждения мировой общественности, власти КНДР 28 июля вновь провели запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Ранее, 4 июля, Пхеньян заявил об испытаниях межконтинентальной ракеты, которая может долететь до территории США. Пуском ракеты Hwasong-14 лично руководил глава страны Ким Чен Ын. Официальные северокорейские СМИ назвали испытания успешными, указав, что теперь республика способна "нанести ядерный удар по любой точке мира".
источник
http://www.dw.com/ru/politico-%D0%B2-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F/a-39902702

Еще когда Трамп только баллотировался на пост президента США  я писал ,в случае его победы главной стратегической мишенью США станет не Россия , а Китай .У изоляционистов несколько другая цель нежели у глобалистов : им надо перезапустить производство в США , а этому мешает экспорт из ряда стран ,и прежде всего - из Китая . Но прямая реальная война с Китаем маловероятна и может произойти только вследствие трагической цепочки случайностей и ошибок .А вот война торговая между Китаем и США вполне возможна и возможно мы видим приготовления к первому ее залпу .
Кроме того ,из-за действий глобалистов ,связавших с помощью санкций Конгресса Трампа по рукам и ногам в отношении России ,у Трампа появился дополнительный стимул ударить санкциями по Китаю.Об этом блестяще сегодня  написал Михаил Хазин
[Spoiler (click to open)]
"Итак, основная суть конфликта в США — это борьба за контроль над эмиссией доллара. Игроков, условно говоря, два. Первый — это транснациональные финансисты (которые стояли, в том числе, за Х.Клинтон), второй - условные американские «националисты». Суть того сценария, который выдвигают первые — спасение мировой финансовой системы за счет ресурсов экономики США, вторые ратуют за спасение экономики США за счет ресурсом мировой долларовой системы. Я про это пишу уже много лет, вся история их противоречия достаточно подробно у меня описана.
Посмотрим на ситуацию с точки зрения этого противостояния. Поскольку Трамп очевидный изоляционист (то есть сторонник спасения экономики США за счет разрушения мировой долларовой системы и отказа от поддержки финансовых институтов через возобновление эмиссии), то для финансистов принципиальной задачей является его ликвидация на посту президента США или, по крайней мере, такое его ограничение, которое позволит восстановить контроль финансистов над руководством ФРС (который был окончательно утрачен после «дела Стросс-Кана»).
Грубо говоря, финансистам нужна эмиссия, причем не просто эмиссия, а направляемая на спасение финансовых институтов, а вовсе не реального сектора США (как это происходит, пусть и в очень ограниченном объеме, сейчас). У них много сторонников, но, как показали выборы 2016 года (и прошедшие за ними довыборы), и близко нет критического необходимого большинства. И по мере поднятия учетной ставки и приближения практически неизбежного обвала рынков по сценарию начала 30-х годов прошлого века (только масштаба раза в полтора больше) эта необходимость становится все более и более категорической.
Что в такой ситуации можно сделать? Импичмент, судя по всему, невозможен, во всяком случае, именно это следует из наших политических обзоров, а значит остается реально ограничивать Трампа так, чтобы повторение операций типа «дела Стросс-Кана» было бы невозможно. В этом случае системная близость чиновников ФРС к мировой финансовой элите и колоссальное давление «общественного мнения» (то есть приплаченными финансистами СМИ) неизбежно заставит ФРС изменить политику и перейти к продолжению эмиссионных программ, направленных на поддержание финансовых институтов.
Вопрос: а что в такой ситуации может сделать Трамп? Подписать закон о санкциях он вынужден, что жестко ограничивает его возможности в части проведения любой политики с Россией. Фактически, что бы он не обещал, в сложившейся ситуации это не имеет никакого смысла. На что ему, конечно, укажут, и собственные эксперты, и российские партнеры. И остается ему только воспользоваться опытом Путина и попробовать поиграть в айкидо. То есть — продолжить активность Конгресса и стоящими за ним международными финансистами. Зачем? А очень просто — потому что любые санкции разрушают рынки, а значит — приближают момент глобального обвала. Причем желательно эти санкции применять против экономики, которая побольше российской, в идеале - против Китая.
И что мы видим? Трамп начал активно лоббировать санкции против Китая! Формально — за поддержку новой «оси зла», в которую входит не только Россия, но и КНДР. И, видимо, чтобы его оппоненты в Конгрессе не смогли «соскочить с иглы», Китай и Россия устроили два грандиозных парада, аналогов которым в прошлом не было (при этом китайские корабли участвовали в параде в Санкт-Петербурге, а «император» Си облачился в военную форму). И если Трамп проявит настойчивость (а он это сделает почти наверняка), то санкции против Китая станут реальностью.
Напомним, что у самого Трампа практически нет рычагов влияния на рынки. Сам он (ну, точнее, стоящие за ним силы) их обрушить практически не может, но вот максимально облегчить этот процесс — вполне. И есть у меня подозрения, что события вчерашнего дня, на самом деле, как раз и являются тем инструментом, который для этого используется. Разумеется, разного рода критики начнут вопить, что поскольку нет явного механизма согласования, то все эти рассуждения — сплошная конспирология! Но мы на это ответим, что если бы такие механизмы были видны (кто сказал Киссинджер?), то это бы свидетельствовало о вопиющем непрофессионализме участников, а вот интересы скрыть невозможно. И чуть выше анализ этих интересов я и дал.
Разумеется, анализ можно сделать и более полным. Но острой необходимости в этом нет — кто хочет, тот сам доработает приведенные рассуждения, а кто в них не верит, так пусть и не верит. Во всяком случае, предыдущие мои реконструкции реализовывались достаточно часто, чтобы считать, что доля истины в приведенных рассуждениях есть."


Posts from This Journal by “санкции” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Хазина, конечно, нужно воспринимать очень осторожно, но общая идея - совместная игра Россия и Китая на стороне штатовских изоляционистов - довольно интересная.
Ещё более интересно поковыряться в этом поглубже. С одной стороны, интересы обеих "договаривающихся" сторон примерно понятны. С другой - а какие плюшки получат Россия с Китаем от такой игры по сравнению с её отсутствием? Иными словами - вот мы сейчас поможем изоляционистам, нарисовав глобалистам воронку решений и спровоцировав их радостный спрыг туда. Но и для нас тут будут не только плюсы, но и минусы. В чём положительное сальдо решения провоцировать, а не "промолчать"?

Edited at 2017-07-31 10:00 pm (UTC)

"С другой - а какие плюшки получат Россия с Китаем от такой игры по сравнению с её отсутствием? "--Россия свою плюшку в виде прихода Трампа (и отсутствия в Белом доме Хиллари) уже получила .Далее Россия получит и будет получать контракты для своего ВПК от Китая, Индии ,Ирана и Турции Китай плюшек не получит ,он -объект атаки .Он получит снижение убытков и диверсификацию экспорта

Это плюшки от прихода Трампа. А я о другом - сейчас Россия и Китай предприняли некие действия, способствующие (по мнению Хазина) политике изоляционистов (и Трампа как их знамени и условного лидера). Но могли бы и не предпринимать. Причём последствия этих действий будут и положительные, и отрицательные. Вот и вопрос - что склонило выбор в пользу проведения таких действий, а не отказа от них?

" Вот и вопрос - что склонило выбор в пользу проведения таких действий, а не отказа от них?"--Ну это просто : желание победы изоляционистов над глобалистами .С США как великой державой можно договориться ,но нельзя договориться с лидером "мирового сообщества" ,котором Китаю и России нет места

Спровоцировать мегашвах изоляционисты могут и сами. Но мы им подыгрываем. Смысл?
Моя не понимай - информации не хватай :)

Важное оружие США -это печатный станок фРС и доллар как первая мировая резервная валюта .После мегашваха США этого оружия лишатся

Edited at 2017-08-01 11:16 am (UTC)

А кто с этим спорит?

Ну дык вот Вам и одна из причин))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account