Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОПРОСЫ ЯЗЫКА НА УКРАИНЕ .
турболуноход
turbolunokhod
Украинский телеведущий  назвал русскоязычных украинцев  "залогом войны" в Украине.
"Ведущий телеканала ZIK Остап Дроздов, который на прошлой неделе выгнал с эфира блогера Юрия Романенко за отказ говорить по-украински прокомментировал нашумевший инцидент.
На своей странице в фейсбуке он опубликовал обращение к русскоязычным украинцам, где по пунктам объяснил свои действия. Дроздов подчеркнул, что в Украине с опозданием на 25 лет произошел прецедент - наконец-то обратили внимание на катастрофическое положение государственного языка, что вызвало дискомфорт у русскоязычных.
"Я обращаюсь к русскоязычным украинцам с мольбой услышать меня. Все эти 25 лет вы жили в шикарном, идеальном языковом комфорте, который базировался на моем дискомфорте, на дискомфорте миллионов украиноязычных украинцев, которые в собственной стране являются культурно дискриминируемыми и должны терпеть засилье вашей речи. Мой прецедент поставил перед вами зеркало. Ну что, приятно? Вот такой дискомфорт из-за вас испытывают украиноязычные украинцы уже четверть века", - отметил ведущий.
По его словам, залогом войны в Украине являются "русскоязычные люди, которые упорно игнорируют концепт единого государственного языка".
"Вы, принципиально одноязычные русскоязычные люди, можете быть замечательными людьми, сдавать деньги на армию, ваши сыновья могут служить в рядах ВСУ - но вы, сами того не понимая, являетесь залогом войны. Потому что вы, носители русского языка, игнорируете украинский, маркируете мою страну как страну русского мира. Ваш язык является языком не только Пушкина, но и Путина. Ваш язык является языком не только Достоевского, но и лугандонского наемника. Ваш язык является языком не только Цветаевой, но и патриарха Кирилла. Ваша речь делает мою страну страной русского мира. Свист пуль и канонада градов звучит на вашем языке... Умоляю вас, подумайте над этим", - написал Дроздов.
Он призвал русскоязычных граждан страны переходить на украинский, так как это "вопрос долга". Тех же, кто не говорит на  государственном язые, ведущий приравнял к "неполномочным гражданам".
Что касается скандального эфира, то Дроздов признался: сделал то, что посчитал нужным. "Впервые в истории украинского ТВ остро встал вопрос: что делать с человеком, который свободно владеет государственным языком, но демонстративно отказывается на нем говорить. Это не вопрос "не могу" - это сознательная позиция "не хочу". Я сделал то, что почувствовал в тот момент", - подытожил ведущий."
источник http://vesti-ukr.com/strana/248993-izvestnyj-televedushchij-nazval-russkojazychnykh-ukraintsev-zalohom-vojny-v-strane

нашел у http://varjag2007su.livejournal.com/1324261.html

Ну что тут сказать ? Этот телеведущий с явно русской фамилией Дроздов (!) вообще игнорирует тот факт ,что нынешняя Украина -это слепленная внутри СССР страна из совершенно разных частей. Между русскими (да,именно русскими с востока Украины) и галичанами  стоит 700 лет разной истории (1254-1939), между галичанами и малороссами стоит почти  300 лет разной истории (1654-1939) , между русскими и малороссами - почти 400 лет разной истории (1237 -1654) (цифры грубые и сильно обощенные ,правильнее было бы смотреть по отдельным областям ,но так короче).Разумеется ,что при такой разной истории люди говорят на разных языках (галицкий диалект тоже отличается от малоросского суржика).Так вот ,этот деятель хочет заставить миллионы людей отречься от языка своих родителей и своего прошлого. ..
Стоит только ему напомнить ,что бойня на Донбассе началась в том числе из-за предложенного победившими на Майдане нациками закона о языке .
Что до продвигаемого майданными властями "концепта единого государственного языка" ,то он нужен для того ,чтобы иметь возможность плющить и гнобить русский язык .Зачем это им надо? Дело не в пулях , а в мягкой силе России . В мире полно ситуаций ,когда соседние страны говорят на одинаковом языке .Например , на немецком говорят не только в Германии ,но и в Австрии , и в некоторых кантонах Швейцарии .На французском языке говорят не только во Франции ,но и в Бельгии , и в некоторых кантонах Швейцарии, и в княжестве Монако .Наконец на английском языке говорят не только в США ,но и в соседней с ними Канаде . Но! Обратите внимание : во всех случаях более маленькие страны ,граничащие с большой страной ,где говорят на том же языке,имеют боле высокий уровень жизни .А в случае с Украиной и Россией ситуация иная - уровень жизни в России сильно выше украинского .И если русский не гнобить ,то рано или поздно он "культурно" захватит и историческую Новороссию , и историческую Малороссию. А там и майданную элиту попросят на выход,что ее ,конечно, не устраивает .Вот поэтому такие вот Дроздовы призывают миллионы людей сделать ему комфортно и отказаться от языка родителей .
Только вот призывы Дроздовых уже вызывают обратную реакцию - на Украине начинают преследовать за украинский язык.На днях в Одессе водитель маршрутки пытался выгнать из своей машины украиноязычную девушку
https://www.048.ua/news/1729366 .


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo 3_shurupa 08:31, friday 30
Buy for 20 tokens
…и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не менее моя история будет несколько отличаться, так как в ней есть некоторые…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хм, предлагает русским самим себя ограбить - отказаться от культуры мирового уровня... главное ради чего? Чтобы этому шизофренику было хорошо. -)) Безмозглым не понять, что люди стремятся разговаривать на языке, если он несёт с собой культуру, преимущества в общении, науке, или банально хотя бы доход приносит.

Просто этот деятель воспринимает украинский язык, как кошачье мочеиспускание для метки территории. И ему в сущности безразлично, что без русского языка на Украине сегодня в принципе не возможно получить ни приличного образования, ни достойного воспитания. Да ему этого и не надо - пометил территорию и доволен.

"Просто этот деятель воспринимает украинский язык, как кошачье мочеиспускание для метки территории."--Ну тогда эта территория ограничена Галицией

Ну почему только Галицией? Вспоминаю как лет 10-15 назад ко мне в гости приезжали давние киевские друзья-филологи в поисках материала для работы и жаловались, что галичане буквально оккупировали Киев и работать в науке не дают. Так что, полагаю их претензии давно уже распространились на всю территорию незалежной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account