Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СЮЖЕТ ИЗ "ЕРАЛАША" СТАЛ РЕАЛЬНОСТЬЮ.
турболуноход
turbolunokhod
Футуристический советский сюжет из "Ералаша" стал реальностью. И к сожалению, грустной реальностью.


Почему эта реальность грустная ? Напомню кратко  свою позицию по ЕГЭ и тестовому обучению вообще .То обучение в школе  ,что имело место в СССР (и ранее  в РИ ) -это аналог популярной  игры "Что? Где? Когда?" .Т е ученик для получения положительной оценки должен был показать учителю знание и хотя бы минимальное понимание предмета .То обучение в школе  ,что имеет место сейчас -это аналог другой популярной игры , а именно игры "Кто хочет стать миллионером?".При тестовой системе обучения понимание предмета необязательно ,а знания могут быть поверхностными , т к правильный ответ можно и угадать ,особенно если например при выборе одного из четырех вариантов можно легко отсечь два заведомо неправильных даже для крайне нерадивого  ученика, тупо просидевшего штаны на уроке .Кроме того , учить ученика знанию и пониманию предмета -это одна задача , а натаскивать его на решение тестов -это совсем другая задача.

Вот такие дела...



Posts from This Journal by “школа” Tag

  • ШКОЛЬНАЯ ФОРМА : ВЫ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ?

    Попалась неплохая статья про школьную форму " Школьная форма была изобретена в Англии в XVI веке, ее ввели в употребление при короле Генрихе…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

Люто плюсую. К сожалению тупое подражание западу довело вот до такого


В ЕГЭ масса нетестовых вопросов. Сдать ЕГЭ по высшему уровню не всегда могут даже студенты профильных вузов.
Надрючка на выпускные/вступительные экзамены совершенно в открытую шла и в советской школе.
ЕГЭ, как минимум, создаёт механизм обезличенной оценки.

"Сдать ЕГЭ по высшему уровню не всегда могут даже студенты профильных вузов."--Неудивительно .Сейчас такие студенты пошли ,что от их знаний у меня волосы шевелятся от ужаса .В мое время эти студенты бы аттестат об окончании средней школы не получили бы. Да что там студенты .Например недавно один молодой деятель с ДВУМЯ техническими высшими образованиями на полном серьезе пытался убедить меня ,что обычный водород -это не изотоп (как дейтерий или тритий) ,а просто водород.И с остальными элементами также .Убедило его только предложение погуглить и прочитать ,что такое протий .Жалею только,что не спросил у него предварительно про уран -что там по его мнению изотоп, а что нет ???

"Надрючка на выпускные/вступительные экзамены совершенно в открытую шла и в советской школе." ---На вступительные экзамены натаскивали не в школе, а на подготовительных курсах ВУЗов .И там учили не тесты сдавать ,а объясняли -на что делают упор экзаменаторы

Натаскивания на выпускные экзамены я как-то особо не заметил .Да и в чем оно должно состоять? Там же не тесты были ,там надо было или выходить к доске и рассказывать, или решать задачи письменно .

"ЕГЭ, как минимум, создаёт механизм обезличенной оценки."--В топку ЕГЭ и все постсоветское среднее образование ,которое наделало белых дикарей .

Edited at 2017-07-25 10:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account