Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АМЕРИКАНЦЫ ОШТРАФОВАЛИ СВОИХ.
турболуноход
turbolunokhod
Американцы оштрафовали своих .Европейцам теперь следует бояться .

"Офис по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение министерства финансов США, наложил штраф в $2 млн на нефтяную корпорацию ExxonMobil, включая ее дочерние предприятия в США ExxonMobil Development и ExxonMobil Oil, за нарушение санкций, введенных в связи с действиями России против Украины. Об этом в четверг сообщил OFAC.
В период примерно с 14 по 23 мая 2014 г. ExxonMobil нарушила санкции, введенные после аннексии Крыма, когда президенты ее американских «дочек» вступили в деловые отношения с лицом, чья собственность или доли в собственности были заморожены в США, а именно – с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным. В частности, они подписали с ним восемь юридических документов, связанных с нефтегазовыми проектами в России.
OFAC решил, что ExxonMobil не сообщила регуляторам добровольно об этих действиях, и счел их нарушением режима санкций. Во время подписания документов топ-менеджеры компании уже знали о санкционном статусе Сечина, указал регулятор. Тот был включен в список лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы в США должны быть заморожены в числе других близких к президенту Владимиру Путину лиц. Указ о санкциях президента Барака Обамы четко постулировал, что лицам из США запрещено иметь дело с такими людьми, включая предоставление им и получение от них средств, товаров, услуг, напоминает OFAC."
источник  https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/20/724992-exxonmobil-2-mln-obschenie-sechinim

Помните истории с драконовскими штрафами ,которые власти США накладывали на французские и немецкие корпорации за нарушение режима санкций против Ирана ? Там речь шла о сотнях миллионов долларов .Сейчас же американские власти оштрафовали свою компанию, правда на смешную для нее сумму за нарушение режима санкций против России .И это при Трампе ,который с одной стороны озабочен развитием американского бизнеса , а с другой -хочет нормализовать отношения с Россией .Зачем же власти США прицепились к собственной компании ? Мне так кажется для того ,чтобы иметь моральное и прецедентное  право оштрафовать таким же образом и за тоже самое и  европейские компании .Только вот  суммы штрафов  там будут уже несмешные .Я не удивлюсь ,если в ближайшее время так и будет .

P S  Кстати , о санкциях.Новый пакет санкций против России ,придуманный Сенатом США американскому бизнесу не нравится :

"Ряд американских компаний выступил за изменение законопроекта о новых санкциях США в отношении РФ, который может негативно сказаться на американском бизнесе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в конгрессе.
В число тех, кто выступил с такой инициативой, входят нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.
По данным телеканала, предприниматели отмечают, что новые санкции могут иметь непредвиденные последствия, которые нанесут значительный ущерб их бизнесу.
Вместе с тем, они не выступают за полный отказ от законопроекта. Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, в настоящее время встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту, добавляет телеканал.
Ранее представители ряда крупных энергокомпаний Европы высказались против новых санкций США в отношении РФ."


Posts from This Journal by “санкции” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Стыдобище! Вертится несчастный старик Трамп в своём оральном кабинете, словно уж на горячей сковородке. А весь мир (и в первую очередь мы) невольные заложники внутриполитической грызни этих пожирающих друг друга пауков в банке. Дожили-таки до их паучьего мироустройства! И они ещё за этот самый миропорядок судорожно цепляются как утопающий за рваную резиновую лодку. Надоела уже эта их истерика хуже ночного воя кошачьего.

"Надоела уже эта их истерика хуже ночного воя кошачьего."---Это все равно много лучше,чем Хиллари в Овальном кабинете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account