Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БЛОГГЕРУ PUERTO ДАЛИ ТРИ ГОДА.
турболуноход
turbolunokhod
"Суд приговорил к трем годам лишения свободы арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, передает в четверг корреспондент РИА Новости из зала Бакинского суда по тяжким преступлениям.
В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Ранее гособвинитель потребовал для блогера 6 лет и 6 месяцев. Лапшин не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.
В Бакинском суде по тяжким преступлениям в четверг был вынесен приговор Лапшину. На заседании под председательством судьи Аловсата Аббасова суд приговорил блогера к трем годам лишения свободы.
Азербайджанские власти ранее предъявили Лапшину обвинение по статьям «открытые призывы, направленные против государства» и «незаконное пересечение государственной границы»."


источник https://news.mail.ru/incident/30441544/?frommail=1

Ну что тут сказать?  То ,что Лапшин с помощью двух или там трех своих паспортов нарушал законы -это полбеды .Многие из нас вовсе не являются эталоном законопослушности . Лапшин здесь вовсе неуникален .Гораздо хуже ,что потом Лапшин  открыто поглумился над властями страны ,чьи законы нарушил -за что де-факто он и был наказан .

Теперь же с учетом извинений Лапшина ,принесенных президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву есть шансы ,что Лапшина помилуют и его пребывание ограничится 7-8 месяцами .
 Об извинениях Лапшина читайте ниже
[Spoiler (click to open)]
"Российско-израильский блогер Александр Лапшин, который был арестован в Минске по требованию Баку, извинился перед президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщило агентство РИА Новости.
Ранее генеральная прокуратура Беларуси сообщала о том, что Лапшин будет выдан азербайджанской стороне на основании документов, предоставленных Баку.
По информации агентства, консул посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков сообщила, что 18 января Лапшин в ее присутствии подписал извинительное письмо, адресованное Алиеву. В письме блогер попросил прощения за свои действия, отметив, что они были совершены по наивности.
Письмо Лапшина было заверено консулом посольства Израиля в Беларуси и передано через израильскую дипмиссию в Баку Алиеву.
Также Рачински-Спиваков сообщила, что мать Лапшина, гражданка Израиля, отправила в МИД Израиля прошение о помиловании сына у президента Азербайджана.
Российско-израильский блогер Александр Лапшин был задержан 15 декабря в Минске по запросу Азербайджана, где он объявлен в международный розыск за нарушение закона «О государственной границе» и Миграционного кодекса."

источник
https://news.mail.ru/society/28505885/

Добавлю также ,что в истории есть вопросы к властям Белоруссии ,выдавшим Лапшина Азербайджану .Все-таки Союзное государство России и Белоруссии должно быть выше отношений партнеров по СНГ Белоруссии и Азербайджана



Posts from This Journal by “блог Турболунохода” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account