Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БУТЛЕГЕРШИ .
турболуноход
turbolunokhod

Попалась интересная заметка про времена Сухого закона в США (1920 -1933 )

Как всем известно  ,Сухой закон привел к появлению современной американской мафии ,которая выросла именно  на бутлегерстве - контрабанде и нелегальном производстве , а также последующем нелегальном  распостранении спиртных напитков .Однако мало кто знает , что тем самым распостранением чаще всего занимались женщины (под прикрытием гангстеров,разумеется ) .

"Про бутлегеров знают все, а вот то что женщин в этом бизнесе было чуть ли не впятеро больше, чем мужчин — немногие.
Дело в том что во многих штатах существовал закон, запрещающий обыскивать женщин, чем не преминули воспользоваться преступные синдикаты. Да и самостоятельно в бутлегерство женщины приходили весьма охотно: при всей опасности предприятия, заработки могли быть фантастическими.

IaVdObitT3s
Скажем, в 1925 году бутлегерша из Милуоки признала, что заработала 30 000 долларов в год — примерно $400 тыс. сегодняшних. (Её оштрафовали на 200 баксов и присудили месяц тюрьмы).
22–летняя Эстер Матсон из Денвера за занятия производством и переправкой алкоголя была приговорена к обязательному посещению церкви по воскресеньям. И так далее: остатки викторианского отношения к слабому полу позволяли наиболее отчаянным его представительницам процветать, занимаясь одним из самых опасных дел в мире: бутлегерством.
Синдикаты нанимали дам для перевозки партий алкоголя; The Boston Daily Globe пишет: — Ни один уважающий себя федеральный агент не любит удерживать автомобиль с женщинами.
Мэгги Бэйли из Кловертона (Кентукки) начала карьеру бутлегера в 17 лет, и вскоре получила прозвище "Королева" за гигантский размах своего предприятия и поистине королевскую щедрость к нуждающимся семьям округа (из–за этого присяжные на судах относились к ней снисходительно, и сидела она лишь единожды, 18 месяцев). Она дожила до 101 года, кстати.
Стелла Белумант, самый оборотистый бутлегер в невадском Элко, была настолько крута, что её дело вёл генеральный прокурор США, а Берти Браун, единственная негритянка–бутлегерша, варила лучший самогон в стране, пользовавшийся огромным спросом — поэтому выдать её полиции означало подписать себе смертный приговор (увы, в 1933 она погибла от ожогов во время взрыва своей фабрики)."

источник
https://vk.com/club147437810?w=wall-147437810_62%2Fall

В романах и  фильмах про гангстеров почему-то роль бутлегерш не показана. А что касается  контрабандных  поставок самогона из Совдепии в США через Чукотку и Аляску, то об этом  история умалчивает ,хотя возможно было и такое





Posts from This Journal by “США” Tag


promo 3_shurupa 08:31, friday 30
Buy for 20 tokens
…и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не менее моя история будет несколько отличаться, так как в ней есть некоторые…

  • 1
"Как всем известно, Сухой закон привел к появлению современной американской мафии, которая выросла именно на бутлегерстве..." --------- В Америке да. А у нас неуклюжие попытки безудержной радикализации борьбы с потреблением алкоголя, маскируемые под благие намерения повсеместного внедрения здорового образа жизни, как правило приводят к революционным сменам государственного строя. По-видимому, памятуя об этом, из нашего "доблестного" Минздрава попёрла инициатива повсеместного запрета торговли спиртными напитками по выходным дням -
https://riafan.ru/871283-smi-uznali-ob-idee-minzdrava-rf-zapretit-prodazhu-alkogolya-po-vyhodnym?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com .
Сдаётся мне, что это инициатива не случайна - как раз к выборам президента, помимо множества разных косяков, внести ещё свой посильный вклад в раскачивание ситуации через очередную вселенскую глупость злить народ всякими разными довольно чувствительными запретами.

Сажать надо таких глупцов, дабы неповадно было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account