Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВМЕСТО НОВОРОССИИ МАЛОРОССИЯ ?
турболуноход
turbolunokhod
Безусловно главной новостью сегодняшнего утра стало заявление главы ДНР  Захарченко об учреждении нового государства Малороссия

Глава ДНР Александр Захарченко заявил следующее :

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.
"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.
"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.
"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко. Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".
источник http://www.interfax.ru/world/571007

Ну что тут можно  сказать ?

Во-первых ,понятно ,что без отмашки из Москвы сам Захарченко такого в жизни не сказал бы .Просто потому ,что у ДНР и ЛНР своих ресурсов на такой проект нет и никогда не будет .

Во-вторых ,если название Новороссия более подходит для реализации программы по расколу Украины на два примерно равных  государства пророссийское и прозападное (с границей ,например , по линии Субтельного ),то название Малороссия более подходит для озвученной Захарченко реинтеграции большей части Украины в новое государство ,куда постепенно  могут войти все регионы  ,кроме Галиции и Буковины .

В-третьих , что это такое с точки зрения Москвы ? Думаю, что это этакий ход конем .Некоей части западных элит Кремль предлагает выбор : или мы решаем украинский вопрос на основе Минских соглашений,но  в 100% -но российской их  интерпретации  (и возможно  даже более ,чем российской) или Кремль руками ЛДНР начинает проект Малороссия .О начале реализации проекта Малороссия может говорить публичная поддержка этого проекта Кремлем , пока же такой поддержки нет -это именно вилка , предложение как Трампу (у которого куча своих проблем в США и которому не до Украины ,уже не  говоря уже о том ,что Порошенко поддерживал Клинтон) , так и Меркель (у которой выборы на носу)


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

главная новость

А как же лазер! Наши гениальные умы еще несколько лет назад предлагали им сосульки сбивать, и здесь пиндосы нас опередили.

Re: главная новость

Какой на фиг лазер? Которым беспилотник сожгли? Ну дык тут ничего революционного нет .

Я знала это давно..

Более 3 лет еще тому назад, с тех пор как только начала писать прогнозы с 12 марта 2014 года, я "накаркала" о том, что по Днепру Украина треснет. Так и будет. И о воссоединении "огрызков" ЛДНР я также озвучила, что это будет, и будет обязательно, не смотря на то, что под минском две подписи огрызочные, тем не менее - это должно однозначно случиться. И вот - срослось. Поздновато, правда, это нужно было еще 2014 сделать - усадить экс-правителей наилегитимнейших на Донбассе - всяких Азаровых-Янэков, и не тянулась бы бессмысленная война столько времени.
А теперь (кстати, это я уже у себя обнародовала - еще с пол-года назад) - ждем новых-старых наилегитимнейших, хотя бы временно, на период до выборов, и будет городиться по Днепру Новороссия, ранее как бы почившая в бозе. Как будет? Думаю, просьбами-реферундумами, а где и силком, о присоединении-просьбах к теперь же Малороссии минимум 8 областей в "кучку".
А остальная Украина - с центром в Киеве - там пусть ждут Йульку (об этой и не забывала никогда, еще с момента выезда на коляске ее - написала, что всех победит и на трон-таки влезет), и все это время ее со счетов не сбрасывала и ее именно пророчила. А еще Надька - только не в президенты (там маловато ума), но для Йульки под себя голоса приберет на выборах.
В общем, - теперь ждите судебных очередных разборок о том, что хунта неправильно, переворот и пр. (начало уже было положено судом с Янэком в России состоявшимся), еще будут-порешают новые законодательные закорючки, и... наилегитимнейшие возвращаются!

Re: Я знала это давно..

Так и представил себе : Йуля -президент той части Украины ,что западнее Днепра и Надя при ней в роли генерального прокурора)))

Re: Я знала это давно..

И что удивительного?
Я об этой Йульке еще три с лишним года высказалась, что именно так и будет. Она - единственная руководитель фракции, как и Петя - только Петю уже никто и никуда не выберет однозначно. А Йулька - та со всеми перетрет-порешает.
А что касается Надьки - как только ее повязали-арестовали, я сразу написала, что это - проект, и писала, что ее выпустят с почестями - никто тогда не верил, а вышло, как и предсказала. И что думаете - Надька там кинулась организовывать свою партейку в обход Юли?. Юлю чтобы Надька кинула? Та кто ж ей дал бы? Тем более Юля? Оттянет голоса на себя уголовников, которых выпустили, благодаря ей, ВСУ-шников и пр. - и потом отдаст-передаст их под Юлю.

Мне вон не верили и за Трампа - за год еще предсказала его президентство, хотя все Клинтон пророчили.
Так что - ждем Йульку. Однозначно.

Re: Я знала это давно..

"Поздновато, правда, это нужно было еще 2014 сделать - усадить экс-правителей наилегитимнейших на Донбассе - всяких Азаровых-Янэков, и не тянулась бы бессмысленная война столько времени."----------------------------Немного не так . Думаю, что ТОГДА Кремль предложил им самим усесться .В качестве гарантий для украинских депутатов из ПР Путин запросил у СовФеда разрешение на ввод войск РФ на Украину .Лидером Новороссии вместо Яныка Кремль видел Царева .Но не срослось , ПРовские депутаты сдали свой народ в обмен на недвигу и счета в Европе .

А сейчас это уже другой проект , более амбициозный .Ну в том случае ,если его будут реализовывать ,конечно

Edited at 2017-07-18 12:19 pm (UTC)

Re: Я знала это давно..

Нет, только не Царева - не тянул он на лидера. Впрочем, нашли бы, но на тот момент все равно нужно было бы этого козла Янэка сажать до выборов легитимно, временно, а там уже разобрались бы кого дальше.
А в остальном вы правы - деньги и жлобство помешали, и наших, и не наших олигархов, да Добкиных всяких (который все равно же дождался, что гонять начали свои же), да и Бюстгальтер не зря приезжал...в общем, как было - так было, профукали благоприятный период - что уж теперь.

А сейчас - проект практически тот же, только пока в уменьшенном даже варианте, чем мог бы быть - пока - МАЛОроссия потому, видать, и озаглавили, и...с дальнейшей пролонгацией. На большее.

Да и по большому счету, не взирая на то, что случится глобального дальше - уж объединение двух огрызков - и то прорыв, а то ведь даже там кордоны-границы-таможни понаставили, и местечковая коррупция между огрызками процветала.

Я давно писаа, что Плотницкий свое отжил, его надо убирать, куда еще не шло оставить Захарченко, а время Плотницкого спето, но...что-то с того момента, как я об этом накаркала - чуть менее пол-года, как прошло. А я ожидала все же раньше, ну, или мне так хотелось.
Кстати, а что Плотницкий - где? Что он-то говорит? Или уже не говорит ничего и не скажет? Почему одностороннее заявление Захарченки?

Re: Я знала это давно..

Нафик наилегитимнейших. Тем более таких, у которых легитимность закончилась ещё в 15 году естественным образом.
Юльку тоже нам не надо - Петька себя уже достаточно дискредитировал, а с Юлькой всё с начала начинать. Пусть уж Петя сидит либо пока кого поприличнее из местных не найдут, либо пока Захарченко не созреет.

доиграется Саша, грохнут как гиви или моторолу )))

Интересно ,а что это изменит????

Сомневаюсь, что доиграется .Ибо как Вам выше написали -это НЕ ЕГО ИГРА

Даже ЛНР нахер послали. Просто Захарченко перебрал чуток и все.
Конечно, вся остальная Украина бросила под власть русской гопоты, прям бежит)

"Конечно, вся остальная Украина бросила под власть русской гопоты"--Вся -вряд ли .А вот большая часть рано или поздно под влияние России отойдет .

даже если рассматривать такой сценарий - не через наркоманов из Донецка

ВМЕСТО НОВОРОССИИ МАЛОРОССИЯ ?

Пользователь phoenix_world сослался на вашу запись в своей записи «ВМЕСТО НОВОРОССИИ МАЛОРОССИЯ ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВМЕСТО НОВОРОССИИ МАЛОРОССИЯ ? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account