Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИСТОРИЯ СТРАННОГО УСПЕХА БЫВШЕГО НАРКОДИЛЕРА.
турболуноход
turbolunokhod
Попалась мне сегодня история одного успеха ,которая кажется мне странной .Видимо потому ,что пара важных моментов в ней опущена

"На перекрестке улиц Брум-стрит и Элдридж-стрит в нижнем Ист-Сайде Манхэттена стоит 31-летний мужчина в футболке и спортивных шортах. На фасаде здания за его спиной весит вывеска с надписью: "Conbody. Do the time" (игра слов, воспринимается как "Отмотай срок / проведи время в Conbody". - Ред.). Conbody - название фитнес-компании, основанной этим мужчиной, Коссом Марте.

Он переводит взгляд от таблички в сторону, улыбчивое выражение лица сменяется задумчивым. "Раньше на этом углу я продавал наркотики", - произносит он. В этом районе прошли его детство и юность. "Везде вокруг были наркотики, героиновые шприцы, по ночам слышались выстрелы", - продолжает Марте.
Еще ребенком его восхищали местные наркоторговцы: "Я всегда хотел быть богатым. Когда я видел драгдилеров с их деньгами, то думал: я хочу так же!" Уже в 12 лет Косс начал и сам продавать наркотики. К 19 годам его наркокартель был таким крупным, что молодой человек зарабатывал до трех миллионов долларов в год. Он вел расточительный образ жизни, покупал автомобили и другие статусные вещи. Теперь уже на него смотрела с восторгом местная детвора.
Он не боялся полиции, хотя время от времени его ловили и сажали в тюрьму на сроки до года. Это его не останавливало. Лишь в 23 года, когда была раскрыта вся созданная им сеть продаж наркотиков и его приговорили к семи годам лишения свободы, жизнь Марте начала кардинально меняться.
"Врачи в тюрьме сказали, что я могу умереть из-за проблем со здоровьем", - вспоминает Косс Марте. Он весил тогда больше 100 килограммов при росте 1,72 метра. "Я лежал на нарах, пялился в потолок и говорил себе, что не хочу сдохнуть в тюрьме", - рассказывает бывший наркодилер.
Сначала он начал выполнять упражнения в камере, потом - бегать и заниматься на турниках в тюремном дворе. За полгода Косс сбросил 30 килограммов. Его успехи и разработанные им упражнения вскоре стали предметом восхищения других заключенных. Так родилась идея Conbody.
"Я решил, что надо что-то делать со своей жизнью", - объясняет Марте. Его выпустили на свободу уже через четыре года за хорошее поведение. Но не сказать, чтобы все сразу пошло как по маслу. Месяцами он безуспешно искал работу, никто не хотел давать ему второй шанс.
Помощь пришла от организации Defy Ventures, которая специализируется на поддержке бывших заключенных при реализации их идей для легального бизнеса. В НКО увидели потенциал в фитнес-концепции Косса Марте и предоставили ему стартовый капитал.
По статистике, в США 80 процентов бывших заключенных в течение пяти лет снова нарушают законы. Среди участников программ Defy Ventures их доля составляет лишь три процента. "Экс-арестанты могут становиться крутыми предпринимателями. Если у них получается вести незаконную наркоторговлю, то у них имеются и качества, необходимые для обустройства легального бизнеса", - убеждена основатель Defy Ventures Кэтрин Хоук. Инвесторы и работодатели чаще всего отказывают таким людям только из-за их криминального прошлого, добавляет она.
Через год после выхода на свободу Косс Марте открыл фитнес-зал в нижнем Ист-Сайде, на углу, где он раньше продавал наркотики. Интерьер - кирпичные стены, прутья решеток - напоминает тюрьму, все отделано в суровых тонах. Старший тренер Султан Малик гоняет членов клуба, среди которых преимущественно женщины, по залу.
В Conbody ставка делается на упражнения, для которых не нужны тренажеры. В качестве утяжелителя выступает вес собственного тела. Все 20 тренеров, занятых здесь, - тоже бывшие заключенные. После 14 лет в тюрьме за покушение на убийство, кражу и наркотики ни одна компания не хотела нанимать Малика. Conbody дает таким людям второй шанс.
Согласно исследованиям, в Нью-Йорке людям с судимостью вдвое сложнее найти работу, чем другим. "Благодаря Conbody у меня снова есть будущее. Здесь нет предубеждений, здесь я могу начать все заново", - говорит Султан Малик.
В июле у Conbody открылся первый филиал. Помимо зала в нижнем Ист-Сайде, у компании теперь есть фитнес-студия в люксовом торговом центре Saks Fifth Avenue на одной из самых респектабельных улиц Манхэттена - Пятой авеню. Если все пойдет хорошо, Conbody планирует открыть залы во всех торговых центрах Saks Fifth Avenue, а их почти 50, включая зарубежные.
Кроме того, фитнес-компания разработала приложение для тренировок, которым пользуются уже более 10 тысяч клиентов в 22 странах. Косс Марте ведет курсы в тюрьмах и читает доклады в школах по всем Соединенным Штатам.  В следующем году он намерен написать автобиографию, а еще через год по этой книге должны снять фильм.
Когда Марте идет по улице родного района, встречные наркодилеры с уважением смотрят на его и даже спрашивают, не найдется ли у него для них работы. "Это все будто в кино, как будто это все лишь выдумано. Но это происходит на самом деле", - резюмирует основатель фитнес-компании."
источник http://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%82-%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%BE-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5/a-39704982

Что мне кажется здесь странным? Две вещи :  то ,что благотворительная организация дала приличный стартовый капитал бывшему наркодилеру (такие фонды обычно помогают бывшим  преступникам совсем другого рода и суммы там обычно небольшие ,так как кандидатов на такие стартапы много) и то ,что дело получилось из-за того ,что бывший наркодиллер изобрел систему упражнений ,для которых не нужны тренажеры (таких систем и до него изобретена масса) .

Поэтому что-то сдается мне ,что картина этого успеха несколько иная :
1.Бывший наркодилер (которого до первого большого срока несколько раз уже на короткий срок сажали) скорее всего где-то заныкал на черный день ну очень кругленькую сумму в наличных и в легально купленных за наличные ювелирных дорогих изделиях.
2.В тюрьме наш наркодилер действительно переосмыслил свою жизнь ,решив заняться своим здоровьем (тут в статье правда)
3. Наладив здоровье ,наш наркодилер решил ,что пора бы  ему  остепениться и заняться чем-нибудь менее рискованным и решил ,что это будет фитнесс-бизнес  (тут тоже правда)
4. Далее, выйдя из тюрьмы ,наш наркодилер с годик помаялся дурью  ,перебиваясь случайными заработками (и правильно , т к наверняка был на контроле у агентства по борьбе с наркотиками DEA) ,а потом достал часть заначки и пошел в благотворительный фонд .Тема сделки такая : я вам как анонимный благотворитель дам крупное пожертвование , а вы мне назад половину этой суммы в качестве гранта на стартовый капитал для открытия зала .Уверен , в кризисные времена благотворительный фонд не отказался от такой сделки .А при такой сделке нашему наркодилеру не составит труда объяснить IRS (американской налоговой) : на какие гроши он открыл свой бизнес ?
5. А уже открыв зал , наш наркодилер еще распечатал чуток заначки ,вложив часть суммы в пиар и дело потихоньку пошло .

Как думаете , я прав в своих догадках?

-----------------------
Желающим подзагрузить мозги рекомендую вот эту задачку
http://turbolunokhod.livejournal.com/244508.html


Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • "ДУРДОМ" ОБ УХОДЕ БОГАТЫХ ОТ НАЛОГОВ.

    Немецкое юмористическое шоу "Дурдом" рассказывает о том ,как крупнейшие промышленные кланы ФРГ уходят от налогов , в первую очередь от…

  • КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МОЕМ МЕСТЕ ?

    В очень любопытную ситуацию я попал сегодня в обычном сетевом магазинчике После того ,как прошел кассу , я положил корзинку с покупками на…

  • НЕ НАДО ПОКУПАТЬ БИТКОЙНЫ

    Четыре дня назад я последний раз писал о том ,что не надо покупать биткойны . Просто потому ,что этот поезд ушел уже очень и очень давно .И вот…

  • ИНВЕСТ-РЕШЕНИЯ СЕГОДНЯ

    Три дня назад я писал про неоправданную эйфорию на фондовых биржах мира ,где упомянул о том ,что от российских акций я избавился в 2012-2013 годах…

  • НЕЗДОРОВАЯ ЭЙФОРИЯ.

    В "Коммерсанте" вышла отличная статья о текущем состоянии мировых фондовых рынков . В ней совершенно справедливо говорится о полной…

  • КАК СЧИТАЕТЕ , ЧУВАК ПОПАЛ?

    Любой человек хочет быть счастливым ,но вот крупная удача не всегда означает большого счастья "Джекпот в сумме более 500 млн руб. был…

  • ТРАМП ПОДБИРАЕТ КАНДИДАТУРУ ГЛАВЫ ФРС.

    Полномочия нынешней главы ФРС Джаннет Йеллен заканчиваются в феврале 2018 года .Вряд ли Трамп оставит ее на следующий срок ,ведь Йеллен -креатура…

  • ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УЖАСЫ ЦИФРОВЫХ ФИНАНСОВ.

    На Bloomberg вышла статья под названием "Конец наличности?" ,где говорится о том ,что в процессе развития цифровых технологий в…

  • ПРО НОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ .

    Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина представила две новые банкноты ,которые с сегодняшнего дня вводятся в оборот ,но банкоманты "научатся" их…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account