Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КОНЦЕРН VALIO ХОРОШО ЗАРАБОТАЛ В РОССИИ .
турболуноход
turbolunokhod
Сразу же после введения в ответ на западные контрсанкции ответного  российского эмбарго на западное продовольствие финский концерн Valio лишился 90 % оборота . Концерну пришлось массово увольнять сотрудников и готовиться к худшему .К счастью до введения санкций и контрсанкций концерн уже имел завод в России ,который его и  выручил.

"Собственный завод Valio в России спас финскую компанию"
Маркку Сакса (Markku Saksa) , Lapin KansaLapin Kansa, Финляндия
Молочный гигант Valio значительно увеличивает продажу своей продукции на российском рынке, несмотря на санкции.
Из финских фирм, которые работают на территории России, лучше всего дела идут у компании Valio, потому что ей удалось извлечь пользу из ответных санкций России.
Это оказалось возможным, потому что компания Valio владела дистрибуционным центром и производством плавленого сыра неподалеку от Москвы. Завод смог продолжить работу, используя местное сырье.
В 2014 году компания Valio лишилась 90% оборота в одну ночь. Груженные плавленым сыром Viola и сыром Oltermanni фуры остались по другую сторону границы из-за ответных санкций, введенных Россией. Но Valio удалось быстро подняться на ноги и начать производство своей продукции на собственном заводе в России.
Генеральный директор ООО «Валио» Рауль Лённстрём (Raul Lönnström) построил современный логистически-дистрибуционный центр и завод в Одинцово еще за пять лет до того, как мир узнал о санкциях и контрсанкциях. Сейчас Лённстрём очень доволен. И Россия, и Финляндия выиграли!
Одинцовский завод спас всю деятельность Valio в России, благодаря ему компания Valio увеличила свои обороты в России после введения контрсанкций на 150%. Завод расположен на собственном участке Valio и при желании может расшириться в два или три раза.
Лённстрём считает, что Valio будет продолжать свою деятельность в России и в случае отмены санкций. Часть продукции можно было бы привозить из Финляндии, а часть продолжать производить на месте.
По мнению Лённстрёма, эффект от российских контрсанкций именно такой, как задумывали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Ответные санкции способствуют развитию импортозамещения.
Конечно, для русских было бы еще лучше, если бы они сами владели производством и получали от этого всю экономическую выгоду.
Лённстрём с сомнением относится к тому, что ЕС и США наложат санкции и на импортозамещающее производство. Он полагает, что это стало бы слишком тяжелым оружием в современной обстановке, в которой торговая война не разгорается в полную силу, а является лишь средством давления.
В 2007 году инженеру-химику фирмы Valio Раулю Лённстрёму вручили целую сумку денег и билет в Москву. Ему дали краткое наставление купить землю и построить в России дистрибуционный центр и завод для компании Valio.
Теперь, десять лет спустя, в поселке Ершово около Москвы стоит завод Valio, который поставляет на рынок фуру за фурой плавленый сыр Viola и сливочный сыр Oltermanni, а также много другой молочной продукции.
Полгода назад компания Valio вышла на российский рынок с детским питанием. Его контрсанкции не затронули, поэтому детское питание можно привозить в Россию и из Финляндии. В прошлом году Valio начала выпускать в России разработанный совместно с педиатрами брэнд Valio Baby.
Лённстрём рассказывает, что они столкнулись с серьезной конкуренцией, потому что на российском рынке присутствуют все известные мировые брэнды детского питания. Он надеется, что репутация Valio как продавца качественных товаров поможет продвижению продукции.
«Дело продвигается медленно, но я верю в успех детского питания. Valio Baby приняли хорошо».

Финские фирмы массово покидают Петербург в связи с российским экономическим кризисом. Падение экономики в основном вызвано рухнувшими ценами на нефть, а не санкциями. В числе ушедших — Stockmann, продовольственные магазины Kesko, магазин спортивных товаров Intersport, а также страховая компания If.
Часть финских фирм только сократила производство в надежде на то, что экономика начнет возрождаться. Например, у сети Prisma в лучшие времена было 19 торговых центров в России, а сейчас — только 16.
Низкий курс российского рубля поддерживает возрождение экономики. Поэтому многие экономисты говорят, что спешить с отменой санкций не стоит, потому что они тянут рубль вниз.
Компания Valio поставляла продукцию для императорского двора еще в 1908 году
Компания Valio начала экспорт своих товаров в Россию в 1908 году. Финское масло так быстро завоевало хорошую репутацию, что его начали есть при императорском дворе. Новое финское предприятие Valio превратилось в поставщика императорского двора уже на третий год работы.
Большой удачей для компании Valio было и то, что она получила возможность поставлять молочные продукты во время московской Олимпиады в 1980 году. Однако настоящий прорыв произошел еще в 1956 году: тогда плавленый сыр Viola попал на советский рынок первым из иностранных плавленых сыров.
Плавленый сыр Viola cохранял свою популярность во все времена. Он до сих пор остается самым известным продуктом компании Valio в России. Лённстрём усмехается, что еще в 2000 году сыр Viola был в России известнее, чем телефоны Nokia. Сливочный сыр Oltermanni последовал по стопам Viola.
Плавленый сыр Viola составляет 32% от продаваемых плавленых сыров в Петербурге и 21% в Москве.
Сейчас в России продается 120 наименований продукции компании Valio. У компании есть свой собственный завод и шесть субпоставщиков. В России компания Valio обеспечивает работой 380 человек, общая численность ее сотрудников составляет 2 тысячи."
перевод http://inosmi.ru/politic/20170712/239784573.html

Ну что тут сказать ? Это крайне удачный пример импортозамещения .


Posts from This Journal by “санкции” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Каждый раз непонятно пишут: На 150% больше - это в полтора или в 2 с половиной?

У нас бывает напишут: производительность составил 150%
А следующий начальник или журналист пишет - На 150%

  • 1
?

Log in

No account? Create an account