Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОБМЕНЯЛИСЬ ПРОДЛЕНИЕМ САНКЦИЙ
турболуноход
turbolunokhod
Россия и Евросоюз на прошедшей неделе обменялись взаимным продлением санкций.Причем как обычно первыми санкции продлил Евросоюз , а уже потом на это зеркально ответила наша страна
28 июня 2017 года
"Совет Европы принял решение продлить санкции против России до 31 января 2018 года. Санкции не были ужесточены, а к существующим ограничениям российская экономика уже адаптировалась. Эксперты предполагают, что в ближайшие годы рассчитывать на отмену санкций не стоит."

30 июня 2017 года
"Президент РФ Владимир Путин подписал указ, продлевающий действие ответных мер на антироссийские санкции ЕС до 31 декабря 2018 года.
Указ подписан 30 июня и опубликован на официальном портале правовой информации.
О том, что правительство вносит президенту предложение о продлении ответных мер в ответ на очередную пролонгацию санкций ЕС, в четверг сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Мы, естественно, будем реагировать адекватно. Вчера этот вопрос мы обсудили с президентом. Правительство внесет предложение, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год, до 31 декабря 2018 года», — сказал Медведев на заседании правительства накануне.
Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.
Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года — до конца 2017 года. Таким образом, сейчас санкции, за полгода до их истечения, продлены на год.
Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 20 мая 2017 года снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок."

Ну как мы видим , разница в сроке отмены достигла 11 месяцев ,что уже неплохо .Конечно ,далеко не везде имеет место импортозамещение ,но надо помнить ,что бывшие западные делянки в России активно осваивают Китай ,Южная Корея , Израиль и Швейцария .

И еще одна хорошая новость - мы больше не платим взносы в Совет Европы (а они у нас там самые большие ):

"Москва приостанавливает уплату взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) до полного восстановления полномочий делегации Федерального Собрания России, заявляют в МИД РФ.
«С учетом происходящего Российская Федерация приняла решение приостановить уплату своего взноса в Совет Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ», — говорится в заявлении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.
Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров уведомил генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда в ходе телефонного разговора в пятницу.
Делегация России в 2014 году была лишена в ПАСЕ основных полномочий за ситуацию вокруг Крыма и Украины и поэтому отказалась принимать участие в сессиях Ассамблеи."



Posts from This Journal by “санкции” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account