Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СЕТКА -ЭТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО В НЫНЕШНИЕ ВРЕМЕНА.
турболуноход
turbolunokhod
Как знают мои постоянные  читатели , я неравнодушен по ряду причин к тому ,что происходило и происходит на Украине . Несмотря на то  ,что в экономике там дела  последнее время идут  совсем нехорошо , тем не менее даже  там есть возможность вести нормальный бизнес никак несвязанный с какими-либо силовыми ведомствами и никак несвязанный с "распилом" государственных контрактов .

Попался мне тут на днях на глаза украинский производитель металлической сетки ТОВ «ТМ ЗАВОД ЦЕНТР-СІТКА» .Это расположенное на Украине производство полного цикла ,выпускающее более ста пятидесяти видов самой разной сетки http://sitka.com.ua/. Данное предприятие делает заградительные сетки различных видов (начиная от банальной сетки рабица и заканчивая современными сеточными системами ограждения ), арматурные сетки и арматурные каркасы , а также просечно-вытяжные,кладочные и штукатурные сетки



системы ограждения секционного типа

К чему я это все пишу? Данное предприятие является очень хорошим примером того ,как можно жить и зарабатывать в условиях жуткого кризиса .Уж не знаю ,как у вышеупомянутого предприятия обстоят дела с продажей арматурных каркасов,кладочных и и штукатурных сеток ,но в том , что у него сейчас нет никаких проблем с продажей заградительных сеток различных видов я абсолютно уверен . Причем для каждой группы покупателей есть своя категория сеток : небогатые дачники покупают сетку рабицу для защиты своих садов и огородов от мелких воришек (в ассортименте предприятия аж двадцать видов этой рабицы) , средний класс - более дорогую и качественную сварную рулонную заградительную сетку ,покрытую сначала цинком , а потом  еще и поливинилхлоридом , а более обеспеченные люди заказывают системы ограждения секционного типа "ЗАГРАДА" . Последний тип ограждения является достаточно надежным средством защиты территории от непрофессиональных посягательств и при этом имеет достаточно представительный вид.



сетка рабица

Так как ТОВ «ТМ ЗАВОД ЦЕНТР-СІТКА» является производственным предприятием полного цикла ,то падение втрое курса национальной валюты не оказало существенного воздействия на его выручку -падение внутренней выручки с лихвой компенсировалось экспортом (т к за счет падения гривны корентоспособность продукции без валютной составляющей резко выросла в евро и долларах. В сезон предприятие продает до тридцати тонн различных сеток в день!
.

Будет ли успешен такой бизнес у нас в России ? Вообщем -то ,да ,будет , так как примерно те же самые сеток востребованы и у нас .Принципиальных отличий от Украины у нашего рынка два: во-первых , у нас гораздо выше спрос на арматурные , кладочные , штукатурные сетки и во-вторых, на данный момент на нашем рынке очень значительную часть потребителей заградительных сеток составляют не частные лица и не частный бизнес (как на Украине) ,а всевозможные муниципальные и городские учреждения : детские сады,школы,поликлиники ,больницы . Во всяком случае возле моего дома теми самыми сетками секционного типа огорожены школа ,детский сад и поликлиника .И смотрятся эти сетки вполне симпатично .





Posts from This Journal by “бизнес” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account