Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПРИГРОЗИЛО СБИВАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ САМОЛЕТЫ
турболуноход
turbolunokhod
После того как вчера американский истребитель F-18А сбил сирийский Су-22   многострадальный меморандум о безопасности полетов в Сирии опять приостановлен. Минобороны России пригрозило сбивать американские самолеты
"Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в небе Сирии
В министерстве обороны РФ жестко прокомментировали действия в Сирии коалиции, возглавляемой США, назвав уничтожение самолета сирийских военных "циничным нарушением суверенитета страны". "Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией", - указали в военном ведомстве.
В Минобороны напомнили, что 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции ракетой "воздух-воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Отмечается, что сирийский военный самолет выполнял боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов. Сирийский самолет в результате атаки был уничтожен, пилот успел катапультироваться, однако приземлился в районе, подконтрольном ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ). На настоящий момент судьба летчика неизвестна.
Отмечается, что американские коллеги не воспользовались существующим каналом связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд в Катаре и авиабазой Хмеймим с целью предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Более того, в небе над Сирией в момент атаки были и российские самолеты, указывают в Минобороны.
Как подчеркнули в военном ведомстве, отныне российские военные любые воздушные объекты в районах действия Воздушно-космических сил России в небе Сирии будут воспринимать в качестве целей. "В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ.
Кроме того, Россия полностью прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия также требует тщательного расследования американским командованием данного воздушного инцидента - "с предоставлением его результатов и принятых мерах".
источник  https://rg.ru/2017/06/19/rossijskie-voennye-prigrozili-sbivat-samolety-ssha-v-nebe-sirii.html

Думаю ,что угроз для американцев недостаточно .Не мешало бы от имени Сирии что-нибудь американское завалить ,желательно без жертв и желательно ,чтобы сбитый аппарат был F-22 .Эти аппараты там точно есть .


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • ПОТЕРИ В СИРИИ .

    Сегодня в Сирии при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 ,оба пилота погибли . "Российский фронтовой бомбардировщик Су-24…

  • КАК ПУТИН ОБСТАВИЛ ЗАПАД НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.

    Очень интересная и познавательная статья британского специалиста по Ближнему Востоку о политке России на Ближнем Востоке . Свидетелям секты…

  • НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ВИЗИТА КОРОЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

    Несмотря на сломавшийся в аэропорту фирменный трап саудовского борта номер один первый в истории визит короля Саудовской Аравии можно считать…

  • МАКФОЛ ВПАЛ В ДЕПРЕССИЮ ИЗ-ЗА ПОБЕД РОССИИ.

    Помните бывшего посла США в России Майкла Макфола ? Будучи послом ,он очень любил встречи с представителями пятой колонны

  • В СИРИИ НАМ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА

    В Сирии нам сопутствует удача .Во всяком случае пока .Президент Сирии Башар Асад позавчера толкнул речь, в которой явно говорил с позиции силы .И…

  • СИРИЯ : БОЙ ЗА ЭЛЬ-КДЕР

    Министерство обороны России опубликовало видео "виртуозной" операции по освобождению от ИГИЛ населенного пункта Эль-Кдер.Операция была…

  • ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В ТАРТУСЕ.

    "В сирийском порту Тартус состоялся военно-морской парад в честь Дня ВМФ. Корабли прошли кильватерной колонной, не покидая свою зону…

  • КАДЫРОВ ВСТУПИЛСЯ ЗА САУДОВСКОГО ПРИНЦА

    Неожиданное продолжение получила история с новым наследником короля Саудовской Аравии принцем Мохаммедом бин Салманом ,обещавшим "за три дня…

  • НЕМНОГО МИЛИТАРИЗМА-2

    Немного милитаризма в рабочий полдень "Министерство обороны опубликовало видео запуска ракеты «Булава» с подводного крейсера…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
забавно, что все глашатаи про гаагский трибунал и аннексию Крыма, борцуны за правду и соблюдение международного права - все, как воды в рот набрали
не говоря уже обо всем мире - все, все как один, прижали задницы и очкуют, - не в силах озвучить главную мысль: нахождение США на территории Сирии незаконно, а военные действия - это просто демонстративное наплевательское отношение к международному праву!
Только РФ имеет законное право применять военную силу на территории Сирии, как получившая официальное приглашение от легитимной власти.
Ну, где "цивилизованный мир"? У него взрывом от БУКЯ-а погнулась система координат?

"Цивилизованный мир" до недавнего считал : Quod licet Iovi, non licet bovi.Сейчас пытается сам себя убедить в том ,что это ВСЕ ЕЩЕ ТАК .

У майданутых на ФУПе как-то прочитал такую забавную теорию :"Янукович -мудак потому ,что вел себя как будто он -Путин , а Путин -мудак потому ,что вел себя как будто он -Обама " (с)

Да какой там цивилизованный мир? Какое международное право? Какая к чёрту законность нахождения США на территории Сирии? Кто из них вообще об этом задумывается? А если и задумается, то кто даже себе не соврёт?
Я вспоминаю фильм 2000-го года "Зависть богов". Помню удивительные слова героини Веры Алентовой. А удивительные потому что эти слова по сюжету отнесены к 1983 году, когда мы все ещё были так наивны. А высказала она этакому журнашлюшке с фигой в кармане, пытавшемуся оправдать её французского возлюбленного с его скороспелой, конъюнктурной статейкой в газете, дескать, он же правду сказал.
"Да какую правду?" - прорыдала - "Неужели не понимаете, что в политике правды никакой нет. Не бывает. А есть только сила и интересы!"
Вот и теперь можно лишь повторить эти слова. Надо об этом помнить и отвечать соответственно. Наш ответ считаю нормальным, хоть и запоздалым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account