Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДО ГАБРИЭЛЯ ДОШЛО .ДОЙДЕТ ЛИ ДО МЕРКЕЛЬ ?
турболуноход
turbolunokhod
"Решив ужесточить санкции против России, Сенат США руководствовался лишь экономическими интересами своей страны, считают глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн.
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн в четверг, 15 мая, резко раскритиковали ужесточение санкций против России, за которое проголосовал накануне Сенат США. Евросоюз и Соединенные Штаты должны быть заинтересованы в совместных действиях с целью уладить конфликт на Украине, отмечается в совместном заявлении Габриэля и Керна, обнародованном по окончании их встречи в Берлине.
"Энергоснабжение Европы - это дело Европы, а не Соединенных Штатов Америки", - подчеркнули немецкий и австрийский политики. Угрозы подвергнуть санкциям действующие на американском рынке европейские компании "в случае их участия или финансирования таких проектов, как "Северный поток - 2" привносят в европейско-американские отношения совершенно новое и весьма отрицательное качество", - считают Габриэль и Керн.
Сенат США в ночь на 15 июня подавляющим большинством голосов принял законопроект, расширяющий санкции против России. Документ вступит в силу после того, как его одобрит Палата представителей и подпишет президент США Дональд Трамп."
источник http://www.dw.com/ru/%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D1%84/a-39267735

Ну что тут сказать? Прежде всего я здорово удивлен ,что это написано в газете Deutsche Welle  ,чья политика всегда состояла в том ,чтобы крепить трансатлантическое единство Европы и США .Т е например  канцлер Австрии вполне мог  и раньше запросто такое сказать (более того - если бы Австрия не состояла в ЕС ,то она никогда не ввела бы санкции против нашей страны ) ,но об этом не написали раньше в этой газете . Во-вторых , я удивлен ,что в этой же газете раскритикован не l'enfant terrible  современного ЕС  Дональд Трамп , а его противники из Сената США , т е те самые атлантисты .Странно все это .Может в  Deutsche Welle  редакция поменялась ?

В третьих, я рад,что до  Зигмара Габриэля дошло ,что  "Сенат США руководствовался лишь экономическими интересами своей страны" .Это радует. Вопрос : скоро ли это дойдет до фрау Меркель? Или до нее давно все дошло ,просто ей наплевать?

Вот такие ,понимаешь, санкции...


Posts from This Journal by “санкции” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Дойдёт ли до Меркель? Но ведь её кукловоды как раз среди того самого подавляющего большинства Сената. А DW, похоже, пока просто растерялась.

"А DW, похоже, пока просто растерялась"--Я вообще вчера офигел.Три раза статью перечитал

Думаю скоро к ним придёт осознание, что Сенат руководствовался не только экономическими интересами своей страны, но и политическими тоже в немалой степени. Трампу поставлена своеобразная шахматная вилка, из которой, при решении вопроса подписать-не подписать, ему без потерь не выйти. Так что, когда примутся оценивать политическую составляющую, неизвестно какие соображения возьмут верх. Да и возможность оказать таким образом влияние на российские выборы 18-го года тоже нельзя сбрасывать со счетов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account