Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИНТЕРЕСНОЕ КИНО ...
турболуноход
turbolunokhod
" Йемен и Ливия объявили о разрыве дипотношений с Катаром, присоединившись к группе стран, которые 5 июня разорвали свои связи с Дохой. Таким образом, сотрудничество приостановили Йемен, Ливия Бахрейн, Египет, ОАЭ и Эр-Рияд.
Правительство Йемена вслед за Бахрейном, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией разорвало свои дипломатические отношения с Катаром и подтвердили информацию о выводе Катара из арабской коалиции, которая ведет борьбу с хуситами. Об этом сообщает Al Arabia.

Телеканал отмечает, что Сана (столица Йемена. — РБК) обвинила Катар в поддержке находящихся в Йемене радикальных группировок.
Также о разрыве дипотношений с Дохой заявило и правительство Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia.
«Практика Катара по борьбе с ополчением хуситов и поддержке экстремистских формирований вышла наружу», — приводит телеканал текст заявления правительства Йемена.
Brent подорожала после разрыва арабскими странами дипотношений с Катаром
Также о разрыве дипотношений с Дохой заявило и временное правительство Ливии, рассказал в интервью с телеканалом Sky News Arabia глава МИД страны Мохаммед Аль Дэри. Министр подчеркнул, что временный ливийский кабинет под руководством Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, штаб-квартира которого находится на востоке страны, пошел на такой шаг в знак солидарности с Бахрейном, Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом.
«Катар является основным источником снабжения оружием ливийского отделения экстремистской организации “Братья-мусульмане” и других исламистских вооруженных группировок с 2012 года и представляет собой угрозу для национальной безопасности арабского мира», — заявил он в эфире телеканала.
Ранее в понедельник, 5 июня, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористов запрещенной в России организации «Исламское государство» и дестабилизации внутренней ситуации в арабских государствах. Все четыре страны отметили, что закроют транспортное сообщение с Катаром. Так, несколько авиаперевозчиков уже объявили о прекращении полетов в Доху, среди них FlyDubai.
Помимо этого, исламская военная коалиция по главе с Эр-Риядом, состоящая из Египта, Бахрейна, ОАЭ и ряда других стран, прекратили участие Катара в операции против ИГ."

источник https://news.mail.ru/politics/29979567/?frommail=1

Интересное кино ...Ну то ,что Египет ,Ливия и Йемен разорвали отношения с Катаром -неудивительно .С высокой степенью вероятности взрыв нашего самолета в 2015 году (после чего Египет лишился наших туристов) не обошелся без участия спецслужб Катара .Так что  Египет испытывает  к Катару ну очень "нехорошие чувства" . Сложнее с ОАЭ и Бахрейном ..Но вот Саудовская Аравия...Саудиты ничуть не меньшие спонсоры всяческих исламских повстанцев ,чем Катар ..Так что подобное весьма удивительно .
Версии у меня две и обе основаны на том ,что Катар -крупнейший поставщик углеводородов :
1. Это пиар-акция с целью поддержать падающие цены на нефть
2. Катар выбрали жертвой ,его реально будут давить,что сократить предложение нефти

Если у кого-то есть иные версии ,рад буду прочесть их комментариях

Posts from This Journal by “Катар” Tag


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Наконец то все поняли, зачем танцевал с саблями Трамп, но еще не все догадались )))

Да ,думаю без Трампа тут не обошлось .Саудитам нужна высокая цена на нефть ,чтобы оплатить заказанное в США оружие

Edited at 2017-06-05 09:07 am (UTC)

Ну, нaкoнeц-тo!
Кaк пpиятнo, чтo нapoд нaчинaeт дoгaдывaться, чтo нa caмoм дeлe пpoиcхoдит!
Ближний вocтoк - этo ocинoe гнeздo и cбopищe пoдoнкoв c мышлeниeм из кaмeннoгo вeкa.
Cтpaвить их и зacтaвить вoeвaть дpуг пpoтив дpугa - дaвняя зaбaвa и хoбби бeлoгo чeлoвeкa (c) Киплинг.
Вaжнo, чтoбы этoт пpoцecc пpoиcхoдил в гeшeфтoм в пoльзу бeлoгo чeлoвeкa.
CCCP в cвoe вpeмя этoт вид cпopтa cильнo пoдпopтил cвoeй кoммуняцким идeaлизмoм и вceлeнcким гумaнизмoм. CCCP вpывaлcя в кишлaки и ущeлья, лeчил тaмoшниe бoлeзни, coздaвaл бoльницы, cтpoил шкoлы, зaвoды и плoтины ГЭC... Oбучaл cпeциaлиcтoв у ceбя в унивepcитeтaх, дapил opужиe (ocoбeннo ЗPК, кoтopыe cильнo пoщипaли пиндoccкиe ВВC).
И, кaк мы вce пoнимaeм, oгpёб зa этo пo пoлнoй пpoгpaммe.
Пoмимo кocмичecких pacхoдoв, CCCP cтaл cтpaнoй, кoтopую ближний вocтoк хopoм пpeзиpaeт и cчитaeт cвoим вpaгoм.
Вoт тaкaя блaгoдapнocть, или кaк зaмeтил Лeв Тoлcтoй - ecли вac нeнaвидят - знaчит вы cдeлaли eму oчeнь мнoгo дoбpa.
A ceйчac кaкaя кpacoтa!
PФ ужe нe имeeт тeх зaкидoнoв, кoтopыми cтpaдaли кpeмлёвcкиe cтapцы, и дeйcтвуeт жёcткo, бeccepдeчнo и в cooтвeтcтвии co cвoими шкуpными интepecaми. A кoгдa нeуcтoчивый бaлaнc этих интepecoв eщё и coвпaдaeт c пoвecткoй дня тpaмпoнoмики - кaкaя кpacoтa пoлучaeтcя!
Ну, для тупых apaбoв, кoнeчнo жe этo никaк нe кpacoтa - нo ктo их тo cпpaшивaeт и кaкoму шepифу интepecны их пpoблeмы? Шepиф этo нe кoммунякa, и дpужбa нapoдoв eму ни в oднo мecтo нe упиpaлacь.
«кончилась аравийская коалиция» (с) Сатановский )))

"CCCP в cвoe вpeмя этoт вид cпopтa cильнo пoдпopтил cвoeй кoммуняцким идeaлизмoм и вceлeнcким гумaнизмoм. CCCP вpывaлcя в кишлaки и ущeлья, лeчил тaмoшниe бoлeзни, coздaвaл бoльницы, cтpoил шкoлы, зaвoды и плoтины ГЭC... Oбучaл cпeциaлиcтoв у ceбя в унивepcитeтaх, дapил opужиe (ocoбeннo ЗPК, кoтopыe cильнo пoщипaли пиндoccкиe ВВC).
И, кaк мы вce пoнимaeм, oгpёб зa этo пo пoлнoй пpoгpaммe. "--Вот абсолютно согласен!

ну - пример, СССР спас от гарантированной смерти весь народ израиля и само государство израиль, когда англичане двинули туда (не своими руками, ясен пень) превосходящую армию муслимов, при агрессивно-потворническом "нейтралитете" США. Это в конце 40-хх годов было в пролом веке, если кто забыл.
И какая благодарность в ответ?
А пиндосы бахнули по японцам ядерным оружием - и результат: эти желтолицые обезьяны до сих пор не вынимают свой язык из задницы дяди Сэма )))
М.б. хватит сеять добро, тем более в ущерб интересам своего народа?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account