Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТРАМП РЕШИЛ ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ
турболуноход
turbolunokhod
  После возвращения из своего первого зарубежного турне Дональд Трамп обнаружил ,что его противники-глобалисты и не думают успокаиваться на тему связей Трампа с Россией ,даже несмотря на то ,что львинная часть их спонсоров получила с помощью Трампа от саудитов фантастический по размерам контракт .В принципе это хорошо объяснимо : Трамп ведь подогнал куш двум из трех главных групп "хозяев" США ,но ведь есть  еще третья группа (чьи интересы Трамп учитывать не будет)и главное - есть созданные этими тремя группами за последние четверть века структуры и эти структуры не получили и не получат от Трампа ничего .Зато то ,что благодаря действиям Трампа две из трех групп хозяев сказали им : "Хорош!" и возможно снизили финансирование ничего ,кроме злобы у членов этих структур не вызвало .И Трамп решил объявить войну этому "вашингтонскому болоту" .Во всяком случае ,так пишет купленная неоконами на корню газета The Washington Post

The Washington Post, США
"Трамп рассматривает возможность реорганизации работы Белого дома на фоне скандала вокруг его связей с Россией"
Джон Вагнер (John Wagner), Роберт Коста (Robert Costa), Эшли Паркер (Ashley Parker)
В попытке остановить эскалацию кризиса вокруг связей с Россией президент Трамп и его советники рассматривают возможность провести реорганизацию в администрации и создать внутри Белого дома «оперативный штаб», о чем сообщили несколько помощников Трампа.
После своего возвращения из 10-дневной зарубежной поездки в субботу, 27 мая, президент Трамп и его помощники планируют гораздо более агрессивно бороться против непрекращающихся утечек и критики в адрес нынешней администрации в связи с контактами соратников Трампа, в том числе его зятя и советника Джареда Кушнера (Jared Kushner), с Россией.
Чиновники Белого дома также пытаются найти способы убедить Конгресс заняться рассмотрением предложений, внесенных администрацией Трампа, и в целом изменить характер общения Белого дома с общественностью.
Среди этих мер можно выделить предложение больше ездить по стране и проводить митинги, чтобы у Трампа была возможность обращаться к своим сторонникам напрямую, а также предложение изменить частотность и характер пресс-конференций и, возможно, даже уменьшить роль пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера (Sean Spicer), оказавшегося в довольно сложном положении.
Хотя никакой точной информации пока нет, для реализации этих планов, возможно, будут привлечены некоторые представители предвыборного штаба Трампа, включая бывшего менеджера предвыборной кампании Кори Левандовски (Corey Lewandowski), уволенного около года назад, и Дэвида Босси (David N. Bossie), который был заместителем менеджера компании и сделал себе имя в политике за счет расследований против Билла и Хиллари Клинтон. Оба они принимают участие в обсуждении вопроса о том, как можно создать оперативный штаб. Главный стратег Стивен Бэннон (Stephen K. Bannon) тоже принимает активное участие в этих дискуссиях.
Другие сторонники Трампа, которые за последние несколько месяцев несколько отдалились от него — включая Сэма Нанберга (Sam Nunberg) — тоже получили приглашение сыграть более активную роль: либо официально присоединившись к Белому дому, либо действуя на внештатной основе через доверенных лиц президента.
По словам двух чиновников, знакомых с содержанием этих дискуссий, сейчас от соратников Трампа можно часто услышать цитату из фильма «Крестный отец»: «Объявляем войну».
По словам трех консультантов из Республиканской партии, сотрудничающих с Белым домом, советница президента Келлиан Конуэй (Kellyanne Conway) тоже проводила переговоры, в том числе с влиятельными сторонниками Трампа за пределами Вашингтона и на Капитолийском холме, и связывалась с людьми, оказывавшими помощь в ходе предвыборной кампании Трампа, призывая их более активно поддерживать президента.
Между тем юридический советник Белого дома Дональд Макган (Donald McGahn) рассматривает возможность расширить свою команду, а группа юристов во главе с Марком Касовицем (Marc E. Kasowitz) готовится встретиться с Трампом и проконсультировать его, в том числе по вопросу о том, стоит ли ему и дальше комментировать новости о российском расследовании в Твиттере.
По словам одного источника, Кушнер сыграл активную роль в попытках переосмыслить и перестроить отдел по связям с общественностью, улучшить работу Белого дома в сфере связей с общественностью и создать специальную команду, которая должна будет реагировать на лавину негативных статей и новостей, касающихся российского расследования ФБР.
«Все сводится к тому, что им нужны новые люди, больше новых людей. Они сейчас участвуют в полномасштабной войне и у них мало сотрудников», — сказал Барри Беннетт (Barry Bennett), который занимал должность советника Трампа по политическим вопросам во время выборов.
Пока в последние несколько дней Трамп принимал участие во встречах с мировыми лидерами, его помощники, включая Бэннона, Кушнера и главу администрации Райнса Прибуса (Reince Priebus), проводили встречи в Белом доме, чтобы обсудить возможные перестановки.
Роль Кушнера превратилась в довольно щекотливую тему для обсуждения внутри Белого дома, поскольку его деятельность сейчас оказалась в центре внимания ФБР, занимающегося расследованием вмешательства России в президентские выборы.
В пятницу, 26 мая, изданием Washington Post сообщило, что Кушнер и посол России в США обсуждали возможность создания секретного канала связи между переходной командой Трампа и Кремлем, используя российские дипломатические ресурсы, чтобы скрыть эти дискуссии от общественности.
Некоторые представители Белого дома осторожно обсуждают между собой вопрос о том, что, возможно, роль Кушнера стоит уменьшить — или ему вообще стоит уйти — по крайней мере до того момента, когда скандалы вокруг связей с Россией не утихнут. Однако они не хотят обсуждать этот вопрос с самим Кушнером, тем более что сторонники Кушнера в Западном крыле встали на его защиту.
По словам соратников Кушнера, он не хочет брать на себя незначительную роль, хотя набирающий мощь скандал уже начал его утомлять.
В последние несколько недель Белый дом стал привлекать в качестве представителя Джоша Раффела (Josh Raffel), чтобы он занимался делами Кушнера. Раффел работает в одном из кабинетов в Западном крыле Белого дома, хотя у него также есть свой кабинет в здании Исполнительного управления.
За обедом в пятницу, 26 мая, Кушнер и Прибус обсуждили заграничную поездку Трампа и начали составлять программу на ближайшие несколько недель. Утром в кабинете Кушнера они коротко обсудили сообщения о связях Кушнера и России.
Юристы президента призвали его не публиковать агрессивные твиты и не выступать с неофициальными комментариями относительно российского расследования, объяснив, что подобные высказывания могут еще больше ему навредить, поскольку создается впечатление, что он пытается помешать следствию.
Некоторые соратники Трампа отметили, что сейчас ведутся разговоры о том, чтобы отправить Прибуса в Грецию в качестве посла США — его мать греческого происхождения — что позволило бы убрать его из Белого дома и при этом сохранить лицо. В субботу, 27 мая, представительница Белого дома опровергла эту информацию.
Президент уже не раз выражал свое недовольство — публично и в частных беседах — работой его команды по связям с общественность.
Хотя пока никаких окончательных решений принято не было, один из обсуждаемых вариантов предполагает смещение Спайсера — которого пародировали в программе Saturday Night Live на канале NBC — на менее заметную должность и отказ от его ежедневных брифингов.
Общение со СМИ в пресс-зале, вероятно, будет поручено нынешнему первому заместителю пресс-секретаря Белого дома Саре Хакаби-Сандерс (Sarah Huckabee Sanders). При этом изменится сам подход к проведению брифингов: если сейчас на все вопросы отвечает один ведущий, то в будущем эта обязанность будет поручена группе сменяющих друг друга помощников, в которую может войти нынешний помощник по национальной безопасности Герберт Макмастер. Такое разделение обязанностей позволит не дать Трампу возможности устать или разозлиться на конкретного члена команды.
Белый дом уже проверяет эту стратегию, отправляя Спайсера в пресс-зал вместе с другими представителями команды по связям с общественностью: к примеру, когда речь идет о вопросах, связанных с бюджетом, к Спайсеру присоединяется директор административно-бюджетного управления Мик Малвейни (Mick Mulvaney), а в вопросах национальной безопасности ему помогает Макмастер.
О зарубежной поездке Трампа Спайсер провел только один брифинг — неформальную встречу с небольшой группой журналистов. В остальное время он выполнял роль скорее распорядителя, представлявшего других высокопоставленных чиновников администрации на более официальных брифингах.
В субботу, 27 мая, пресс-конференцию по итогам саммита Большой семерки в Таормине, Италия, провели директор Национального экономического совета Гэри Кон (Gary Cohn) и Макмастер. Спайсер представил их, а затем отошел в угол зала, откуда он наблюдал за тем, как Макмастер и Конт отвечают на вопросы журналистов.
Этот эпизод подчеркивает, насколько сложно продвигать программу Трампа сейчас, когда главной новостью остаются связи соратников Трампа с Россией. Эта пресс-конференция стала достаточно напряженной после того, как Макмастеру задали несколько вопросов о деятельности Кушнера.
Ожидаемые перестановки и перемены в работе Белого дома происходят в ключевой для президента Трампа момент: его рейтинг продолжает падать, пока он пытается добиться прогресса в выполнении некоторых предвыборных обещаний — в том числе обещания провести реформы в сфере здравоохранения и налоговой системе — до ухода Конгресса на каникулы в августе.
В субботу, 27 мая, один из представителей Белого дома сообщил, что Трамп хочет предложить Конгрессу на рассмотрение несколько таких законопроектов, которые тот может быстро одобрить.
Этот источник, попросивший сохранить его имя в тайне, отметил, что эти законопроекты будут включать в себя такие иммиграционные и инфраструктурные инициативы, которые большинство республиканцев поддерживают.
«Им нужен прогресс в вопросах, влияющих на число рабочих мест, — сказал один советник Трампа. — Если к лету Белому дому и Конгрессу будет нечем похвалиться, члены Конгресса вернутся после своих августовских каникул в панике».
В ходе дискуссий по поводу создания оперативного штаба чаще всего обсуждается та модель, которая сложилась в период правления президента Билла Клинтона для минимизации последствий скандала с Моникой Левински и других кризисов. Клинтон собрал команду юристов, политических советников и экспертов в области связей с общественностью, которые должны были взять на себя функции, выходящие за рамки обычной работы Белого дома, чтобы Белый дом мог беспрепятственно выполнять свою работу в нормальном режиме.
По словам советников и соратников Трампа, теперь они понимают, что нелестные истории о России пока останутся неотъемлемой частью ежедневных дискуссий, и признают, что Белый дом оказался неподготовленным для противостояния им.
Кристофер Рудди (Christopher Ruddy), давний друг Трампа, считает, что Белый дом был застигнут врасплох многими новостями, касающимися России.
«Поскольку они считают, что эти истории ничем не подкреплены, они пытаются отыгрываться, демонстрируя свою версию происходящего», — сказал он.
«Сначала я думал, что президент слишком сильно раздражается из-за всего этого, — продолжил Рудди, который был главой Newsmax Media и членом Клуба Мар-а-Лаго в ПАлм-Бич. — Но это все растет как снежный ком, несмотря на нелепость этих историй».
«Государство в государстве и многие СМИ никогда не сдадутся», — добавил Джейсон Миллер (Jason Miller), который отвечал за связи с общественностью в предвыборном штабе Трампа и до сих пор сохраняет тесные связи с Белым домом. Однако о том, чтобы он занял какую-либо официальную должность, речь пока не идет.
Белый дом также призывает национальный комитет Республиканской партии более активно выступить в защиту президента.
Члены семьи Трампа, не имеющие отношения к Белому дому, тоже изо всех сил пытаются помочь ему.
В четверг, 25 мая, Дональд Трамп-младший, Эрик Трамп (Eric Trump) и супруга Эрика Лара Трамп (Lara Trump) приняли участие в двухчасовой встрече с членами национального комитета Республиканской партии, которая состоялась в Вашингтоне, о чем сообщили источники, попросившие сохранить их имена в тайне.
Представитель комитета Райан Махоуни (Ryan Mahoney) отказался сообщить подробности этой встречи, однако добавил, что комитет будет более активно поддерживать Трампа.
«Роль национального комитета Республиканской партии заключается в том, чтобы поддерживать президента, — заявил Махоуни. — Мы стремимся создать как можно больше информационных материалов, чтобы эффективно и быстро оказать поддержку и встать на защиту этой администрации. Это наш главный приоритет».
По словам соратников Трампа, его позиции можно будет укрепить посредством увеличения числа выступлений по всей стране.
Некоторые советники призывают Трампа проводить как можно больше митингов в духе предвыборной кампании, подобных тому митингу, который был запланирован на четверг в Сидар-Рапидс, штат Айова. Проведение этого митинга отложили, однако он все равно состоится.
По словам советников президента, если Трамп будет выступать перед своими сторонниками, особенно в штатах, в которых он одержал победу в прошлом году, это поможет ему обрести новые силы и начать общаться со своими избирателями без СМИ в качестве посредников.
«Традиционные способы коммуникации не работают в их случае», — сказал один советник, добавив, что Трампу стоит обдумать возможность проведения сеансов в Фейсбуке и лично обращаться к людям как можно чаще.
«Сейчас необходимо воскресить дух предвыборной кампании», — добавил он.
Несколько советников Трампа сослались на недавнее интервью Трампа, которое он дал Лестеру Холту (Lester Holt) и в котором он заявил, что именно он принял решение уволить директора ФБР Джеймса Коми (James B. Comey). Они отметили, что подобного в дальнейшем следует избегать.
«Надеюсь, он будет больше ездить по стране и обращаться к народу примерно раз в неделю, — отметил Беннетт. — Так он сможет сказать то, что он хочет сказать, и ему не нужно будет отвечать на вопросы».
Теперь, когда Белый дом пытается укрепить свои позиции, некоторые его чиновники, которые вызывали недовольство Трампа, снова получили шанс вернуться к делам.
Левандовски, которого уволили из предвыборного штаба из-за серьезных столкновений с Кушнером и дочерью президента Иванкой Трамп (Ivanka Trump), может принести немалую пользу — изнутри администрации или действуя за ее пределами — в этом скандале вокруг связей с Россией.
Нанберг, которого уволили из предвыборного штаба Трампа в 2015 году и который с тех пор негативно относился к Левандовски, теперь работает вместе с Рудди. Недавно, во время завтрака с Рудди, Левандовски и Александрой Прит (Alexandra Preate), союзницей Бэннона, эта троица обсуждала вопрос о том, смогут ли Левандовки и Нанберг отложить в сторону свои разногласия и вместе поддержать Трампа.
По словам советников Трампа, они довольны содержанием и итогами девятидневной зарубежной поездки Трампа в качестве президента, и они надеются, что она послужит стимулом для реализации программы Трампа внутри США.
«У него появился шанс выглядеть так, как должен выглядеть президент, и изменить тот образ, который навязывает нам телевидение, — сказал Тимоти Нафтали (Timothy Naftali), историк из Нью-Йоркского университета. — Однако управлять новостями внутри США гораздо сложнее, чем за границей… Те тревоги, которые его посещали, когда уезжал из США, никуда не исчезли. Теперь они стали еще сильнее»."

Posts from This Journal by “Трамп” Tag

  • ТРАМП В ОБРАЗЕ КРЫСИННОГО КОРОЛЯ

    Американские необеральные глобалисты продолжают травлю Дональда Трампа .На днях в Нью-Йорке появилась огромная кукла Трампа в виде крысинного…

  • СКАРАМУЧЧИ ПРАВ.

    "Экс-глава по коммуникациям Белого Дома Энтони Скарамуччи в интервью ABC обвинил американскую политическую элиту в желании сместить Дональда…

  • МАКСИН УОТЕРС ПРОДОЛЖАЕТ ЖЕЧЬ.

    "Член палаты представителей конгресса США Максин Уотерс пообещала устроить импичмент российскому президенту Владимиру Путину, перепутав его с…

  • ТРАМП ОБВИНИЛ КОНГРЕСС США В УХУДШЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ.

    Президент США Дональд Трамп подписал новый закон о санкциях против России ,Ирана и КНДР .И тут же обвинил Конгресс США в ухудшении отношений с…

  • ПУТИН И МАТВИЕНКО КРУЧЕ ТРАМПА!

    "Рисунок президента США Дональда Трампа был продан на аукционе Нейта Сандерса более чем за $29 тысяч, говорится на сайте аукционного дома в…

  • НУ ВСЕ , ТРАМП ВЛИП !

    Ну все ,похоже ,Дональд Трамп крепко влип .Если возможное "сотрудничество" с Россией в процессе разоблачения грязных делишек Хиллари…

  • "ЛЮБОЙ РУССКИЙ -ЭТО ПУТИН"

    Как вам такой шедевр от сторонника Хиллари Клинтон : "Из встречи Трампа-младшего (с российским юристком Наталией Веселовской) можно сделать…

  • ТРАМП ПОСМОТРЕЛ ИГРУ ПРЕСТОЛОВ

    Трамп посмотрел 7 сезон "Игры престолов" и решил кое-что оттуда позаимствовать .

  • ОЧЕРЕДНОЙ ХИТ ТРАМПОХЕЙТЕРОВ

    Американская глобалистская пресса в лице подконтрольного сторонникам Клинтон агентства Reuters нарыла новый хит для всех противников Дональда…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account