Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БОЙТЕСЬ БИРЖЕВЫХ МОШЕННИКОВ .
турболуноход
turbolunokhod
Как известно моим постоянным читателям , я достаточно давно торгую на различных фондовых биржах .Остальным рекомендую посмотреть мой журнал по тэгам   Газпром , евро и доллар ,там по ним найдется достаточно моих статей про трейдинг на бирже .
Так вот буквально вчера мне позвонила моя одноклассница ,которая слышала про то ,что я много лет имею дело с биржами и по просила проконсультировать своего великовозрастного сына ,который собрался инвестировать излишки своего дохода на рынок FOREX . Причем для снижения риска данный молодой человек собрался вложиться в две разные компании, в одной из которых он собрался торговать самостоятельно , а второй компании он решил доверить свои свободные деньги в управление .
Хм .Я попросил молодого человека прислать ссылки на эти компании .К сожалению, обе оказались классическим мошенничеством и я ниже кратенько обрисую почему это мне ,трейдеру-любителю с многолетним стажем ,видно моментально . Тем  ,кто не имеет моего опыта ,не мешает сделать две вещи : минимальным образом  изучить законодательство  и ознакомится со списками явных мошенников ,сейчас есть вот такие специализированные сайты http://trejdery-moshenniki.xyz ,где эти самые списки можно посмотреть .
Итак ,почему я сразу  понял ,что обе фирмы -это явное кидалово клиентов :
Первая фирма (через которую молодой человек собирался торговать сам ) предлагала ему трейдинг на мировых рынках без открытия реального счета . Т е на самом деле  клиент таких "брокеров" не будет заключать реальных сделок на рынке , а будет иммитировать их на счете компании .Т е на самом деле ,здесь уже имеет место не торговля на бирже , а сама компания будет перераспределять деньги клиентов между собой .Т е если даже у такой компании изначально нет намерения кидать клиента ,то это уже обман и никакой юридической управы на такого "брокера" вы не найдете . Кроме того , такая компания обычно предлагает сделки с огромным плечом и это еще один хороший способ ,объяснить клиенту - почему он проиграл свой депозит . Также ,дамы и господа , вам следует знать , что реальное открытие счета на мировых рынках -это довольно непростая и муторная  процедура , предполагающая подписание вами контракта с зарубежной лицензированной брокерской конторой (обычноэто Кипр , реже - Гонконг , еще реже -Швейцария) и вывод денег за рубежи через валютный контроль ЦБ РФ , определяемый Федеральным законом РФ «О валютном регулировании и валютном контроле».Поверьте ,это очень муторная и нудная процедура . Зато подписав договор с зарубежной лицензтрованной брокерской конторой , вы не только будете самостоятельно торговать на бирже ,но и получите страховку в случае банкротства брокерской конторы .Например , если контора открыта на Кипре ,то вам компенсируют потери в пределах 20 000 евро .
Что еще  должно насторожить вас ,помимо предложения торговать без открытия реального счета:
1. Навязчивые звонки от таких контор с предложениями открыть у них счет .Запомните -серьезная брокерская контора никогда не будет звонить людям ,не являющимися ее клиентами , ей это просто на фиг не нужно .
2. Предложение торговать с плечом более ,чем 1-100 .Это сразу - мошенничество ,согласно законам многих стран  неквалифицированным инвесторам торговлю с плечом выше 1-100 предлагать просто запрещено . Сам я никогда не торгую с плечом более ,чем 1-4 , хотя даже российский рынок РТС ФОРТС дает неквалифицированным инвесторам плечо значительно больше ,например сейчас на рынке РТС  ФОРТС  1 тысячу долларов (56 500 рублей) дают в управление за 4 500 рублей , т е это плечо примерно 1-12
Ну а вторая фирма ,которой молодой человек мсобрался отдать свои деньги в доверительное управление ,оказалась наследницей АО "МММ" , т е банальной финансовой пирамидой .Почему? Ну а какая нормальная фирма будет обещать 60% в месяц ? Пусть и рублях???


Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account