Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТЕРАКТ В МАНЧЕСТЕРЕ
турболуноход
turbolunokhod
Прошедшей ночью в Манчестере произошел теракт и уже точно известно ,что взрыв устроил террорист-смертик .Вот что пишет британская ВВС к этой минуте

"Британская полиция сообщила, что, по последним данным, в результате предполагаемого теракта на "Манчестер-арене" погибли 22 человека, в том числе несколько детей. Атаку осуществил один человек, который также погиб, подтвердили в полиции. Устанавливается, мог ли он быть связан с другими злоумышленниками.
Количество жертв взрыва после концерта на "Манчестер-арене", который произошел накануне поздно вечером, увеличилось до 22 человек. Об этом заявил журналистам глава полиции города Иэн Хопкинс.
По его словам, среди погибших - несколько детей. Ранее сообщалось о 19 жертвах предполагаемого теракта. Количество раненых не изменилось, их число по-прежнему оценивается в 59 человек.
Полиция считает, что осуществивший взрыв человек пронес в концертный зал взрывное устройство, привел его в действие и погиб.
Сейчас полицейские пытаются выяснить, были ли у нападавшего сообщники, не принимавшие непосредственного участия в нападении.
"На данным этапе [расследования] мы полагаем, что атаку накануне вечером осуществил один человек", - сказал Хопкинс. - Сейчас самое главное установить, действовал ли он в одиночку или был частью [террористической] сети".
"Нападавший, я могу подтвердить, погиб на арене, - добавил он. - Нападавший нес на себе самодельное взрывное устройство, которое он взорвал".
Глава полиции не уточнил, найдено ли на месте тело нападавшего или фрагменты взрывного устройства. Он также отказался отвечать на вопрос о гражданстве и национальности осуществившего теракт человека.
Хопкинс попросил жителей города оставаться бдительными. Полиция Манчестера организовала "горячую линию" для сообщений о любых подозрительных происшествиях.
В понедельник в 22:35 по местному времени сразу после концерта американской певицы Арианы Гранде на "Манчестер-арене" произошел взрыв. Полиция квалифицировала его как теракт.
Ариана Гранде - 23-летняя американская поп-звезда, особенно популярная среди девочек-подростков и детей. Она написала у себя в "Твиттере", что "сломана" сообщениями о взрыве и жертвах.
Если в ходе следствия эта версия не будет опровергнута, то взрыв в концертном зале "Манчестер-арена" станет самым кровавым терактом в Британии после взрывов июля 2005 года в Лондоне, в результате которых погибли более 50 человек.
На фоне взрыва британские политические партии приостановили предвыборные компании.
Во вторник состоится заседание чрезвычайного правительственного комитета КОБРА, на котором обсудят меры реагирования и ход расследования нападения. Его проведет премьер Тереза Мэй, которая назвала взрыв в Манчестере "ужасающей террористической атакой"


источник http://www.bbc.com/russian/news-40009908

Хм ..Ну что тут сказать ? Давно предсказывалось,что такие события в Западной Европе будут происходить все чаще и чаще . Второстепенные вопросы ,конечно, есть (кто организатор : ИГИЛ  или Аль-Кайеда ? , кто смертник : "беженец"  или потомок мигрантов в первом поколении ?).Но это детали . Главное то,что исламистский террор будет только усиливаться и отвечать на него странам Западной Европы попросту нечем .



Posts from This Journal by “Британия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
сейчас расскажут, что семья смертника получила крупный перевод денег )))

Это смотря какой смертник был

да насрать на них большую кучу.
вот только число 22 наводит на мысли ...

Ну смертник ведь тоже в это число включен..

это не важно. важно какое число озвучено.

Ну вот оно и аукается -
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4379394/KATIE-HOPKINS-Don-t-liberals-care-Russian-victims.html
И это ни в малейшей мере не злорадство, а констатация. А манчестерцам самые искренние соболезнования.

Ну вообщем да .

Хотя пишут, что % мигрантов в Манчестере просто чудовищный

Это так, но речь в данном случае о низости западных и, может даже в первую очередь британских политиканов и их СМИ со всем присущим им дерьмом - http://rusvesna.su/news/1491264215 . Вот только вряд ли они с тем же "энтузизизмом" напишут, что "Англия закономерно платит за свою внешнюю политику у себя дома..."

Edited at 2017-05-23 10:53 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account