Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРАФИЛ АМЕРИКАНСКОМУ ВПК .
турболуноход
turbolunokhod


Дональд Трамп ,похоже , решил быть оригинальным во всем .Свой первый зарубежный визит он совершил в Саудовскую Аравию. Там он здорово потрафил гигантам американского ВПК ,заключив контрактов на 110 миллиардов долларов

"В ходе визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию страны договорились о многомиллиардных военных контрактах. Белый дом подчеркивает, что поставка вооружений поможет «укрепить безопасность региона перед лицом иранской угрозы».
Соединенные Штаты и Саудовская Аравия договорились об оборонных контрактах на $110 млрд. Подписание документов состоится в рамках визита президента США Дональда Трампа в Эр-Рияд, сообщает Reuters.
Представитель Белого дома заявил журналистам, что Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон примут участие в подписании меморандума о намерениях по пакету военных контрактов «для укрепления безопасности королевства и региона Персидского залива перед лицом иранских угроз».
Этот пакет очень четко демонстрирует приверженность Соединенных Штатов нашему партнерству с Саудовской Аравией и нашим партнерам по Персидскому заливу, а также расширяет возможности для американских компаний в этом регионе и поддерживает создание десятков тысяч новых рабочих мест в военно-промышленном комплексе США
Дональд Трамп 20 мая прибыл в Саудовскую Аравию с двухдневным визитом. Это его первая официальная зарубежная поездка в качестве президента США. На этой неделе Reuters писал, что США близки к завершению ряда сделок по продаже Саудовской Аравии вооружений более чем на $100 млрд.
Поездка американского президента в Саудовскую Аравию, как отмечало агентство Associated Press, направлена на создание «более прочных партнерских отношений для борьбы с терроризмом в регионе», а также «преодоление охвативших администрацию Трампа противоречий». Источники агентства рассказывали, что контракты будут включать в себя поставку Эр-Рияду танков, боевых кораблей, систем противоракетной обороны и радиолокационных, коммуникационных технологий, а также систем кибербезопасности. ​
Администрация Барака Обамы в свое время приняла решение сократить поставки вооружений в Саудовскую Аравию из-за опасений, что они могу​т использоваться против мирного населения в Йемене, где Эр-Рияд ведет военную операцию."

истоник
https://news.mail.ru/politics/29810479/?frommail=1

Ну что тут сказать?  Нехилый подгон от Трампа получили Lokheed-Martin , Boeing ,  Northrop Grumman ,  Raytheon и другие тяжеловесы американского ВПК .Думаю, что некоторые лоббисты этих компаний на днях получат от своих хозяев команду  заткнуться в адрес Трампа . Разумеется ,травля Трампа не прекратится -во первых ,лоббисты  Уолл-стрит не заткнуться (Трамп ясно дал понять ,что их интересы ,в отличие от интересов ВПК и нефтянки, он учитывать не собирается), а во вторых многие лоббистские структуры имеют две группы заказчиков -от реальной экономики и от идеологии .Разумеется ,идеологические противники Трампа (глобалисты )никуда не денутся .Травля продолжится ,но будет менее интенсивной .

Еще об этом визите :

1. Саудовский король Салман наградил Трампа орденом имени короля Абдель Азиза.




2. Интересны наряды Мелании и Иванки Трамп .


Кстати, если не считать непокрытых платками голов обеих барышень, то формально саудовский дресс-код ими соблюден (на грани фола ,но тем не менее - достаточно одеть на голову платок и в сопровождении мужа или отца можно гулять в таком виде по города королевства)


Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account