Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КРИТИКА ТРАМПА С ПОЗИЦИЙ ПОГАНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
турболуноход
turbolunokhod
Случайно мне попалась крайне смешная статья .Какой-то цветной колумнист непонятной сексуальной ориентации обрушился на Трампа чисто с позиций неолиберальной идеологии : Трамп -белый ,мужчина , расист и сексист и уже одними этими фактами Трам омерзителен  и отвратилен .А тут еще и Россия затесалась ..Вообщем ,не лопнете от смеха!

"Из России с ненавистью: президентство Дональда Трампа доказывает, что расизм и сексизм разрушают Америку"
Salon, США
Чонси ДеВега (Chauncey DeVega)

"За период с президентских праймериз 2016 года и вплоть до президентства Дональда Трампа я написал о нем десятки, если не сотни статей. Он в буквальном смысле — подарок, который бесконечен. К сожалению, это — те подарки, которые мне (как и подавляющему большинству американцев) не нужны.
В материале, в котором я описываю ту угрозу для американской демократии, которую представляет собой Дональд Трамп, я неоднократно затрагивал несколько тем. Как наглядно показывают его слова, поступки и политическая повестка дня, Дональд Трамп является авторитарным правителем-плутократом и фашистом. Кроме того, Трамп — это невежественный шут, расист, шовинист и ханжа. А еще он — женоненавистник, который бахвалится сексуальными домогательствами в отношении женщин (он отрицает, что делал это на самом деле, но ему никто не верит). К тому же, Дональд Трамп — мошенник, проходимец и отъявленный лжец, психическая устойчивость и эмоциональная зрелость которого вызывают большие сомнения.
Трампу оказывала помощь и поддержку враждебная иностранная держава, которая дестабилизировала президентские выборы 2016 года с целью его внедрения в Белый дом. В силу этого факта Трамп является предателем. И те республиканские партийные чиновники, которые продолжают поддерживать Дональда Трампа, также являются предателями. То же самое можно сказать и о его сторонниках среди обычных американцев. Республиканская партия и избиратели Трампа сообща поставили власть и партию выше страны. За такое подлое решение их следует покрыть позором и привлечь к ответственности.
За последние несколько дней мы стали свидетелями ряда событий, которые не могли бы прийти в голову даже самому бездарному писателю или кинорежиссеру. Федеральная коллегия присяжных выдала повестки о вызове в суд по делу бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна (Michael Flynn) в рамках расследования его недопустимых (и, возможно, противозаконных) связей с Россией. В качестве хрестоматийного примера препятствования правосудию Трамп уволил директора ФБР, чтобы остановить расследование возможных связей членов его избирательного штаба с российскими спецслужбами во время президентских выборов 2016 года.
На следующий день после увольнения директора ФБР Джеймса Коми (James Comey) Трамп встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом Сергеем Кисляком в Овальном кабинете, где он, по-видимому, раскрыл им сверхсекретные разведданные. Эти события являются частью бурной деятельности — в том числе и расследования американскими правоохранительными органами деловых связей Дональда Трампа, а также (согласно слухам) операций по отмыванию денег в российских банках и других компаниях. Также высказываются предположения, что Трамп в ускоренном порядке отправил в отставку в общей сложности 46 федеральных прокуроров, чтобы саботировать любые расследования по этим вопросам.
Если бы какое-нибудь из этих событий (или все они) произошли во время президентского срока Барака Обамы или Хиллари Клинтон, Республиканская партия, ее пропагандисты и ее сторонники в буквальном смысле стояли бы у ворот Белого дома с вилами, факелами и арканами в руках.
Однако Дональд Трамп почему-то был избран президентом и продолжает удерживать власть в своих руках. Почему это происходит?
Несмотря на некоторые признаки «пробуксовывания», Республиканская партия продолжает поклоняться Трампу, словно культовому вождю. Она, похоже, крепко связана с ним общей миссией политического самоубийства: он держит в руках власть, но в основном идет на поводу партии, следуя ее указаниям. Для избирателей Трампа он является героем и олицетворением их коллективного уродства, злобы, невежества, подлости и ожесточенного отношения к «либералам», «элитам», темнокожим и «другим» в более широком смысле. Из-за этого Трамп остается на удивление популярным среди своих основных избирателей и республиканцев в полном составе — даже если учесть невероятное количество промахов и политических просчетов, совершенных им за недолгое время пребывания в Белом доме. Так что вероятность того, что Дональда Трампа привлекут к ответственности, осудят и впоследствии отстранят от должности, крайне мала.
Расизм и сексизм являются ключевыми качествами опасной политики идентичности, отдающей предпочтение белым мужчинам, за счет которой Трамп добился победы над Хиллари Клинтон. Во многом эти ценности продолжают защищать его.
Социологи доказали, что белые американцы относятся к темнокожим с большим подозрением и воспринимают их как угрозу. Кроме того, многие белые американцы считают, что сами они заслуживают большего доверия, что они умнее и патриотичнее, чем чернокожие.
Одним из ярких примеров этого является основанная на принципе превосходства белого человека конспирологическая теория, называемая теорией «рождения», которую республиканцы — и, в частности, Дональд Трамп — использовали для того, чтобы поставить под сомнение президентство Барака Обамы.
Ученые неоднократно демонстрировали, что когда люди оценивают, обладают ли женщины ярко выраженными лидерскими качествами, и подходят ли они для руководящих и ответственных должностей во власти, они действуют предвзято, по принципу гендерного неравенства.
Это омрачало президентские выборы 2016 года. Хиллари Клинтон была одним из наиболее подходящих кандидатов на президентский пост за всю историю Соединенных Штатов. Но ее подвергли преследованиям по ложным и опровергнутым обвинениям в том, что она неподобающим образом хранила электронные письма, якобы содержавшие секретную информацию, а также по обвинениям консерваторов (и слишком многих ведущих СМИ) в том, что она в физическом или эмоциональном отношении недостаточно сильна, чтобы руководить страной.
В качестве негативной ответной реакции на рост и достижения движения за гражданские права консерватизм и расизм в США фактически стали означать одно и то же. Крайняя форма приверженности правым взглядам в сочетании с авторитаризмом и сексизмом разбили надежды на проведение нормальной политики и теперь главенствует в рядах Республиканской партии. Более того, республиканцы идеологически не способны отделиться от Трампа, поскольку он является воплощением квинтэссенции всех ценностей, которые они представляют на протяжении 40 лет.
Мне часто задают два вопроса: каким образом расизм наносит вред белым людям? И почему сексизм оскорбителен для мужчин?
Ответом на оба эти вопроса является Дональд Трамп. Он крайне некомпетентен, не подготовлен и не пригоден к тому, чтобы быть президентом Соединенных Штатов. Режим Трампа уже ослабил международный престиж страны, уважение к ней, ее защищенность, благополучие и безопасность. Его политика будет наносить огромный ущерб экономике Соединенных Штатов, а он будет пополнять свои собственные банковские счета, счета своих родственников и своего ближайшего окружения деньгами, украденными у американского народа или выплаченными ему богатыми и могущественными людьми, чтобы получить доступ в Белый дом. Самым важным является то, что авторитарные ценности Трампа превращают его в явную и непосредственную опасность для американской демократии.
В конечном итоге Дональд Трамп — бездарный белый человек мужского пола с нетрудовыми доходами, рука которого находится на ядерной кнопке и на ухо которому нашептывают русские. Жизнь во многих отношениях похожа на лотерею: человек не может выбирать себе ни тело, ни семью, в которой ему или ей суждено родиться. Если бы Дональд Трамп не был белым богатым мужчиной, он, скорее всего, не стал бы президентом Соединенных Штатов. И если бы он, будучи женщиной или представителем цветного населения (или цветной женщиной), каким-то образом стал хозяином Белого дома, его наверняка уже привлекли бы к ответственности и отстранили от должности.
К сожалению, расизм и сексизм — это простые, очевидные факты и отличительные особенности американской жизни, которые постоянно повторяются — начиная со школьного двора и заканчивая Белым домом. И Дональд Трамп — не исключение. Он является олицетворением американской системы, работающей именно так, как и было задумано."



Posts from This Journal by “Трамп” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Карга Хиллари -не сексистка и не расистка .Это по мнению автора все решает..

она просто 3.14дофашистка феминистка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account