Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТРАМП ВСТРЕТИТСЯ С ЛАВРОВЫМ.
турболуноход
turbolunokhod
 Первым с Дональдом Трампом встретится не Владимир Путин , а глава МИД России Сергей Лавров -Трамп примет его сегодня в Белом Доме . Так что не только Путину принимать Рекса Тиллерсона .

"Дональд Трамп в Белом доме, в среду, 10 мая, встретится с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации президента, передает РИА Новости.Встреча запланирована на 10:30 по местному времени (17:30 мск) и пройдет в закрытом для прессы режиме. Подробностей предстоящего разговора не приводится."

источник https://lenta.ru/news/2017/05/10/knampriehal/

Кстати ,за прошедшие праздники из США пришли весьма любопытные новости .Во-первых,как выяснилось Дональд Трамп крайне недоволен сменщиком генерала Флинна - генералом Мак-Мастером :


"Президент США Дональд Трамп недоволен советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, получившим должность после увольнения Майкла Флинна, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме.
По сведениям агентства, Трамп недоволен тем, что Макмастер пытается читать ему лекции о политике и не дает высказаться во время брифингов. Источники утверждают, что конфликт между президентом и советником произошел на глазах других членов администрации.
Кроме того, советник американского президента Стив Бэннон уверен, что Макмастер пытается «хитростью» подтолкнуть Трампа к политическим действиям, которые противоречат его предвыборным обещаниям, отметил собеседник Bloomberg.
Другой источник агентства сообщил, что один из последних конфликтов между Трампом и Макмастером произошел в связи с ситуацией на Корейском полуострове. По словам собеседника издания, президент США был в ярости, когда прочитал в газете The Wall Street Journal о разговоре своего советника с представителем правительства Южной Кореи. Тот якобы заявил Сеулу, что заявления Трампа об отказе оплачивать новую ракетную систему не являются официальной позицией Белого дома. После этого Трамп отчитал Макмастера, сказав, что тот мешает ему заставить Сеул оплачивать расходы на оборону самостоятельно.
При этом в Белом доме отрицают наличие каких-либо противоречий между президентом и его советником. В воскресенье пресс-служба администрации опубликовала заявление, в котором Трамп выразил доверие подчиненному и отметил, что тот делает «фантастическую работу».
Герберт Макмастер стал советником президента США по национальной безопасности после отставки Майкла Флинна, покинувшего должность на фоне обвинений в нераскрытии содержания своих разговоров с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. СМИ со ссылкой на спецслужбы утверждали, что Флинн обсуждал с дипломатом возможность снятия антироссийских санкций."

источник
https://news.mail.ru/politics/29683964/?frommail=1

А во-вторых ,Дональд Трамп вчера уволил директора ФБР Джеймса Коми (Коми занимал эту должность с 2013 года, т е он назначенец Обамы) .Ну это нормальный процесс - новый глава Белого Дома постепенно раставит на ключевые посты в спецслужбах  своих людей и постепенно возьмет эти спецслужбы под контроль .Причем в Белом доме заверили ,что увольнение Коми никак не связано с Россией :

"Увольнение Джеймса Коми с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР) не имеет никакого отношения к России и приписываемого Москве вмешательства в ход предвыборной кампании в США в 2016 году. Об этом заявила во вторник в эфире телекомпании CNN старший советник президента США Келлиэнн Конуэй.
«Решение об увольнении Коми не имеет никакого отношения к России. Это не имеет никакого отношения к предвыборной кампании шесть месяцев назад. Но это имеет отношение к тому, доверяет ли президент США директору ФБР», — заверила Конуэй.
Ранее Белый дом распространил заявление о том, что президент США Дональд Трамп отправил в отставку Коми. Такое решение глава государства объяснил тем, что тот не в состоянии эффективно выполнять свои функции.
3 мая директор ФБР на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США заявил, что Бюро исходит из того, что Россия вмешивалась в политические процессы в США перед прошлогодними ноябрьскими всеобщими выборами и что такое вмешательство с ее стороны продолжается и в Америке, и в других странах. Коми выразил убеждение в том, что его собственные действия в преддверии выборов были совершенно обоснованными.
Оппозиционная Демократическая партия США и близкие к ней СМИ упорно стараются раздувать скандал вокруг приписываемого России вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа. И сам Трамп, и Россия решительно отвергают это. Трамп подчеркивает, что расследовать необходимо прежде всего незаконные утечки информации из силовых структур США."

источник https://news.mail.ru/politics/29688208/?frommail=1

Таким образом ,единственной отрицательной новостью прошедших выходных остается победа Макрона на выборах президента Франции.


Posts from This Journal by “Трамп” Tag


Buy for 20 tokens
Прямо в данный момент есть одна вакансия, о которой я и хотел бы вам рассказать. Если любопытно и вы желаете в корне изменить свою жизнь, то ныряйте под кат. Дело в том, что в последнее время всё делать сам уже не успеваю. А тут у нас, у блогеров, возникла идея нового проекта, о котором пока…

  • 1
единственной отрицательной новостью прошедших выходных остается победа Макрона на выборах президента Франции
а почему?

Да пора уже валить Евросоюз

таки уже даже понятен сценарий - валят францию, потом устраивают бучу с мигрантами, англия выходит вон, и проект "европа" закрывается нах, а какой капиталист будет кормить дебилов, если теперь это незачем, ведь раньше надо было создавать вид, что европа - это рай, чтобы совки завидовали )))

Это слишком долгий сценарий

всяко лучше, чем война укропо-мусульмано-еврогеев против РФ )))

  • 1
?

Log in