Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЧТОБЫ ВЫДЕЛАЛИ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ..
турболуноход
turbolunokhod
Сейчас увидел в сообществе ru-chp  это видео и решил,что к праздникам данная тема будет актуальна.



источник http://ru-chp.livejournal.com/9983156.html

Сразу скажу  свое мнение :

-Лично мои шансы попасть в такую ситуацию близки к нулю, т к я употребляю алкоголь либо дома ,либо в гостях ,либо в питейных заведениях.Ну а если это происходит на природе ,то это будет не в городской черте и не в местах,где распитие спиртных напитков запрещено федеральным законом  (статья КоАП 20.20 см ниже)*

- Действия данного...правдоискателя у меня ничего ,кроме омерзения не вызывают .Да ,формально закон  запрещает распитие спиртных напитков в местах, запрещенных федеральным законом ,но список этих мест составлен весьма расплывчато (см ниже). И надо понимать для чего законодатели в свое такой закон приняли .Раньше имела место масса ситуаций ,когда не ведающие краев компании антисоциальных элементов могли среди бела устроить пьянку прямо на детской площадке между многоквартирными домами ,прогнав оттуда мамочек с детьми ясельного и младшего детсадовского возраста.Поэтому правоохранительным органам и нужен закон для пресечения пьянок вот таких вот компашек в явно неположенных местах.Но в данном случае ничего похожего и близко не происходит и является ли это формальным нарушением закона -это  вопрос . Любой полицейский вообще-то -человек , а не робот и вполне способен сообразить ,когда он обязан вмешаться и пресечь явное нарушение общественного порядка , а когда можно (и нужно )не заметить мелкое формальное несоответствие поведения отдельных индивидов нормам "Кодекса об административных нарушениях" (ну как в данном случае).Хотя.. я однажды был свидетелем ,когда два двадцатилетних патрульных курсанта-мента доколебались в девять часов вечера к пожилой паре ,тихо и мирно пившей пиво на лавочке в кустах у своего дома .Наверное ,это будущие роботы-полицейские растут...

Ну а повторюсь доколебавшийся к даме с двумя узбеками правдоискатель с видеокамерой ничего,кроме омерзения не вызывает

У меня вопрос : если бы вы (не в одиночестве, а в компании три-четыре человека )оказались бы мишенью такого вот мерзского правдоискателя в явно безобидной для общества ситуации (хотя скорее всего формально попадающей под статью КоАП 20.20 ) ,то чтобы Вы делали ???


-----------------------------

*Что конкретно говорит закон :


[Spoiler (click to open)]
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах
1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Действия, указанные в части 2 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Комментарий к Ст. 20.20 КоАП РФ :
1. В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в следующих местах:
— в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
— в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
— на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
— на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
— на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
— в нестационарных торговых объектах;
- в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках,
- в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.


Как мы видим ,вопрос имело ли место формальное нарушение закона данной блондинкой и ее двумя узбекскими спутниками зависит от того ,где именно ими было куплено употребляемое спиртное ,какое именно это было спиртное, а также от трактования терминов городская рекреационная зона и прилегающая территория  ..



Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • ЕЩЕ РАЗ ПРО ПРИЧИНЫ ВЫДВИЖЕНИЯ СОБЧАК.

    Вчера я написал о том ,что Кремль дал добро Ксюше Собчак на выдвижение в президенты по той причине ,что Кремль опасается низкой явки на выборах .…

  • ДЕТСКИЙ САД.

    "Ксения Собчак объявила о своем решении участвовать в выборах президента России. Телеведущая заявила, что голосование за нее фактически будет…

  • ВОЕННЫЕ США ПОСТЕПЕННО ПРИЗНАЮТ СВОЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.

    Высокопоставленные военнослужащие из наиболее боеспособных частей США постепенно признают ,что четверть века войн с гораздо более технически…

  • BMW РАСШИРИТ СВОЙ БИЗНЕС В РОССИИ.

    Немецкий концерн BMW расширит свой бизнес в нашей стране . Об этом пишет немецкий таблоид Bild. "По примеру Volkswagen и Mercedes баварский…

  • ПРО НОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ .

    Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина представила две новые банкноты ,которые с сегодняшнего дня вводятся в оборот ,но банкоманты "научатся" их…

  • И КАК ЭТО РАСШИФРОВАТЬ?

    Нашел тут прикольную фотку .Интересно ,как все эти абревиатуры расшифровываются ? Автору фотки понятно , а мне - нет . Как сие расшифровать и…

  • ПОХОЖЕ ,ЧТО БЫВШИЕ АКЦИОНЕРЫ "ЮКОСА" ВСЕ ...

    Похоже ,что бывшие мажоритарные акционеры "ЮКОСа" поняли полную бесперспективность своих наездов на Российское государство…

  • ПОТЕРИ В СИРИИ .

    Сегодня в Сирии при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 ,оба пилота погибли . "Российский фронтовой бомбардировщик Су-24…

  • А КАК ЖЕ САНКЦИИ ?

    12 октября Владимир Путин встретится с представителями крупного немецкого бизнеса .Несмотря на историю с турбинами будет даже член правления…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Дождалась бы полиции, дала бы объяснения и написала заявление на "правдоруба" за разжигание межнациональной розни и оскорбление. (1мин 12сек "сидите с двумя чурками"), вполне достаточно. Женщина явно порядочная, нормальная, так у кого больше и к кому вопросов будет? Молодой оборзевший со своей тёлкой или плачущая тётушка, в стиле "бес попутал"?

Edited at 2017-05-06 12:48 pm (UTC)

Хороший ответ)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нехрен в парках водяру жрать. Сиди дома и квась в своё удовольствие.
А закон это закон.

"А закон это закон."--Угу , но правдоискатель -не полицейский.

Тут я согласен, он должен был не мораль читать, а вызвать полицию.

Ну в крайнем случае да

Но ! Он же ничего не получит с вызова полиции .Он же не престарелый общественник-активист ,считающий своим долгом бесплатно помогать полиции , а он типа видео-блоггер общественник и ему де-факто нужен не общественный порядок и соблюдение тонкостей закона в парке , а ему нужно скандальное видео с целью повышения популярности своего видеоканала и перевода ее в деньги . Именно ради этого он портит людям жизнь

Edited at 2017-05-06 06:35 pm (UTC)

"...если бы вы (не в одиночестве, а в компании три-четыре человека )оказались бы мишенью такого вот мерзского правдоискателя в явно безобидной для общества ситуации..." --------------- А ситуация, между тем, отнюдь не безобидная. Такие вот компании, в особенности с участием алкогольно - нестойких представителей Средней Азии, после стакана водки в общественных местах, как правило, сразу становятся общественно опасными.
Мы что, как в Германии, хотим тех же проблем с мигрантами из-за чрезмерно лояльного к ним отношения? Нет, не хотим. А значит предельно жёсткое и нетерпимое отношение к нарушению общественного порядка теми же гастерами (и не только ими, но ими в первую очередь) должно стать нормой. По форме можно спорить, а по существу, увы, дорогой друг, всё было сделано верно.

Edited at 2017-05-06 06:11 pm (UTC)

В моем вопросе ничего нет про гастарбайтеров и про лояльное или не лояльное отношение к ним .

Мой вопрос звучит иначе : в такой компании были Вы и Ваши друзья-подруги и к Вам приколебался вот такой правдоискатель .Ваши действия ?

Увы, случалось! И самое верное в такой ситуации (по собственному опыту говорю) тихо собраться и спокойно уйти. Если конечно не ищете неприятностей на свою, извините, задницу.

Печально ,если так ..

Выше написал, повторюсь : данный правдоискатель не престарелый общественник-активист ,считающий своим долгом бесплатно помогать полиции (хотя таких я еще со времен СССР не любил ,но хотя бы понимал) , а он типа видео-блоггер общественник и ему де-факто нужен не общественный порядок и соблюдение тонкостей закона в парке , а ему нужно скандальное видео с целью повышения популярности своего видеоканала и перевода ее в деньги . Именно ради этого он портит людям жизнь.

А Вы предлагаете тихо уйти ...

Edited at 2017-05-06 06:35 pm (UTC)

"...а он типа видео-блоггер общественник и ему де-факто нужен не общественный порядок и соблюдение тонкостей закона в парке , а ему нужно скандальное видео с целью повышения популярности и перевода ее в деньги" ----------- Этого я не знаю. И не это здесь главное. Я вижу нарушение общественного порядка со стороны выпивающей компании, так что не в их интересах затевать скандал из-за кого бы-то ни было: честного правдоискателя или совсем недобросовестного искателя популярности в соцсетях.

Если бы там было явное нарушение общественного порядка ,то я не создал бы этот пост.

Я в данном видео явного нарушения общественного порядка не наблюдаю ( ну по крайней мере до появления скандалиста с камерой,если был бы я полицейским ,скорее всего прошел бы мимо тихо пьющей что там компании).

Возможно - это если данная компашка пьет именно принесенную с собой водку(а мы про это знаем только со слов скандалиста правдоискателя) ,а не купленные в легальной торговой палатке в данном парке спиртные напитки -там имеет место формальное нарушение статьи КоАП 20.20 ,но вряд ли это тянет на нарушение общественного порядка

В любом случае оценивать и пресекать подобное деяние граждан имеет право только представитель государства (т е как минимум полицейский ППС )



Edited at 2017-05-06 06:56 pm (UTC)

Да, разумеется. Но только трезвый правдоискатель в данной ситуации абсолютно ничем не рискует, если не применяет силу. А вот выпивающая компания при обнаружении у них спиртных напитков и следов алкоголя в организме очень даже рискует, если конечно они не простые гопники, а дорожат своим социальным положением. В жизни следует уметь трезво оценивать ситуацию, не поддаваться на провокации и сохранять выдержку.

Видос об 11 (!) минутах не потянул. Покрутил, выхватывая отдельные кадры.
Такое "тихое-мирное" поведение - употребление беленькой на лавочке в парке - показатель. Шашлыкинг-пкникинг - это одно, а с газетки на лавочке - не, нормальные люди так не делают. И заканчивается такое либо буйством, либо просто шатанием тел по парку, омерзяя окружающих. Конкретно в случае данной тётки - есть вероятность, что до этого не дойдёт. Хотя я бы не обольщался.
Так что лучше профилактика.
Хотя "правдоискатель", конечно, тоже орёл ещё тот.

Отвечая же на заданный вопрос - лично я принципиально не могу оказаться в такой ситуации. Так что тут моя позиция - разве что "больше трэша!"

"Отвечая же на заданный вопрос - лично я принципиально не могу оказаться в такой ситуации."--Ну вот так всегда))))

Кстати , на счет гастарбайтеров .Если Вы прочли процитированную мной статью КоАП , то закон и так относится к гастерам гораздо строже ,так что в этом плане Вы зря беспокоитесь

Полагаю, что седнеазиатские ребята об этом отлично осведомлены на собственном опыте. Поэтому элемент испуга у них и присутствует. А вот в Германии скорее всего полезли бы в драку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account