Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НАШ СУД ОКАЗАЛСЯ ГУМАННЕЕ МЕНЯ .
турболуноход
turbolunokhod
Я предлагал дать облившим зеленкой  Варламова "хулиганам" 1000 рублей штрафа  или сутки ареста ,но наш суд оказался даже гуманнее меня - он осудил "хулиганов" всего на 500 рублей.

Вот что я писал 26 апреля (когда Варламова облили зеленкой) :

Похоже ,что Илье  так вежливо намекнули что он ну совсем не прав .И кстати ,это очень хороший способ поставить явно злоупотребляющих демократическими свободами людей на место .
Как ? Ну вот побили чуток Варламова .Далее .Должны ли найти нападавших? По идее -да , должны их найти ,судить  и дать  им наказание ниже низкого . Скажем ,штраф 1000 рублей или одни сутки ареста .
А потом если разные люди проделают с Варламовым подобное в разных городах много раз? И все с тем же результатом ? Варламов тогда поймет,что он  не прав ? Как думаете?
Кстати ,это не только Варламова касается .В ЖЖ пару сотен таких персонажей наберется .Ну а с тяжелыми можно работать как с Кунгуровым .
отсюда
http://turbolunokhod.livejournal.com/852047.html

Ну а сегодня  напавших на Варламова суд оштрафовал на 500 рублей .И вот что сегодня пишет  по этому поводу сам Варламов :

"Вот такие новости по моему делу:
"Илья Варламов 26.04.2017 около 11 часов рейсом «Аэрофлота» прибыл в аэропорт г. Ставрополя. По выходу на прилегающую к аэропорту площадь группа неустановленных лиц (4-5 человек) выплеснули на лицо и одежду Варламова жидкость зеленого цвета (похожую на «зелёнку») и осыпали мукой, затем бросили в него торт. В этот же день Варламов И.А. по данному факту обратился с заявлением в отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Ставрополю.
Органом дознания по результатам проверки 27.04.2017 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурором Октябрьского района г. Ставрополя 29.04.2017 данное решение отменено и установлен срок дополнительной проверки 30 суток. Установлено, что к совершению указанных деяний причастны братья Сергей и Михаил Шевченко. Названные лица по указанным фактам постановлениями заместителя председателя Октябрьского районного суда г. Ставрополя подвергнуты административному наказанию в виде 2-х суток административного ареста, за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
Кроме того, 26.04.2017 Варламов и двое его знакомых, находясь на придомовой территории дома № 30/1 по ул. Тухачевского микрорайона «Перспективный» г. Ставрополя, встретили незнакомых молодых людей, которые беспричинно спровоцировали конфликт, бросили в Варламова пакеты с мукой и облили «зелёнкой».
В результате 26.04.2017 Варламов обратился с заявлением в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Ставрополю В ходе доследственной проверки установлено, что противоправные деяния в отношении Варламова совершены Николаем Пузановым, Иваном Горяиновым и Сергеем Пыхтиным. Решением суда от 27.04.2017 Пузанов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Горяинов и Пыхтин решениями суда от 29.04.2017 также привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
В настоящее время по заявлению Варламова И.А. дознавателем отдела полиции проводится доследственная проверка, срок принятия процессуального решения истекает 06 мая 2017 года. Ход проверочных мероприятий контролируется органами прокуратуры края."

То есть, по мнению местной полиции, нет ничего страшного в том, что организованная группа бандитов два раза нападает на человека, обливает его зеленкой, портит одежду, разбивает технику и т.д. Это просто мелкое хулиганство, стоит всего 500 рублей.
Я изначально не верил в то, что ставропольская полиция будет работать. То, как она работает, можно было увидеть около аэропорта (никак). Я по-прежнему буду добиваться уголовного дела для всех причастных. "
источник
http://varlamov.ru/2357058.html

Ну что сказать .Напавших быстро нашли ,судили и дали наказание ниже низкого .Как я и предлагал.Не знаю, прав я или нет в своих догадках ,но вот  господин Варламов точно  не понял,что нехорошо злоупотреблять демократическими свободами..


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
А по какой статье он им уголовку хочет повесить?

Ну наверное или 115-ю или 168-ю УК РФ ..Но не прокатит .

Edited at 2017-05-03 02:05 pm (UTC)

безотносительно Навального это будет хреновый прецендент, по которому любого гражданина страны можно будет облить зелёнкой, разбить ему камеру\телефон лицо и отделаться за это штрафом в 500 рублей.

Это будет как раз хороший "прецедент" . Потому как :

1.Альтернатива -ограничение политических свобод в стране .Я думаю, что из-за пары тысяч мудаков вроде Варламова (это на всю страну ) не стоит ограничивать политические свободы и заводить в стране ОХРАНКУ (аналог 5-го Управления КГБ в СССР или Третьего Отделения Его Величества имперской канцелярии в РИ )

2.Нормального человека просто так никто не будет обливать зеленкой

3.Мы-не англосаксы , у нас в стране нет прецедентного права .Поэтому "неполитические хамы" вполне могут получить по верхней планке статьи, т е не штраф 500 рублей , а например 15 суток ареста

Edited at 2017-05-03 02:05 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account