Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ФИНАНСОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ.
турболуноход
turbolunokhod
ООН  тут подсчитала потери России от западных санкций и потери  Запада от российского ответного эмбарго

"Финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер. Такие данные представил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.
«Потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия в результате санкций, весьма приближенная оценка, которую можно было бы применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП», — заявил Джазаири на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».
«При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52−55 млрд долларов. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис», — сказал он.
Докладчик отметил, что потерянными средствами обеих сторон можно было бы распорядиться лучше.
«100 млрд плюс 52−55 млрд — это примерно 150 млрд долларов США, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?» — сказал Джазаири."

источник https://news.mail.ru/politics/29585355/?frommail=1

Конечно ,можно найти лучшее применение этим деньгам .Однако, у Запада был выбор : пересекать обозначенную в 2007 году в Мюнхене красную линию или нет? Запад выбрал ее пересечение .А у России выбора не было .


Posts from This Journal by “санкции” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account