Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ ХАККЕРЫ ,НО И РУССКАЯ МАФИЯ .
турболуноход
turbolunokhod

Оказывается ,Кремль командует не только злобными  русскими хаккерами ,но и русской мафией .Так пишут весьма серьезные аналитики ,связанные с  ЦРУ ....
Вот что пишет сегодня Deutsche Welle :

"Разгоревшийся летом 2010 года беспрецедентный шпионский скандал между Россией и США закончился высылкой из Америки десяти разоблаченных российских агентов, которых обменяли на четырех россиян, осужденных за шпионаж в пользу Запада. Одиннадцатый участник российской агентурной сети, Кристофер Метсос, бесследно исчез после того, как был задержан на Кипре и впоследствии отпущен под залог.
Его исчезновение стало возможным, вероятно, благодаря действующим в Европе российским преступным группировкам, которые могли тайно переправить Метсоса в Россию. По крайней мере несколько офицеров американских спецслужб, с которыми удалось побеседовать Марку Галеотти, эксперту по вопросам международной преступности и проблемам безопасности, связанным с Россией, придерживаются такого мнения.
Это лишь один из примеров тесного взаимодействия правящих элит России с российской организованной преступностью в европейских странах, который Галеотти описывает в исследовании, подготовленном для Европейского совета по международным отношениям (ECFR). По его словам, между российскими спецслужбами - Службой внешней разведки (СВР), Главным разведывательным управлением Генштаба (ГРУ) и Федеральной службой безопасности (ФСБ) - и такими криминальными сетями существует очевидная связь. "Российское государство в высшей степени криминализовано, и взаимопроникновение мира организованной преступности и политической верхушки привело к тому, что режим время от времени использует преступников в качестве инструмента власти", - говорится в исследовании.
В России тесная связь между миром криминала, политикой, бизнесом и органами безопасности возникла еще в 1990-е годы, рассказал в интервью DW Галеотти, который сейчас работает в Институте международных отношений в Праге. С приходом в Кремль президента Владимира Путина эта связь сохранилась, но изменилась ее структура: власть стала использовать организованную преступность для достижения собственных целей. "Бандиты могли оставаться бандитами, не боясь своего рода систематической опалы. Но только до тех пор, пока они понимали, что самая большая банда - это государство", - отмечено в исследовании.
После того как в 2014 году резко ухудшились отношения Москвы с Европой, российские власти значительно расширили там деятельность спецслужб и одновременно начали искать "альтернативные, параллельные или дополнительные инструменты" ведения своей политики, добавил эксперт в интервью: "Один из них - организованная преступность".
Российские власти используют преступные группировки в Европе для самых разных целей, отмечается в исследовании. Это совершение кибератак, укрепление политического влияния Кремля, незаконная переправка через границу товаров и людей, как в случае с Метсосом, и даже - предположительно - заказные политические убийства.
Нередко организованные преступные группировки становятся для Москвы источником "черного нала": в обмен на долю прибыли российские спецслужбы, к примеру, помогают им осуществлять транзит через границу контрабандных товаров.
Галеотти утверждает, что для получения информации использовал открытые источники. Кроме того, многие факты он узнал из конфиденциальных бесед с сотрудниками европейских спецслужб и в некоторых случаях - с представителями организованной преступности в Европе и России.
Российские преступное сообщество в Европе - это не уличные банды, подчеркнул собеседник DW. Чаще всего его участники оказывают криминальные услуги европейским группировкам и крупным криминальным сетям и выступают в качестве их союзников, посредников и поставщиков. К примеру, около трети всего героина, которым торгуют в Европе, попадает сюда через российские группировки, указал Галеотти.
Такие преступные сети обычно концентрируются в городах или регионах с большой русскоязычной общиной (например, на юге Испании, в Греции или Латвии), а также в таких крупных городах, как Берлин, через которые осуществляется транзит наркотиков и торговля людьми.
К аналогичным выводам пришел и другой исследователь российской организованной преступности в Европе, эксперт Института политики безопасности и развития в Стокгольме Вальтер Кегё, который занимается этой проблемой уже десять лет. Он согласен с тем, что "русская мафия" в Европе предпочитает оставаться в тени, но вместе с тем имеет большое влияние не только в криминальном мире, но и в сфере политики.
Кегё тоже уверен в наличии связи российского руководства с русскоязычными преступными группировками в Европе. "У экспертов не возникает никаких сомнений в том, что высшие чиновники в Кремле время от времени используют их для выполнения определенных заданий", - подчеркнул он в интервью DW.
По словам Галеотти, такое сотрудничество позволяет российским властям скрыть прямое участие Москвы в используемых схемах. Обычно Кремль прибегает к помощи тех группировок, которые сохранили связь с Россией - имеют там активы, людей или зависят от транзита товаров по ее территории, уточнил эксперт. Это позволяет оказывать на них давление: "Время от времени Кремль обращается к бандитам с просьбой, в исполнении которой они не могут отказать".
источник http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F/a-38609337

Поинтересовался личностью и биографией автора данного труда :

"Марк Галеотти .196 г р .Родился в Великобритании. Получил образование в частной школе Тиффин , Робинсон-колледже Кембриджского Университета и затем в Лондонской школе экономики. В 1991 году защитил докторскую диссертацию на тему о влиянии афганской войны на СССР под руководством Доминика Ливена. С этого времени Галеотти удалось завязать контакты с кадровыми сотрудниками и ветеранами ГРУ. В течение последующих более чем 20 лет Галеотти регулярно общается со знакомыми, работающими в российских спецслужбах, либо тесно связанными с разведывательным сообществом РФ. При этих контактах, по его словам, не требуя от собеседников раскрывать никаких секретов. Значительную часть интересующей его информации о российских спецслужбах и их деятельности на Западе Галеотти черпает в российских СМИ — главным образом, в печатной прессе и на сетевых ресурсах"
(из ВИКИ)

Что-то мне думается ,что этого деятеля  наши спецслужбы  давно вербанули "втемную" (т е он сам этого не понимает).Потому как то, что он пишет по большей части вряд ли соответствует реальности ,но зато это  явно льет воду на нашу мельницу -пусть боятся .


Posts from This Journal by “Запад” Tag

  • «КРЭМЛИНЫ .ВОЙНА В ДЖОРДЖИИ.»

    Вчера исполнилось ровно 9 лет с тех пор как начался конфликт в Южной Осетии . Там впервые союзник США получил больно получил от нашей страны по…

  • ЗРАДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА.

    Пару дней назад ЕС благодаря Нидерландам , Германии и Франции фактически отказал Киеву в возможности когда-либо стать членом ЕС ,упоминание об этом…

  • ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ ,ЧТО ПУТИН ПРОДАЕТ РОССИЮ КИТАЮ.

    Сегодня мне попалась великолепная публикация в немецкой проатлантической газетке Deutsche Welle .Авторы статьи изо всех сил пытались доказать…

  • ЗАПАД РАЗВАЛИЛ УКРАИНУ ИЗ-ЗА СЕВАСТОПОЛЯ.

    Экс-депутат Бундестага, в прошлом парламентский статс-секретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер считает ,что главная причина конфликта…

  • ФИНАНСОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ.

    ООН тут подсчитала потери России от западных санкций и потери Запада от российского ответного эмбарго "Финансовые потери стран, вводивших…

  • САНКЦИИ НЕ РАБОТАЮТ !

    Оказывается , санкции против России не работают! Такое признание вдруг выдала ..главная финансовая газета мировой финансовой элиты - The Financial…

  • ИНОГДА ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ...

    Президент Литвы и бывший член КПСС Даля Грибаускайте отличается не только стабильной русофобской позицией ,но и незыблемой верностью глобалистским…

  • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЗЛЫЕ РУССКИЕ И ЛИЧНО ПУТИН .

    На Западе сейчас прочно укоренилаь новая мода : если что-то не получается ,то в этом виноваты злые русские и лично Путин .А телеканал CNN так…

  • ПОЗИЦИЯ КРЕМЛЯ ПО УКРАИНЕ .

    Кстати тут позавчера глава МИД России Сергей Лавров в предверии своих будущих переговоров с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Не, ну пусть боятся, конечно, но как-то неудобно за DW - серьёзное вроде издание, а статейка, состоящая из одних домыслов, уровня сплетен в какой-нибудь желтушке. И то сказать, ведь всем известно про то, как ЦРУ создавало и поддерживает по всему миру крупнейшие преступные организации и террористические сети, действующие в интересах США, а Россия, вроде как белая и пушистая. Не, не может такого быть.

Да какое там серьезное ))) В большой прессе серьезная журналистика в нулевых закончилась. Все крупные СМИ США держат всего 6 холдингов , в Швеции -три холдинга , в других странах ЕС -аналогично ...
А серьезные люди в блогах больше пишут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account