Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОЗМОЖНО БЛИЗИТСЯ ..ЯЛТА-2.
турболуноход
turbolunokhod
 Европейские страхи на счет Ялты-2 (т е о новом разделе сфер в Европе между Россией и США)  вполне могут реализоваться .

Сначала о страхах. Пишет депутат  шведского парламента , разумеется , верный сторонник поганых ценностей :


"Предостережение о Ялте 2.0"
04.04.2017   NWT.se, Швеция
Ханс Вальмарк (Hans Wallmark)  
Большая опасность, которая обсуждалась некоторое время назад, — это достижение соглашения, подобного тому, что когда-то было подписано в Ялте, своего рода Ялта 2.0
Просмотрите все те довольно многочисленные заметки, которые я писал несколько месяцев назад в связи с моими встречами и беседами с разными представителями США. Вызывает беспокойство то, как много опасений подтвердилось, а большая часть догадок стала еще явственнее.
Большая опасность, которой я тогда уделял внимание, — это возможное соглашение наподобие Ялты 2.0 — разделение Европы на сферы интересов США и России. После Второй мировой войны в ходе конференций в Тегеране и Ялте было заключено что-то вроде договоренности между Иосифом Сталиным и Франклином Рузвельтом. Сегодня есть опасения, что президенты Путин и Трамп найдут друг друга. Взрывная сила русского вопроса, похоже, ясно осознается и в Вашингтоне, где быстро устранили советника по национальной безопасности Майкла Флинна (Michael Flynn) и инициировали расследования ФБР по поводу связей Овального кабинета Белого дома.
Ялта 2.0 может привести к тому, что европейская карта станет игровым полем, на котором небольшие и средние страны вроде Швеции получат роль пешек, передвигаемых крупными державами. Россия и Путин могут предложить мощную поддержку в той борьбе против терроризма, которую Трамп сделал важной частью своей избирательной кампании. С особым прицелом на Ближний Восток и арабский мир. Давайте будем сильными союзниками — в обмен на влияние в Европе и Евразии…
Различные точки зрения по разные стороны Атлантики заметны в том, что касается энергетической сферы. Неоднократно подчеркивается, что она может стать эффективным оружием в руках того, кто стремится повлиять и надавить. Особенно заметно раздражение с американской стороны, когда немецкие политики пытаются объяснить, почему они намеренно хотят увеличить свою, а также общеевропейскую зависимость от русского газа. Строительство портовых терминалов для жидкого ископаемого газа, например, в Прибалтике и экспорт его из Северной Америки мог бы помочь уменьшить влияние Востока.
Но речь идет не только о газе самом по себе, но и об экспорте коррупции и русского способа вести дела. Они ощутимо способствовали бы попыткам подорвать и ослабить Европу, которую из-за ее четкой санкционной политики после нелегальной аннексии Крыма считают слишком упрямой. Контроль и влияние достигаются попытками разбить единство и уничтожить действующие правовые структуры. Поэтому и предостерегают против зарубежных поглощений компаний и попыток установить контроль над важными отраслями промышленности и объектами, такими как порты, телекоммуникации и электросети. Как сказал один эксперт: «Система не коррумпирована. Сама коррупция — это система!»
В США тоже есть страх перед тем, что новой администрации понравится такое развитие событий и она ничего не будет иметь против «олигархизации».
«Общие ценности связывают нас по обе стороны Атлантики», — сказал кто-то. Европейцы — лучшие друзья. Мы не должны сводить эти отношения лишь к транзакциям.
Здесь имеется в виду, что сообща охраняя общие правовые нормы, стандарты и предостерегая против каких-то торговых договоров и отношений между странами, Северная Америка и Европа могут защитить порядок, который резко контрастирует с тем, что хотят установить, например, Народная Китайская Республика или Россия.
Тем не менее существует все-таки политически питательная почва для сил, которые считают протекционизм и меркантилизм реальными альтернативами. И здесь есть повод для самокритики у тех левых и правых, которые знают меру. Западные общественные модели со своей открытостью и свободной экономикой не должны быть «политикой, которая выдерживает лишь штиль».
То, что нужно понимать другие движущие силы, становится также заметно, когда анализируешь страны вроде России. Легко попытаться применить свои модели и решения. Но тогда трудно понять, что же происходит в Москве. Импортируемые товары становятся дороже. Низкие мировые цены на нефть и газ бьют по экономике. Вто же время эта страна вызывает бурю эмоций за границей, а бои в Сирии в ней считаются успехом. И появляется чувство, что можно затянуть пояс еще чуть-чуть туже, только потому, «что живешь в такой большой стране, хотя тебе и нечего есть».
Есть много способов добиться своих целей, не только военных. На Балканах чувствуется вмешательство в дела разных стран, и говорят, что именно русская служба безопасности дестабилизирует Черногорию, которая собирается стать 29-м членом НАТО. Ее предостерегали против подобного развития событий. А такие страны, как Франция и Германия, подозревают, что последует вмешательство в их грядущие выборы. Даже Конституционный комитет Швеции начал над этим размышлять, так как скоро 2018 год (год выборов в Швеции — прим. пер.).
Россия учится и делает выводы из собственных действий. Одной из целей может быть не дать НАТО доступ к Балтийскому морю. Но открытой конфронтации не хочется, хочется попытаться выиграть борьбу, не дав повода прибегнуть к пятой статье договора НАТО. Вот как выглядит сейчас карта. Даже еще до Ялты 2.0.
Ханс Валльмарк — депутат шведского риксдага, представитель Умеренной коалиционной партии по вопросам обороны."

источник
http://nwt.se/asikter/signerat/2017/04/01/varning-for-ett-jalta-2-0?refresh=true

перевод http://inosmi.ru/politic/20170404/239033344.html

А вот ниже настоящая Еврозрада - оказывается ,несмотря на RUSSIAGATE , успешно функционирует тайный канал связи между Путиным и Трампом .Об этом пишет Washington Post  :

"Объединенные Арабские Эмираты в январе организовали секретную встречу между основателем частной охранной компании США Blackwater Эриком Принсом и представителем России, близким к президенту Владимиру Путину, пишет издание Washington Post в понедельник, 3 апреля. По данным издания, целью этой встречи было создание альтернативного тайного канала связи между Москвой и избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом журналистам Washington Post сообщили европейские, американские и арабские чиновники.
Согласно их информации, встреча состоялась на Сейшельских островах 11 января - за 9 дней до инаугурации Трампа. По сведениям одного из чиновников, она продлилась два дня. ОАЭ согласились устроить встречу отчасти в надежде убедить Кремль свернуть сотрудничество с Тегераном, в том числе и по Сирии, пишет Washington Post.
Несмотря на то, что активный сторонник Трампа Принс формально не числился в предвыборном штабе миллиардера, высокопоставленным подданным Эмиратов, участвовавшим в организации встречи, он представился как неофициальный посланник избранного президента. Россиянина чиновники ОАЭ не идентифицировали.
Эпизод на Сейшелах, как заявили чиновники США, тщательно изучает ФБР в рамках расследования российского вмешательства в ход президентских выборов в Соединенных Штатах в 2016 году и предполагаемых контактов окружения Путина и Трампа. ФБР отказалось комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрации президента США "ничего не известно ни о каких встречах", а Эрик Принс не играл при передаче власти Трампу никакой роли. Официальный представитель самого Принса назвал информацию сфабрикованной и заявил, что эта встреча "не имела никакого отношения к президенту Трампу". У самого Принса имеются обширные деловые контакты в ОАЭ.
Как сообщили источники в правительстве изданию Washington Post, встречу на Сейшелах координировали с российскими правительственными чиновниками наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян и его брат, который является советником по национальной безопасности ОАЭ. В 2016 году принц также встречался с Владимиром Путиным и пытался склонить его к более тесному сотрудничеству с ОАЭ и Саудовской Аравией с целью изолировать Иран. Посол ОАЭ в Вашингтоне отказался комментировать эту информацию.
ОАЭ и Россия сочли встречу на Сейшелах продуктивной, но отказались от дальнейших контактов между Принсом и представителями Путина в связи с ростом политического риска, сообщили чиновники изданию Washington Post."

источник
http://www.dw.com/ru/washington-post-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/a-38281243

У меня только одно замечание : а кто вам сказал, что такой канал есть только один ?


Posts from This Journal by “ЕС как жертва” Tag

  • ВТОРОЙ ЗА СУТКИ ТЕРАКТ В ИСПАНИИ

    "Минувшей ночью в Испании произошел второй за сутки теракт. В городе Камбрильс, расположенном неподалеку от Барселоны, фургон въехал в группу…

  • ТЕРАКТ В БАРСЕЛОНЕ

    В Барселоне произошел теракт по сценарию Ниццы ,только вместо фуры использовался микроавтобус .В результате наезда микроавтобуса на толпу людей в…

  • А НЕ ЗНАК ЛИ ЭТО ВСЕЙ ЕВРОПЕ ?

    В Греции вчера можно было наблюдать кровавую Луну . "В ночь с 7 на 8 августа практически из любой точки земного шара можно было наблюдать…

  • АЛЕКСАНДР РАР О ВОЗМОЖНОМ КРАХЕ ЕС

    Немецкий политолог рассказал о том ,какие проблемы в ЕС активировало избрание Трампа президентом США "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль…

  • FORBES ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ О ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ МЕЖДУ США И ЕС

    Западная пресса вовсю обсуждает одобренный Конгрессом и Сенатом США новый пакет санкций против России ,Иран и КНДР Der Spiegel например называет…

  • О ПРОТИВОРЕЧИЯХ УЖЕ ПИШУТ ПУБЛИЧНО.

    О противоречиях между США и ЕС уже пишут публично.Причем те ,от кого это по определению странно слышать Deutsche Welle по жизни является…

  • АМЕРИКАНЦЫ ОШТРАФОВАЛИ СВОИХ.

    Американцы оштрафовали своих .Европейцам теперь следует бояться . "Офис по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение…

  • ПРОДВИНУТЫЙ АВСТРИЕЦ .

    Короткие дебаты о проблемах массовой иммиграции "беженцев" в Европу между политическим обозревателем и австрийским правым активистом .…

  • СИЦИЛИЯ ВЗВЫЛА ОТ НОВОЙ ВОЛНЫ "БЕЖЕНЦЕВ"

    Жители Сицилии столкнулись с новой волной "беженцев" из Северной Африки ,которые переплывают Средиземное море ... "Европейские…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
самое главное сейчас - это как можно больше шума по поводу напряжённости в европе и ближнем востоке, чтобы эта операция прикрытия позволила как следует вдарить по китаю )))

По Китаю напрямую бить никто не будет .А вот косвенно ..

США вполне могут ударить по КНДР - с применением яо. Цель -чтобы в результате войны максимально пострадали Южная Корея, Япония и косвенно-Китай

также и по России напрямую мало кто решится бить, для этого создают прокси-государства, типа нацистской германии, грузии, нацистской украины )))

нужно понимать, что мы наблюдаем смену миропорядка, который некоторая группа выстраивала лет этак 300, а последние 100 - от лица США, и такая смена не может обойтись без крупномасштабной войны
И вот в этом месте стоит сказать спасибо команде Путина, что они эту большую войну отодвинули от границ России. Но отменить такую войну невозможно - значит оная будет в другом месте. А китай - как раз очень удобное для этого место )))

"нужно понимать, что мы наблюдаем смену миропорядка, который некоторая группа выстраивала лет этак 300, а последние 100 - от лица США,"---Возможно и так .

Но как минимум речь идет о ликвидации неолиберализма (а он появился в 1970-х года). И заодно - о сгорании необеспеченного мирового долга

"и такая смена не может обойтись без крупномасштабной войны"--Совершенно верно

"И вот в этом месте стоит сказать спасибо команде Путина, что они эту большую войну отодвинули от границ России. Но отменить такую войну невозможно - значит оная будет в другом месте. "--И тут согласен

о сгорании необеспеченного мирового долга
это уже находится не в самом первом пуле, но и таковое также есть повод для большой войны, с целью запалить бухгалтерские книги о долгах )))

Как забеспокоились мини-государства Европы.
А когда Советский Союз пилили, не было мысли об ответке?

Ну они же были под защитой США еще три месяца назад)))

И тут обломчик господам...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account