Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ МЕДВЕДЕВ ПУБЛИЧНО НАЕХАЛ НА ТКАЧЕВА .
турболуноход
turbolunokhod
"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал выговор главе Минсельхоза Александру Ткачеву за опоздание к началу заседания кабинета министров.




«Кто не участвует в Арктическом форуме — большой арктический привет! Но это не значит, что на заседание правительства нужно опаздывать, Александр Николаевич. Мы вас ждали. Вот я вчера вернулся поздно ночью, я вот на месте был, а вас ждали. Нехорошо. Будильник себе ставьте в разные места», — сказал Медведев перед началом заседания правительства в четверг, обращаясь к Ткачеву."

источник https://news.mail.ru/politics/29255980/?frommail=1

Если кто-то думает ,что Медведев стал сильно нервным после известных событий с фильмом Навального и  митингами,поэтому и сорвался публично на Ткачеве  ,то он ошибается (кстати ,неисключено,что сам Медведев Навальному этот фильм втемную и заказал) .Просто в сейчас как в нашей стране , так и вокруг нее сложилась такая обстановка ,что кланам  есть за что чуток погрызться .

Смотрите ,что происходит :

1.Сегодня рубль обновил свои максимумы к доллару и вырос рубль не на росте цены на нефть (сейчас ефть 52 доллара стоит , а не 57 как пару месяцев назад) , а вырос рубль   на операциях кэрри-трейд (т е на притоке иностранного  капитала в российские облигации) . ЦБ  РФ и Минфин могли бы сдержать укреплению рубля (а иначе какое импортозамещение при дорогом рубле?),но Набиуллина относится к той же группе кланов ,что и Медведев , а Минфин тем более подчиняется Медведеву .

2.Несмотря на то ,что прошло девять месяцев после примирения с Турцией ,турецкие помидоры до сих пор недопущены на рынок России .Эрдоган по всякому давит на нас ,чтобы добиться разрешения экспорта , а при высоком курсе рубля это будет вдвойне выгодно и не только турецким производителям ,но и российским импортерам .А кто у нас защищает импортеров ? Медведев и косвенно- Набиуллина .

3. Между тем бывший Краснодарского края и нынешний глава Минсельхоза Александр Ткачев лоббирует  интересы российских сельхозпроизводителей, соотвественно , в частности Ткачев настроен резко  против появления турецких помидоров на нашем рынке  .И в Краснодаре его активно  поддерживают местные фермеры ,требуя сохранить санкции против ЕС и  непускать в страну турецкие помидоры




Так что никаких дурных эмоций : просто лобби импортеров в лице Медведева "наехало" на сельскохозяйственное лобби в лице Ткачева .А опоздание Ткачева -это просто подвернулся  повод))


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

Опоздал человек, получил нагоняй от начальника. За дело. Это рутина. А Вы целую теорию создали из этого. Не стоит плодить сущности без необходимости. Кажется, эта формула зовется бритвой Оккама.


После такой рутины, выходя от товарища Сталина, любой мог и не дожить до конца дня на свободе:)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может дело не в Ткачеве, а Медведев обратился ко всем кто опаздывает.
Путин вон часто опаздывает на один два часа на встречи.....

Вспомните как Володин начал подтягивать дисциплину в Думе, наверное пример оказался заразительным и был поддержан "на самом верху". Наверняка такие уколы, как опоздавшему студенту в дверях аудитории, не только бьют по репутации, но и уходят под карандаш в отдельную тетрадь, чтобы потом было что предъявить на очередном этапе борьбы за власть.
К тому же вспомните время президентства Медведева - до Путина было далеко, да и жесткости ему не хватало при принятии решений, возможно что-то поменялось в его характере за прошедшие несколько лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account