Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СУРОВОЕ ФИНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ.
турболуноход
turbolunokhod
Мне многократно приходилось бывать в финской столице .И вот что я там многократно замечал :  идут наши туристы по Хельсинки и по привычке  переходят проезжую часть  где попало ,причем в отличие от России ,они делают это крайне небрежно ,не оглядываясь особо по сторонам . Тем более я был удивлен ,что финские водители дисциплинированно и без малейшего возмущения останавливаются и пропускают таких неправильных пешеходов .И уж тем более сверхдисциплинированно финны тормозят на пешеходных переходах.И вот как это достигается

"Окружной суд Хельсинки приговорил финского бизнесмена Антти Ильмари Аарнио-Вихури к выплате штрафа €77 808 за то, что тот отказался остановиться на пешеходном переходе, пишет Forbes со ссылкой на местную Ilta-Sanomat. Издание напоминает, что Антти Ильмари Аарнио-Вихури один из самых успешных людей Финляндии с состоянием в $1,9 млрд.

Без названия

Инцидент произошел 5 марта прошлого года в Хельсинки. Мужчина проехал без остановки через пешеходный переход, несмотря на то, что автомобили в соседней полосе остановились для пропуска пешеходов. Сам бизнесмен, как отмечает издание, заявил полиции, что у него не было времени, чтобы притормозить.
В итоге прокурор, отметив, что это довольно типичное нарушение, обязала миллиардера выплатить штраф €77 808. Бизнесмен попытался оспорить это решение, однако суд встал на сторону прокуроров и обязал Аарнио-Вихури уплатить штраф в течение 12 дней."

источник
https://auto.mail.ru/article/64292-zhitelya_finlyandii_oshtrafovali_na_77_tys_za_nepropusk_peshehoda/

Вот такое суровое финское правосудие .Протестантское можно сказать .

А почему принят такой закон о приоритете пешехода ?Видимо потому ,что финны сами не дураки по выходным как следует выпить и пойти гулять ,не обращая внимание на дорожные знаки и разметку .Вот и позаботились так о себе .


А что до зверски оштрафованного миллиардера ,то ему никто не мешал воспользоваться вертолетом .


Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Моего друга, живущего и работающего в Иматре, оштрафовали на очень крупную сумму (точной цифры уже не помню, там какой-то довольно приличный процент от доходов нарушителя) за несущественное превышение скорости на утреннем, абсолютно пустынном шоссе. Но главное, лишили прав на несколько месяцев, что для жителя финской провинции, где без личного автомобиля вообще никуда, наказание гораздо более существенное. Мне очень даже нравятся их высокие административные штрафы и неотвратимость их применения. Зато повсюду взаимная вежливость и предупредительность, чистые улицы, дворы и подъезды, а под окнами тишина и покой хоть днём, хоть ночью. И вместе с тем отношение к выпившим финнам по праздникам и выходным довольно лояльное - по принципу : пьяный проспится, дурак никогда.

Edited at 2017-03-28 02:04 pm (UTC)

Думаю, что в борьбе с многочисленными и потенциальными марами багдасарян - это самое эффективное и в то же время весьма гуманное средство.

Мара Багдасарян -такая же буйная девица ,как и Мария Максакова, только хобби у нее более опасное для окружающих

Как сказать, чьё хобби опаснее. Максакова, похоже, теперь уже навсегда в заложниках, и её с Украины никогда и не выпустят - разве что на тот свет, ибо может слишком много рассказать, что для топорных дел мастеров из СБУ совсем не нужно.

Не знаю, где как, а в Москве сейчас водители резко тормозят, стоит лишь подойти к зебре.

Не-е-е, Москве даже до Питера в этом плане далеко , а уж до Хельсинки так тем более

Edited at 2017-03-28 06:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account