Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
О ЧЕМ ГОВОРЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В НИДЕРЛАНДАХ.
турболуноход
turbolunokhod
По результатам выборов в Нидерландах партия Герта Вилдерса заняла второе место .Системные европейские лидеры наперебой поздравляют занявшего первое место Марка Рютте .Разумеется ,ведущая европейская пресса подает это как поражение Вилдерса  и более того - как удар по позициям Марин Ле Пен и Фрауке Петри .Но так ли это ?

"15 марта в Нидерландах состоялись парламентские выборы. Победу одержала Либеральная партия, во главе которой стоит Марк Рютте. Партия свободы, которую возглавляет неоднозначный политик Герт Вилдерс, может претендовать на 20 мест в парламенте. Однако и этот результат можно считать победой для партии, так как такой исход свидетельствует о росте её популярности в стране"



На мой взгляд даже если бы партия Вилдерса обогнала партию Рютте ,то Вилдерс все равно власти бы не получил , т к системные партии не стали бы  блокироваться с партией Вилдерса (такая же ситуация и с АДГ в Германии ) Однако то ,что партия Вилдерса улучшила свои позиции -это подтверждения  позитивного тренда.


Posts from This Journal by “Нидерланды” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Однако то ,что партия Вилдерса улучшила свои позиции -это подтверждения позитивного тренда" -------- Да, тренд налицо. Ближайшее десятилетие - время евроскептиков. То есть Европу ожидает время перемен. И позитив в том, что всё это время им предстоит в большей степени заниматься собой, и соответственно в меньшей степени нами.

Если через Турцию будет новый бал "беженцев" ,то тренд усилится очень прилично

Тренд усилится, однако есть одно "но". Я вот написал выше, что им будет не до нас, и тут же подумал - реалии таковы, что внутриполитическая борьба у них, к сожалению, порождает сегодня маккартизм в отношении нас. Но если маккартизм 50-х сознательно насаждала их власть, то теперь его активно принялась использовать их либеральная оппозиция в борьбе за власть. Так что я начинаю подозревать пожалуй, что покой нам только снится - обострение коснётся всех.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account