Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
NASA ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "СОЮЗЫ" ПОСЛЕ 2018 ГОДА.
турболуноход
turbolunokhod
В октябре 2016 года NASA заявило ,что не будет продлевать контракт с "Роскосмосом" на доставку астронавтов на МКС  после 2018 года .Но как оказалось это вовсе не значит ,что NASA после 2018 года перестанет пользоваться "Союзами" ...
"Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - НАСА не планирует продлевать контракт с "Роскосмосом" на доставку астронавтов к Международной космической станции (МКС) после 2018 года, сообщил журналистам в субботу замглавы американского космического агентства по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер.
"Нет, не планируем", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста о продлении контракта на Байконуре.
Герстенмайер также отметил, что американский пилотируемый корабль, на котором НАСА планирует доставлять своих астронавтов к МКС, будет подготовлен в запланированный срок.
В США сразу три компании Lockheed, SpaceX и Boeing одновременно занимаются разработками пилотируемых кораблей. Ожидается, что первый пилотируемый полет на собственном новом корабле астронавты смогут осуществить в 2017 году."
источник http://www.interfax.ru/world/532703

Но оказывается ,что контракт с "Роскосмосом"-это не единственный  для NASA способ  купить места на "Союзах" :

"NASA заключило контракт с Boeing на покупку дополнительных пяти мест на российском космическом корабле «Союз» для доставки астронавтов на Международную космическую станцию, сообщает издание SpaceNews.
«Соглашение распространяется на два места на "Союзе" осенью 2017 года и весной 2018 года, а также на три дополнительных места на корабле в 2019 году», — говорится в сообщении.
Общая стоимость контракта составляет $373,5 млн.
Ранее, в январе этого года, источник в космической отрасли сообщил RNS, что NASA рассчитывает заключить контракт с Boeing, по которому для американских астронавтов будут предоставлены места на транспортных пилотируемых кораблях «Союз», после 27 января. РКК «Энергия» предоставит Boeing места на «Союзах» в счет погашения долгов по программе «Морской старт».
По словам источника, урегулирование спора выгодно и Boeing, и «Роскосмосу». Ранее Boeing в судебном порядке потребовал возмещения убытков на сумму $356 млн от партнеров по проекту «Морской старт», о банкротстве которого было объявлено в 2009 году. В 2010 году право управления проектом получила «Энергия». 95% акций «Морского старта» достались «дочке» РКК «Энергия», 3% — американской Boeing и 2% — норвежской Aker Solutions. Осенью 2016 года калифорнийский суд обязал РКК «Энергия» выплатить Boeing $330 млн по обязательствам «Морского старта». По словам главы РКК «Энергия» Владимира Солнцева, в рамках этого мирового соглашения корпорация предложила долгосрочную программу, которая ориентирована на освоение дальнего космоса.
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» рассчитывает предоставить по контракту с Boeing места для астронавтов NASA на транспортных пилотируемых кораблях «Союз». NASA разместило на сайте информацию о рассматриваемом контракте с Boeing на услуги по доставке астронавтов на МКС и возвращению их на Землю на российском корабле «Союз».
Кроме того, NASA рассматривает опцион на три полетные возможности на «Союзе» в 2019 году для обеспечения резервирования на случай задержки готовности американских частных кораблей и расширения операций и исследований на МКС."
источник http://www.fontanka.ru/2017/02/28/131/

Я не буду сильно удивлен ,если даже Дональд Трамп не сможет заставить американскую промышленность создать пилотируемый корабль даже к 2020-му году .Ибо постиндустриализм -это такое поганое дерьмо ,которое ну очень тяжело лечится .


Posts from This Journal by “космос” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account