Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БУДЕТ ЛИ ВОЙНА ТРАМПА С КОНГРЕССОМ ?
турболуноход
turbolunokhod
Дональд Трамп намерен увеличить бюждет Пентагона на 54 миллиарда долларов .При этом общий бюджет США Трамп увеличивать не намерен .Он хочет перераспределить деньги внутри бюджета в пользу Пентагона .Сегодня Трамп должен подробно изложить свои планы


"Президент США Дональд Трамп намерен увеличить бюджет Пентагона на 10 процентов или 54 миллиарда долларов. Об этом заявил Трамп в понедельник, 27 февраля на встрече с губернаторами штатов. По его словам, увеличение внесено в проект бюджета США, который в марте будет направлен в Конгресс на рассмотрение.
Одновременно с этим на 54 миллиарда планируется сократить расходы других министерств и государственных агентств. Это "коснется практически всех ведомств, кроме отвечающих за безопасность", сказал глава Белого дома. Как сообщает газета New York Times, Трамп намерен радикально сократить расходы ведомства EPA, отвечающего за экологию, как он это обещал во время предвыборной кампании. Бюджетный план предусматривает также увеличение расходов на правоохранительные органы, а также на инфраструктуру, в частности, ремонт дорог и мостов.
На встрече с губернаторами штатов Трамп также заметил, что подробности своих планов он расскажет, выступая с речью в Конгрессе вечером 28 февраля. По его словам, в такие опасные времена, как нынешние, бюджет должен уделять особое внимание национальной безопасности. При этом Трамп добавил, что "мы снова должны выигрывать войны".
Процесс согласования бюджета с федеральными ведомствами занимает много времени и в итоге должен быть утвержден Конгрессом."
Зачем Трамп это делает понятно : с одной стороны ему не помешает поддержка могучего  лобби ВПК , а с другой стороны ему будет нужна армия ,которая будет в состоянии воевать не только с папуасами ,но и с противником посерьезнее ,например с КНДР или Ираном .Проблема в том , что для увеличения оборонного бюджета администрации США предстоит заручиться поддержкой минимум 60 сенаторов. Это означает, что республиканцам нужно будет убедить часть сенаторов-демократов согласиться на предложение Трампа.
Ситуация осложняется тем ,что 15 марта будет достигнут очередной потолок госдолга США и для тоже нужно согласие Конгресса . И вот вопрос :договорится ли Трамп с Конгрессом или будет война?

Posts from This Journal by “Трамп” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account