Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЯПОНЦЫ ОБИДЕЛИСЬ НА НОВЫЕ НАЗВАНИЯ КУРИЛ.
турболуноход
turbolunokhod
"Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении названий пяти безымянным островам Курильской гряды ещё 8 февраля.
Острова названы в честь знаменитых советских деятелей. Это Кузьма Деревянко и Алексей Гнечко — военачальники, в разные годы участвовавшие в боевых действиях против Японии, Анна Щетинина, первая в мире женщина — капитан дальнего плавания, советский дипломат и государственный деятель Андрей Громыко, а также губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, скончавшийся в 2003 году.
Как только известие о присвоении названий пяти безымянным островам Курильской гряды достигло Страны восходящего солнца, японский МИД направил в Москву ноту протеста. С точки зрения Японии, российский премьер не имел права подписывать распоряжение о названиях островов, которые японцы считают своими. "

источник
https://russian.rt.com/world/article/359159-kurily-ostrova-nazvaniya-yaponiya




Posts from This Journal by “юмор” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Ну как говорится. Кому то херовато.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account