Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЗИЦИЯ КРЕМЛЯ ПО УКРАИНЕ .
турболуноход
turbolunokhod
Кстати  тут позавчера глава МИД России Сергей Лавров в предверии своих будущих переговоров с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном озвучил позицию Кремля по Украине .

"По проблеме Украины и Донбасса Москва выложила карты на стол
Текст: Ирина Алкснис
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где его историческое место, – в зону влияния России. И трудно не заметить ехидства в замечании о том, что в противном случае Кремль готов подождать и вернуться к этому разговору еще через несколько лет.
В воскресенье в рамках интервью одному из федеральных телеканалов глава российского МИДа Сергей Лавров сделал ряд знаковых заявлений по широкому спектру внешнеполитических вопросов. Среди наиболее примечательных стоит выделить те, что касаются украинского кризиса.
Как известно, боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться весьма сложной.
Официальная риторика Москвы по данному поводу отличается повышенным уровнем жесткости, местами переходящим в весьма двусмысленную иронию. Достаточно в этой связи вспомнить недавний комментарий пресс-секретаря российского президента о том, что Кремль не занимается «подсчетом боеприпасов» у ополчения, а только надеется, что «у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины».
Ключевыми пунктами озвученной позиции российского министра иностранных дел стали следующие:
Во-первых, возложение полной ответственности за текущее боевое обострение на украинскую сторону. При этом подчеркнуто, что в значительной степени эскалацию спровоцировали добровольческие батальоны, которые, по сути, не подчиняются вооруженным силам Украины.
Во-вторых, не просто дистанцированное, а подчеркнуто презрительное отношение к киевским властям, что выразилось в комментарии об отсутствии намерений у Сергея Лаврова взывать к совести своего украинского коллеги Павла Климкина (и остальных представителей властей Украины).
В-третьих, снятие значительной доли ответственности за происходящее с Запада. В частности, глава МИДа отметил объективность и непредвзятость миссии ОБСЕ, которая больше не может «выгораживать» ВСУ и добробаты. По сути, Кремль последовательно вбивает клин между Киевом и поддерживающими его силами на Западе, демонстрируя последним абсолютную безнадежность данного проекта, в результате чего самым разумным выходом в сложившейся ситуации было бы выйти из игры.
В-четвертых, возвращение к идее децентрализации Украины как методу урегулирования ситуации. Любопытно то, что Сергей Лавров, говоря об этом, апеллировал не к минским соглашениям, которые предусматривают предоставление широкой автономии республикам, а к предложениям апреля 2014 года, которые среди прочих были поддержаны и западными странами.
При этом Лавров отметил, что хотя контакты с новой администрацией США уже начались, чиновники Государственного департамента, с которыми можно будет обсуждать ситуацию на Украине, пока еще не назначены.
Фактически российский министр иностранных дел в своих заявлениях очертил позицию России для будущей работы с Вашингтоном по украинской теме (о том, что его переговоры с новым главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном по Донбассу запланированы на ближайшее время, Лавров рассказал в рамках того же интервью). Следует отметить, что позиция эта весьма жесткая и сводится к нескольким основным пунктам.
Первый: Украина – зона влияния России. Всем остальным предлагается отказаться от проекта, продемонстрировавшего за последние годы свою бесперспективность, который только тянет финансы, но не приносит никаких выгод. В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены по данному поводу.
Второй: Москва будет решать украинскую проблему по своему усмотрению. Инструментом решения будет децентрализация. К чему это в итоге приведет – к дезинтеграции Украины или пересборке государства по новым принципам – дело России.
Третий: если Запад (включая США) не готов принять российские предложения, то Москва готова подождать еще несколько лет, пока он продолжит свой «забег по граблям». Именно так следует расценивать совершенно прозрачный (и весьма ехидный) намек Лаврова с упоминанием дискуссии весны 2014 года. Три года жесткого противостояния и разнообразных провокаций, а в итоге вернулись к тому же самому.
Москва выложила свои карты на стол. Теперь ход за Вашингтоном."
источник http://www.vz.ru/politics/2017/2/12/857694.html


16684263_1829038597370100_2899461694049519768_n

Думается мне ,что первый вариант Трамп пока официально принять не сможет .А если бы и смог ,то этот вариант пока не сможет принять руководимый Меркель и Олландом ЕС . И все  это было учтено российской стороной когда этот вариант был озвучен (лишних ресурсов  у нас тоже негусто  и их на 40-миллионную раздолбанную хунтой страну точно не хватит ).

Однако, Трамп вполне может отдать ЕС право выбрать между вторым и третьим вариантами . Но ЕС следует иметь в виду , что условия  " Россия готова забыть и простить "  ни во втором ,ни в третьем варианте нет . США в конце концов всегда имеют возможность удалиться за океан , а у ЕС такой возможности нет.


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думается мне, что первый вариант Трамп пока официально принять не сможет. А если бы и смог, то этот вариант пока не сможет принять руководимый Меркель и Олландом ЕС.

Они вполне могут принять этот вариант неофициально.

До 2013 года Украина была полностью подконтрольным России государством,причем вполне лояльным населением и где была работа МИДа,СВР да еще бог знает кого чтобы Нуланд с коробкой печенек перекроила Украину так что без вмешательсва военных уже не обойтись.Война начинается там ,где кончается дипломатия но в Лавровском МИДе дипломатия даже не начиналась,Лавров шас может кудахтать все что угодно,все равно его слова везде воспринимаются как пустой треп.И где только Путин таких коней на такие должности находит

"До 2013 года Украина была полностью подконтрольным России государством,"--Чо за тупой бред? Майдан 2004 года что Россия придумала ???

+1

Каким еще "подконтрольным России государством" ?! - на подконтрольных нам территориях хотя бы не жгут детей заживо !

Пустой треп это у тебя, вонючка.

***полностью подконтрольным России государством

Надо ж такую феерическую глупость выдать...

Не суйтесь в нашу тайгу

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Не суйтесь в нашу тайгу» в контексте: [...] (и обсуждение в ЖЖ «Позиция Кремля по Украине [...]

>>>>> то Москва готова подождать еще несколько лет, пока он продолжит свой «забег по граблям».

я вот думаю. что всех таких "ждальщиков" надо отправлять ждать в Новоросию, на все время ожидания, пусть там пасьянсы раскладывают

Стратегические интересы России и текущие интересы Новороссии не всегда совпадают .Не будет Кремль менять пешку на две ладьи и коня на том основании ,что пешка -родственник короля .

https://glav.su/forum/4/38/threads/1185465/

отвезите под снаряды своих детей, а потом поговорим

И что Вы мне этим этим хотите сказать , а ? Что во имя этих детей Россия должна проиграть ? Да ?

Это уже не говоря о том ,что в случае проигрыша России уже российских детей погибнет гораздо больше ..

легко играть чужими детьми, сидя в безопасности
дети Лаврова в США - ему можно долго ждать

играть надо было начинать 10 лет назад, и Путину и Лаврову и всем остальным

1.Игра чужими жизнями -это часть работы глав государств со времен древнего Шумера и по наши дни .И дальше так будет.

2.У Лаврова есть всего одна дочь и она живет в Москве , где работает директором аукционного дома "Кристи" .Так что это Ваша ложь

3.Ждать в данном случае можно не только Лаврову ,но и всему населению России

4.Играть начали 12 лет назад -после первого Майдана .Результаты уже есть : "Северный поток" построен , "Северный поток-2" и "Турецкий поток " строятся ,российский ВПК почти научился обходиться без "Южмаша" , наконец Крым вернули .
Остальное тоже придет со временем в том или ином виде .

ага, ну вот когда вашими (и алкснис) начнут играть как в Донбассе - тогда и поговорим
у Лаврова дочь гражданка США? и живет в США, а в Москве она работает иногда...
а где дети нашего президента ? у них какое гражданство ?
ждет уже все население с трепетом...
вы что же считаете, что новые трубы в обход - это победа на украине?
"Сверный поток" построен , "Северный поток-2" и "Турецкий поток " - я так понимаю, что к майдану в Минске вы уже подготовились.
Про остальное.
Скажите просто и понятно - ЧТО ПРИДЕТ И КОГДА ?

"ага, ну вот когда вашими (и алкснис) начнут играть как в Донбассе - тогда и поговорим"--------Нашим детям будет плохо в том случае ,если Россия проиграет этот геополитический конфликт.
И не понял , наша власть ,что ОБЯЗАНА заботиться о детях соседнего государства ??

"у Лаврова дочь гражданка США? и живет в США, а в Москве она работает иногда..."-----Вам это лично Лавров сообщил или товарищи по нытью ?

"а где дети нашего президента ? у них какое гражданство ?
ждет уже все население с трепетом..."---Населению на это глубоко по фиг.Насколько я слышал, одна из дочек президента -директор какого-то института в Москве

"вы что же считаете, что новые трубы в обход - это победа на украине?"--Это лишение антироссийской элиты финансов и рычага давления на нашу страну

" я так понимаю, что к майдану в Минске вы уже подготовились."--А Вы думаете ,что жители Белоруссии мечтают жить как на Украине ???

"Скажите просто и понятно - ЧТО ПРИДЕТ И КОГДА ?"--Мировая финансовая система схлопнется .

а нашим (русским) детям уже плохо последние 40 лет, и в Средней Азии, и на Кавказе и в Прибалтике, теперь вот на Украине, в Татарстане... вы не заметили ?

соседнего государства ... а как же Крым ? после того как росвласть садистски наебала и взрослых и детей Новороссии, обещав крымский сценарий, конечно ОБЯЗАНА.

а) Вам это лично Лавров сообщил или товарищи по нытью ?
б) Насколько я слышал, одна из дочек президента
тут без комментариев все ясно :-)

нуу, лишили рычагов украинскую элиту, дадите рычаги турецкой (китайской) элите... - думаете будет слаще ? :-)

Я вот помню что жители СССР сказали что хотят жить в СССР, и что из этого получилось :-(

ну даже если и схлопнется... 1) КОГДА 2) и ЧТО ОТ ЭТОГО ПРИДЕТ в Россию ?

"а нашим (русским) детям уже плохо последние 40 лет, и в Средней Азии, и на Кавказе и в Прибалтике, теперь вот на Украине, в Татарстане... вы не заметили ? " --- На счет Татарстана не заметил .А на счет остального ..Где-либо в Конституции России записано ,что это государство русских ? Статью не подскажете ?
А если такой статьи нет ,то у российских властей нет такой обязанности , а вопрос защиты и помощи русским с другими паспортами -это их ПРАВО , а не ОБЯЗАННОСТЬ .Понятно? . Право есть , а обязанности -нет. Вам это не нравится ? А что Вы сделали ,чтобы изменить (ну кроме нытья в инете) ?

"соседнего государства ... а как же Крым ?"--------------------------А что Крым? Крым было выгодно присоединить -это раз , плюс после прецедента Косова появились и хорошие юридические основания его присоединить -это два .Вот этим и воспользовались.Тем более ,что арендуемая до присоединения Крыма база ВМФ -это тоже рычаг давления на нашу страну и его у укроэлиты отобрали

"после того как росвласть садистски наебала и взрослых и детей Новороссии, обещав крымский сценарий, конечно ОБЯЗАНА."----Наебала , обещав крымский сценарий ??? Крымский сценарий Новороссии никто и никогда не обещал .А если кто-то так понял, то его проблемы , а не российской власти .
Новороссии была обещана военная защита и в августе 2014 года она де-факто была предоставлена .Пусть и неофициально в виде ЧВК "Северный ветер" ,важен результат - Киев не смог Новороссию раздавить , а не форма его предоставления .

"тут без комментариев все ясно :-)"---Что тебе ясно ,нытик ???

"нуу, лишили рычагов украинскую элиту, дадите рычаги турецкой (китайской) элите..."-----Херню не пиши .Рычаги имеют значение при наличии у региональных элит потенциального выбора .Вот у элит Украины был выбор между ЕС и ТС . У Турции такого выбора нет . А уж Китай вообще сам по себе

"Я вот помню что жители СССР сказали что хотят жить в СССР, и что из этого получилось :-("----А элиты не хотели жить в СССР .А так как в Конституции СССР закроеплено право на выход ,то в условиях политических свобод распад СССР бы гарантирован .

"ну даже если и схлопнется."--Не даже , а обязательно схлопнется.

"1) КОГДА 2) и ЧТО ОТ ЭТОГО ПРИДЕТ в Россию ?"--Вариантов море : от полного термоядерного апокалипсиса до попадания под протекторат России всей Европы кроме Британии и Скандинавии с Финляндией



Edited at 2017-02-17 08:54 am (UTC)

ты бабе своей тыкай ! дурилка картонная!
ты есть никто и звать тебя лунный трактор !
протекторат можешь засунуть себе в жопу, хочешь сейчас , хочешь после термоядерного апокалипсиса !
нах !

Гы Я рад ,что пробил твои глупые эмоциональные хотелки .Если ты чуток поумнеешь,значит это было не зря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account