Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДВУХСКОРОСТНОЙ ЕВРОСОЮЗ ?
турболуноход
turbolunokhod
Об идее Европы двух скоростей , а также о введении северного и южного евро впервые заговорили в 2009 году - во время начала нынешнего финансового кризиса .Но тогда это были всего лишь разговоры некоторых аалитиков , а сейчас это подается чуть ли не как метод спасения ЕС от развала

"Eurostat обнародовал последние данные о размерах минимальных зарплат за месяц в странах Евросоюза. На 1 января 2017 года минимальная месячная зарплата была установлена в 22 странах ЕС.
Самым высоким этот показатель оказался в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).
Минимальная зарплата не превышает 500 евро в месяц в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии (470 еврo).
В Латвии и Литве минимальная зарплата сейчас составляет 380 евро в месяц. Меньше она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).
Самая высокая минимальная месячная зарплата в ЕС в девять раз превышает самую низкую, а если исключить различия в уровне цен в разных странах, это соотношение составляет 1:3.
По сравнению с 2008 годом минимальная зарплата больше всего выросла в Болгарии (+109%), Румынии (+99%), Словакии (+80%). В Эстонии прирост составил 69%, в Латвии — 65%, в Литве — 64%. Единственная страна, где минимальная зарплата за этот период снизилась, — Греция (-14%).
Минимальная зарплата превышает 60% от средних доходов только в трех странах ЕС: Португалии (64%), Франции и Словении (по 62%). В Латвии и Литве этот показатель составляет 52%, в Эстонии — 40%.
В Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и на Кипре государство не устанавливает минимальную зарплату"

источник
https://news.mail.ru/economics/28744686/?frommail=1

По средним зарплатам ситуация еще более удручающая :

Untitled

Поэтому теперь даже главная главная глобалистка Европы  Ангела Меркель вынуждена рассматривать идею двухскоростной Европы как один из способов спасения Евросоюза
[Spoiler (click to open)]

" "Европа двух скоростей" - попытка Меркель спасти ЕС
Канцлер Германии изменила курс в отношении Евросоюза. Ради сохранения его структур она готова теперь поддерживать давнюю и далеко не бесспорную концепцию. Какова ее суть?
Идея сама по себе вовсе не нова, однако до сих пор Ангелу Меркель (Angela Merkel) к ее сторонникам не причисляли. И вот на пресс-конференции по итогам саммита ЕС на Мальте в пятницу, 3 февраля, канцлер Германии вдруг впервые высказала ее вслух: "История последних лет показала, что в ЕС и дальше будут существовать различные скорости, что не все непременно будут участвовать в тех или иных интеграционных шагах".
На той, начавшейся с большим опозданием вечерней пресс-конференции, журналистов оказалось не так уж много, а потому европейская пресса не уделила должного внимания прозвучавшим словам. Но уже во вторник, 7 февраля, Ангела Меркель во время визита в Варшаву вновь заговорила о "Европе двух скоростей", и польский премьер Беата Шидло не стала ей возражать, хотя Польша до сих пор отрицательно относилась к этой концепции.
В тот момент стало окончательно ясно: Ангела Меркель сделала свой выбор. Она прониклась убеждением, что выводить Евросоюз из нынешнего кризиса следует именно этим путем, и теперь будет идти по нему со столь свойственной ей спокойной решительностью. "Отнеситесь к этому серьезно", - посоветовал корреспонденту DW в Брюсселе один дипломат, комментируя смену курса германского канцлера.
Уже сейчас с большой долей уверенности можно утверждать, что идея "Европы двух скоростей" станет частью той более общей концепции развития Евросоюза, которую 27 странам предстоит выработать на период после выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Эта концепция, в частности, будет обсуждаться 25 марта 2017 года на саммите в итальянской столице, посвященном 60-летию Римских договоров. Они положили начало Европейскому экономическому сообществу (ЕЭС), которое затем переросло в сегодняшний Европейский Союз.
С одной стороны, идея "Европы двух скоростей" привлекательна тем, что предоставляет каждому члену ЕС свободу в зависимости от собственных приоритетов и внутриполитических реалий присоединяться или не присоединяться к тем или иным интеграционным шагам.
С другой стороны, она таит в себе опасность дезинтеграции ЕС, а потому многим явно не по душе. Например, министру иностранных дел Латвии Эдгарcу Ринкевичу. "Еще пару лет назад я бы счел эту идею очень плохой, - признался он в беседе с DW, - но вы же видите, с какими вызовами мы теперь столкнулись".
Впрочем, различные скорости интеграционных процессов в Евросоюзе наблюдаются на протяжении вот уже нескольких десятилетий. Не все члены ЕС, к примеру, приняли участие в валютном союзе (еврозона), в режиме свободного перемещения без пограничного контроля (Шенгенская зона) или в социальном протоколе Маастрихтского договора.
Поэтому вполне можно себе представить, что и в перспективе ЕС будет иметь некое ядро (страны еврозоны или, предположим, страны-основательницы ЕЭС) и некую периферию.
Но именно это и вызывает беспокойство критиков: они опасаются разрыхления Евросоюза, растущего отчуждения между его членами, ведь связи между ними будут все более слабыми. "В какой-то момент мы окажемся в ситуации, когда решения некоего ядра государств станут несовместимыми с позициями остальных стран", - предупреждает Эдгарc Ринкевич.
Вот и встает вопрос: не откажется ли Евросоюз от своей сути, если примет концепцию различных скоростей? Ведь уже сейчас складывается впечатление, что многие политики ЕС, столкнувшись с такими вызовами, как Brexit, агрессивный протекционизм Дональда Трампа, долговой кризис и кризис с беженцами, заняты главным образом тем, что пытаются хоть как-то сохранить формальное единство ЕС, пусть даже при этом выхолащиваются его идеалы и ценности.
Из-за всех этих кризисов Евросоюз утратил свой "стратегический фокус", сокрушается Таня Файон, социал-демократический депутат Европарламента от Словении. Она опасается, что в "Европе двух скоростей" ее маленькая страна окажется задвинутой на задний план, ведь она не сможет ничего противопоставить национальным интересам крупных членов ЕС или их группировкам.
"Изначально ведь идея состояла в том, что все мы - равноценные партнеры и все вместе выигрываем от общих политических решений", - напомнила она в беседе с DW. Ради чего тогда вообще нужен Евросоюз, задается вопросом евродепутат от Словении, если на смену всеобщей взаимной солидарности его членов придет принцип самообслуживания, когда каждый берет от ЕС только то, что ему нужно?
"Мы оказались в беспрецедентной ситуации", - убежден министр иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевич: впервые встал вопрос о необходимости спасать сам проект под названием "Евросоюз". Причем спасать надо, прежде всего, единое экономическое пространство и единую валюту. Ведь уже не за горами следующий долговой кризис в Греции, а после прихода к власти Дональда Трампа того и гляди разразится торговая война с США.
В этой беспрецедентной ситуации Ангела Меркель, судя по всему, и решила сосредоточиться на том, чтобы хотя бы сохранить костяк ЕС - в надежде, что он продержится до лучших времен, когда идея единой Европы вернет себе былую привлекательность и когда этот костяк вновь начнет обрастать мясом и мускулами. Вполне может быть, что ставка на концепцию "Европы двух скоростей" - это последняя попытка германского канцлера предотвратить распад Евросоюза.  "

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B5%D1%81/a-37502062
   А ведь еще каких-то восемь лет назад за евро давали 1,6 доллара США , а политики стран Евросоюза и  еврокомиссары мечтали о включении в ЕС всех стран на юге Европы (включая Албанию) и всех стран Европы  между ЕС и  Россией (даже помнится программу такую создали - "Восточное партнерство",куда помимо Белоруссии, Украины и Молдавии еще и Грузию с Арменией и даже Азербайджаном умудрились запихать).Однако ,проект начал буксовать уже на стадии вхождения в ЕС  Румынии с Болгарией .

   А сейчас ЕС грозит распад.Это вполне ожидаемая плата за неумеренное расширение и главное - за отказ от  экономических принципов  очень успешных предшественников Евросоюза : "Союза угля и стали" и "Европейского Экономического Сообщества" в пользу политического союза поганых ценностей ,которым и является Евросоюз.Первый акт распада произошел летом прошлого года -это Brexit. И вряд ли дело им закончится .


Posts from This Journal by “ЕС как жертва” Tag

  • ВТОРОЙ ЗА СУТКИ ТЕРАКТ В ИСПАНИИ

    "Минувшей ночью в Испании произошел второй за сутки теракт. В городе Камбрильс, расположенном неподалеку от Барселоны, фургон въехал в группу…

  • ТЕРАКТ В БАРСЕЛОНЕ

    В Барселоне произошел теракт по сценарию Ниццы ,только вместо фуры использовался микроавтобус .В результате наезда микроавтобуса на толпу людей в…

  • А НЕ ЗНАК ЛИ ЭТО ВСЕЙ ЕВРОПЕ ?

    В Греции вчера можно было наблюдать кровавую Луну . "В ночь с 7 на 8 августа практически из любой точки земного шара можно было наблюдать…

  • АЛЕКСАНДР РАР О ВОЗМОЖНОМ КРАХЕ ЕС

    Немецкий политолог рассказал о том ,какие проблемы в ЕС активировало избрание Трампа президентом США "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль…

  • FORBES ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ О ТОРГОВОЙ ВОЙНЕ МЕЖДУ США И ЕС

    Западная пресса вовсю обсуждает одобренный Конгрессом и Сенатом США новый пакет санкций против России ,Иран и КНДР Der Spiegel например называет…

  • О ПРОТИВОРЕЧИЯХ УЖЕ ПИШУТ ПУБЛИЧНО.

    О противоречиях между США и ЕС уже пишут публично.Причем те ,от кого это по определению странно слышать Deutsche Welle по жизни является…

  • АМЕРИКАНЦЫ ОШТРАФОВАЛИ СВОИХ.

    Американцы оштрафовали своих .Европейцам теперь следует бояться . "Офис по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение…

  • ПРОДВИНУТЫЙ АВСТРИЕЦ .

    Короткие дебаты о проблемах массовой иммиграции "беженцев" в Европу между политическим обозревателем и австрийским правым активистом .…

  • СИЦИЛИЯ ВЗВЫЛА ОТ НОВОЙ ВОЛНЫ "БЕЖЕНЦЕВ"

    Жители Сицилии столкнулись с новой волной "беженцев" из Северной Африки ,которые переплывают Средиземное море ... "Европейские…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account