Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВИЗЫ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КРИЗИСНОГО СПАДА.
турболуноход
turbolunokhod
Финны опубликовали статистику по выдаче виз за 2016 год. Россияне запросили в 2016-м году на 35% меньше виз,чем в 2015-м На мой взгляд  выдача виз при неизменности законов является достаточно объективным параметром отношений между странами .

"84% выдаваемых Финляндией виз приходится на Россию, говорится в сообщении МИД Финляндии.
В 2016 году из почти 541 тысячи виз, оформленных консульскими службами Финляндии по всему миру, 465 тысяч были выданы гражданам РФ. Отказ россиянам в финском шенгене минимален: таких случаев в 2016 году набралось чуть более тысячи (1034), что составляет 0,22% от общего числа поданных заявлений.
Количество выданных Суоми шенгенов в РФ сократилось по сравнению с 2015 годом на 35% (465 тыс. против 716 тыс.). Пик пришелся на 2013 год - тогда россияне получили почти полтора миллиона виз.
По мнению финских дипломатов, причина снижения количества оформляемых в РФ виз заключается в экономической и политической ситуации в России. Тем не менее, как отмечается в сообщении МИДа Финляндии, в конце 2016 года появились некоторые признаки стабилизации в визовом процессе.
Любопытна география в оформлении виз. Как и следовало ожидать, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге является самым загруженным в этом вопросе: 77% виз было запрошено именно из Северной столицы. В городе на Неве визы получили в общей сложности 353 тыс. заявителей (-37% в сравнении с 2015-м).
Посольство Финляндии в Москве в прошлом году выдало 63 тыс. шенгенов (14%), что на 15% меньше, чем было в 2015 году.
В Визовом центре Финляндии в Петрозаводске было оформлено 25 тыс. (6% от общего числа виз в РФ, -42% к уровню 2015 года). В ВЦ в  Мурманске - 16 тыс. (3% от общего количества, -38% к уровню 2015 года).
В общей сложности через визовые центры Финляндии в РФ, обслуживаемые на аутсорсинге VFS Global, в 2016 году было оформлено 94% всех финских виз."

источник
http://fontanka.fi/articles/32530/
Интересно ,если даже сейчас в условиях кризиса на Россию пришлось 84% выдаваемых Финляндией ,то интересно сколько процентов имела Россия в пиковом 2013 году? Наверное , никак не менее 95% ?
Кстати , эти данные опровергают бодрые заявления финских политиков  о том ,что туристы из Китая смогут заменить россиян .Если бы это было так ,то китайцы бы имели существенный процент получателей финских виз.

А на счет на спада ..Мне европейцев вообще и финнов в данном случае не жалко: за что они боролись, на то они и напоролись .Это был их выбор : и в истории с Украиной , и в истории с биометрическими визами .Лично я в Шеггенскую зону не ездил с 2011 года и не планирую туда ездить.


Posts from This Journal by “Финляндия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 65
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Не стоит забывать об увеличении срока действия мультях, да и греки подсуетились - дают Шенген на три года, очень им хочется урвать кусок турецкого пирога.

Говорят, что греки воообще на 5 лет дают...Только ведь при такой визе надо больше всего в Грецию ездить...А Греция от Питера далеко.

После проблем с Турцией поток частично переориентировался на Грецию.

"По мнению финских дипломатов, причина снижения количества оформляемых в РФ виз заключается в экономической и политической ситуации в России" - "Э-э! - сказали мы с Петром Иванычем..." А политическую и экономическую ситуацию в самом ЕС не хотите ли учесть, господа финские дипломаты? Ведь все эти орды мигрантов в ваших городах никак не могут способствовать развитию туризма - противно и страшно должно быть нормальному путешественнику среди наплывшего к вам опасного отребья, что ни говори. А может эти финские господа надеялись, что меркелевское сумасшествие пройдёт бесследно? Зря! Да и сами финны сильно обеднели за последние пару-тройку лет - это так стало заметно по их магазинам и местам отдыха! Так и что у вас теперь делать, господа финские дипломаты?

"Ведь все эти орды мигрантов в ваших городах никак не могут способствовать развитию туризма"---Ну это больше относится к немцам, французам и итальянцам.

Хотя вообщем с Вами согласен .

"Ну это больше относится к немцам, французам и итальянцам" - Разумеется. Ведь финскую визу и берут для того, чтобы ездить к немцам, французам и итальянцам! Сколько можно в захолустную Финляндию съездить? Ну раз - другой для интереса. А потом только для подтверждения визы. Увы!

К финикам раньше много ездили в приграничные города за покупками.

Ну да... Я много раз в 2007-2010 годах ездил , чаще всего в Хельсинки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account