Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СЦЕНАРИИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-1.
турболуноход
turbolunokhod
Я уже много раз упоминал в своем журнале о том , что намеренный отказ мировых элит от развития и экспансии в 1970-х годах привел в настоящее время к глобальному мировому кризису .
Характеристика этого кризиса состоит в том , что в нем сидит несколько разных кризисов , но на поверхности лежит самый главный кризис -  кризис перепроизводства ничем необеспеченного долга, который как-то необходимо сжечь .Оптимальным вариантом для этого является мировая война и дважды в истории это уже было .
Как война сжигает необеспеченный долг? Сильно примитивно этот механизм можно объяснить так :  во время кризиса в каждой стране  львинная часть как собственности , так и денежной массы скопилась в руках элит и небольшого верхнего среднего класса .  Львинная же часть населения или имеет низкооплачиваемую работу ,или не имеет работы вообще и выживает кое-как .Это мы и видим сейчас .Элите же принадлежит и политическая власть, поэтому и не удается в тех же США  поднять налоги на богатую часть населения ,чтобы за счет нее хотя бы частично снять социальное напряжение  .Ситуацию могло бы запросто спасти освоение новых рынков ,но все подходящие для освоения  рынки уже  освоены , а осваивать скажем так ..иные потенциальные  рынки мешают как недостаток информации , так и  несовершенные технологии (а откуда они возьмутся ,если с 1970-х годов мир медленно , а с 1990-х гораздо более быстрыми темпами деградировал, а лишь только развивалась исключительно сфера телекоммуникаций ?). А вот в результате мировой   войны одна группа государств выиграет у другой группы государств , в результате чего будет обнулен долг проигравшей группы стран ,плюс война сопровождается разрушениями , а необходимость восстановления -это лишний платежеспособный спрос . Поэтому если бы в мире не было огромных запасов ядерного оружия ,то боюсь уже после первой волны мирового кризиса ,которую мы видели в 2008-2009 годах мир бы уже погрузился в бойню. Но опасность всеобщей гибели тем не менее не отменяет риска мировой войны , то что мы сейчас видим в Ливии , Сирии и на Украине вполне можно считать первыми всполохами новой войны.
Народы мира это ,кстати , чувствуют :
"Большинство американцев считают, что третья мировая война может начаться уже в ближайшем будущем. Об этом свидетельствует опрос компании YouGov.
Как пишет The Independent, исследовательской компанией были опрошены жители девяти стран, в том числе Соединённых Штатов, Великобритании, Франции и Германии.Среди опрошенных американцев 64% считают, что мировой войны не избежать, 15% верят в мирное урегулирование.В Великобритании третью мировую войну предсказывают 61% респондентов, 19% придерживаются диаметрально противоположного мнения.Опрос также показал, что России опасаются 71% опрошенных британцев и 59% американцев.Большинство жителей Франции (81%) ответили, что больше всего боятся терроризма.Проведённый ранее опрос показал, что почти половина россиян опасаются третьей мировой войны."
В принципе текущей  задачей мировых элит является необходимость вести такую политику , сколотить такие союзы и провести мировую войну так ,чтобы  победить (или оказаться в победившей коалиции стран)  и чтобы планета Земля при этом осталась пригодной для жизни .
Рулившие Западом  до прихода Трампа  глобалисты видели решение задачи в создании некоего "мирового сообщества" (с) , от имени которого любил вещать главный глашатай Запада  Барак Обама  с глобальным жандармом США во главе . В это мировое сообщество Западом включались все страны ,  кроме России и  Китая , а также некоей группы стран ,которую с легкой руки Дж Буша-джуниора  называли странами "Оси зла" .Идеальным решением глобалистам виделось стравить Россию и Китай до состояния прямого военного конфликта ,чтобы потом разобраться раз и навсегда с обоими . Когда это совсем  не получилось , в ход пошли попытки смены режима с национального на прозападный марионеточный  с помощью оранжевых технологий (Болотная,  2011 года у России и беспорядки в Гонконге в прошлом году у Китая ) ,  стравливание с соседями (Грузия , 2008 и Украина ,2014 у России, а у Китая территориальный спор с Филиппинами, Вьетнамом и т п ) и санкции (Россия , 2014).Но нужного результата достигнуть не получилось .И тут внезапно глобалисты проиграли в своей главной цитадели - США : к власти пришел изоляционист Дональд Трамп .Однако , стоящие перед Трампом задачи не изменились , изменился лишь их масштаб -Трамп собирается спасать от кризиса  не весь Запад  и тем более не некое "мировое сообщество" , а Трамп собирается  спасать только лишь свою страну- США . И при этом Трамп собирается действовать не с точки зрения идеологии , а с точки зрения реальной политики ,что подразумевает максимальный прагматизм .
Продолжение следует


Posts from This Journal by “кризис” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 67
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Войны развязывают правительства, а опрашивают народ, вот где двойные стандарты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account